【牛窓産・桜鯛をさまざまな調理法で】
★和食レストラン「沙羅紗(さらさ)」・春季限定企画★
期間:2023年3月1日(水)〜2023年4月28日(金)まで
※料理画像はイメージです。
【春の訪れを感じる春季・室数限定プラン】
★春の風物詩「桜鯛」★
体長15〜20cmの小ぶりの鯛で、桜の花が咲く頃の3月〜5月に旬を迎える「桜鯛」。
雌の体は美しい桜色に、雄の体には桜の花びらのような斑点が現れるのが特徴です。
この旬を迎える「桜鯛」を、京都の老舗料亭で修業を積み京料理の神髄を学んだ「和食・沙羅紗」料理長が
前菜からお造里、蓋物、強肴など様々なお料理に変化させお客様にお届けいたします。
岡山県産和牛の一品とともに、季節の旬を集めた春限定の特別和食会席料理をご堪能くださいませ。
【ご夕食:和食会席】
和食レストラン「沙羅紗(さらさ)」にて。
※各テーブルは可能な限り間隔を開けて配置※
■■お品書き・例■■
・前菜/桜鯛手毬寿司と彩り八寸 ・御椀/牛窓マッシュルームの土瓶蒸し ・造里/桜鯛薄造り ・蓋物/鯛桜葉飯蒸 生姜銀あん
・焼物/岡山県産和牛の金山寺味噌焼き ・強肴/桜鯛筍巻き 大葉 エリンギ ・食事/桜鯛茗荷御飯 香物 赤出汁
・水物/自家製チーズケーキ フルーツ
※お品書き一例です。季節や仕入れによって異なる場合がございます。
※料理画像はイメージです。
※お子様のお料理は大人料理の量が少ない程度です。
□ご夕食のお時間をお選び下さい。
〇17:30 〇18:00 〇19:00 〇19:30
※確約ではございません。
先約により満席でご希望に添えない場合もございます。
また繁忙日は「17:30」又は「19:30」の2部制とさせて頂く場合もございますので、
その際はホテルよりご連絡をさせていただきます。
あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
※アレルギーや苦手な食材がございましたらお知らせください。
【ご朝食:メインを選べるご朝食】
時間 7:00〜10:00(O.S 9:30)
朝食は数種類のメイン料理に加え、毎朝焼き立てのホテルメイドブレッド、岡山県産フルーツを使ったホテルオリジナルジャム、
季節のフルーツを使ったフレッシュジュースをご用意しております。
<メイン料理・例>※季節によって内容は異なります※
◆フィッシャーマンズ・ブレックファスト
・・牛窓鮮魚のスチーム、地野菜スープ仕立て
◆牛窓マッシュルームオムレツ
・・卵、マッシュルーム、パルメザンチーズ、リーフレタス
◆コンチネンタル・ブレックファスト
・・季節のサラダ、グリークヨーグルト、フルーツ、シリアル
◆ステーキ・ブレックファスト
・・岡山県産牛サーロイン 又は 岡山県産和牛ロース
◆フレッシュチーズ・パンケーキ
・・岡山県吉田牧場産フレッシュチーズ、メイプルシロップ
季節のフルーツ又はソーセージ
【お子様料金について】
お子様のご利用料金は以下の通りとなりますので、ご年齢によってお選び下さい。
◇小人A・・・小学生(寝具あり・夕朝食付) 料金:大人料金の70%
◇小人B・・・未就学児(寝具あり・夕朝食付)料金:大人料金の70%
◇小人C・・・未就学児(添寝・朝食付)※夕食は含まれません※ 料金:4,400円(税込)
◇小人D・・・未就学児(添寝のみ)※夕食・朝食は含まれません※ 料金:無料
【展望浴室について】
大浴場は館内2階にございます。
ご利用時間 15:00〜23:00 / 6:00〜10:00
※宿泊者無料でご利用いただけます。
【駐車場について】
屋外平面駐車場 約60台ございます。
白線内にご自由にお停めくださいませ。