【御開帳 限定会席】料理長厳選 春暖から新緑 旬の喜び

【信州ジビエ】新鮮な鹿肉が獲れる高山村だからこそ、味わえる逸品。
【信州ジビエ】新鮮な鹿肉が獲れる高山村だからこそ、味わえる逸品。
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 信州の旬、食材の旬。 食の喜びと、感動を五感でお楽しむ
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緑霞山宿 藤井荘 料理長 仙波 浩二のこだわりは、
香り豊かに風味を引き立たせた出汁と、遊び心の効いた食感や香りの演出。

時節の厳選した素材の芳醇な味わいを、野趣を帯びた地産食材と合わせて
“旬であるという贅沢”を、今回は御開帳に合わせた期間限定の厳選会席をお楽しみ頂きます。

藤井荘名物のオイルフォンデュ「ぽんぽん鍋」でも特選の食材が弾けます。
信州のお酒もぜひご一緒にご賞味ください。

窓から望む渓谷美のように移ろう四季の旬菜を愛でるひとときになりますよう
丹精込めてご用意いたします。


 <夕食 お品書き一例>
春の一例(3月〜6月)
【【御開帳】  信州牛香り漬け
【遠くとも一度は詣れ】
         粽餅 石垣小芋 海老芝煮
         太刀人参 矢生姜 もずく酢
         貝柱よろい揚げ 筍木ノ芽和
【椀 物】  夜桜椀
         帆立博多真丈
【造里】  旬の鮮魚
【シンボル】  高山村産 鹿ステーキ
         煎り味噌ナッツ ビンコットソース
【ひとにぎり】  揚げ蕎麦掻き
【藤井荘名物】  ぽんぽん鍋
【牛に引かれて】  わらび鍋
            信州和牛 信州産山菜
【食 事】  木島平村の新米・信州味噌汁
【デザート】  梅花マシュマロ (鳴龍梅酒 使用)

※献立は、季節や旬素材の仕入れにより変更となります。

□ 温泉 □
泉質:ナトリウム・カルシウム‐塩化物泉
時間:15:00〜25:00 / 5:00〜10:30
山田温泉は、森鴎外をはじめ多くの文人墨客が愛した、開湯200年の歴史を持つ古湯。
開放的な露天風呂からは絶景、心地よい外気を浴びながら温浴いただけます。
さらりとした無色透明の湯面に映り込んだ松川渓谷の景色を眺めるも一興です。


空室状況

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泊数/部屋数

人数(1室あたり)

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: 空室あります : 残りわずかです × : 満室です   

お部屋タイプ
 
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  特別洋室【月見縁台付】43平米  
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58,500
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  離れ 和洋室【月見縁台付】74平米  
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57,500
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  離れ 和洋室【月見縁台無】65平米  
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55,500
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49,200
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  和室【月見縁台付】56平米  
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46,200
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※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )

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