宿泊予約

Reservation 宿泊予約

【3-4月】春の御献立プラン 「春宴の膳」 -松-

春の御献立-松-【台物】和牛無限鍋 蕗の薹味噌風味
春の御献立-松-【台物】和牛無限鍋 蕗の薹味噌風味

加賀の春を愉しむ、「春宴」の膳 -松- をご用意します。

■ご夕食■
「春宴」の膳 -松-  全11品

【食前杯】自家製 身体に優しいさんざし和柑橘ビネガー
【旬彩】  「春日和」土筆と若竹真蒸、牛肉昆布巻、河豚白子焼など
【割鮮】  本日の鮮魚盛り
【温物】  桜大根釜 百合根手毬蒸し 鶯餡
【焼物】  能登豚オーブン焼 春野菜添え 源助大根山葵ドレッシング
【替皿】  自家製鮑コロッケ 小松産青搾菜タルタル掛け
【台物】  和牛無限鍋 シャキシャキ野菜 蕗の薹味噌風味
【食事】  筍と浅利御飯桜葉包み 鯖へしこ押し寿司(加賀こしひかり使用)
【留椀】  清汁仕立て
【香物】  盛り合せ
【水物】  苺チョコムースなど

■御献立ポイント
〇【台物】石川の野菜「金時草」をはじめとするたっぷりの野菜と和牛を特製鍋で。
蕗の薹の香りと風味で奥行のある味わいに。見た目よりもあっさりと食べ進められます。
〇【替皿】鮑や野菜がごろごろ入った、ホワイトソースベースのコロッケはスプーンでお召し上がりいただきます。
〇【食事】桜餅を思わせる見た目の浅利御飯は、筍の食感と桜の葉の塩味がアクセント。独特な香りが広がる鯖のへしこは北陸に伝わる郷土料理です。

※仕入れ状況により内容や材料などが変更になる場合もございます、予めご了承ください。

お好みのお料理を追加ください。
ご予約に進んだオプション画面でお選びいただけます。

・【のどぐろ塩焼き】(+3,300円)
  人気ナンバー1!石川に来たら味わいたい高級魚は、脂の旨みが引きたつ塩焼きで。
・【特選A4和牛ロース鉄板焼】(+3,300円)
  肉の旨味がたまらない特選和牛を鉄板焼きでどうぞ。
・【きときとお造り盛り合わせ】(+3,300円)
  加賀の新鮮な海の幸がたっぷり。通常のお造りだけではもの足りない方に。
・【料理長お任せ 旬の味覚】(+6,600円)
  加賀の旬の味覚を、料理長が腕を振るってご用意。
 (食材一例:春の毛蟹、夏の赤イカ、秋の甘鯛、冬のズワイ蟹など)

■ご朝食■
ご朝食:和洋ビュッフェまた和定食
※朝食は当館お任せにてお選びいただけません

■食事場所■ ※ご予約頂く客室タイプにより異なります。
[月の棟・風の棟]広間
[星の棟]     食事処(ダイニング天平)
※食事場所は当館お任せにてお選びいただけません。いずれも禁煙です。
※5名様以上の場合は別宴会場になる場合もございます、予めご了承ください。



 このプランは販売期間が終了しました。