【6月12・13日 限定】SATOYAMA COMMONS 2023 [1泊2食]

【6月12・13日 限定】SATOYAMA COMMONS 2023 [1泊2食]

ー 野生を呼び覚ます料理。人と自然とのつながり ー
ゲスト: 村井 啓人『 余市 SAGRA 』 池端 隼也『 L‘Atelier de NOTO 』

「食」と「環境」を視点に行う『SATOYAMA COMMONS 2023』。「野生を呼び覚ます料理。人と自然とのつながり」をテーマに、各地域の風土・文化・歴史に根ざしてその環境に向き合っている3つのレストランによるコラボレーションイベントが、いよいよ受付開始になりました。
現在3人のシェフは、どのような構成でテーマを表現するか日々打ち合わせを重ねています。6月12日、13日の2日間限定開催。3人のシェフが全神経を注ぐ料理をぜひお楽しみください。

※料金には1泊2食の宿泊代と夕食時のドリンクペアリング代(アルコール or ノンアルコール)が含まれます。
※通常より1時間早い14時からのチェックインです。早めにチェックインして、15時30分からのツアーにぜひご参加ください。
※コラボレーションディナーのため、細かなアレルギー対応や苦手食材の対応はできませんのでご了承ください。
※2夜連続でのご参加・ご予約はご遠慮ください。
※客室を含め、全館禁煙です。


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「野生を呼び覚ます料理。人と自然とのつながり」
食べることは生きることであり、生きる根源である。それが今は余暇の中で料理を楽しむことが出来るようになり、美食という名の下、様々に料理は進化していきました。手に触れ、香りを嗅ぎ、情報に踊らされることなく、自分の五感だけを信じて料理と向き合い、楽しんでほしい。気候環境にベースがあって、自然があり植物が育つ、それが風土における料理。その土地の食文化を、大自然の中で感じ、味わえる体験を私たちは作り出したいと願っています。

里山十帖 桑木野恵子

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【タイムテーブル】

DAY 1
14:00 ー チェックイン
15:00 ー 15:30 里山の恵みを体感する水を巡るツアー
16:00 ー 17:30 夕食

DAY 2
6:00 ー 9:00 雲海モーニング

【アクセスについて】

当日は、最寄の大沢駅から開催時刻に合わせて無料送迎(臨時便)をご用意します。ご利用の際はご予約時にお知らせ下さい。

<無料送迎ご利用例>

往路便(13:30 大沢駅発)
 11:40 東京駅発ー(とき319号 新潟行)ー12:59 越後湯沢駅着
 13:14 越後湯沢駅発ー(JR上越線 長岡行)ー13:25 大沢駅着

復路便(11:15 里山十帖発)
 11:41 大沢駅発ー(JR上越線 水上行)ー11:53 越後湯沢駅着
 12:09 越後湯沢駅発ー(とき318号 東京行)ー13:28 東京駅着

上記以外は、お車もしくはタクシーをご利用ください。タクシーをご利用の場合は、前日までにご連絡ください。

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【ゲスト・プロフィール】

村井 啓人(MURAI HIROTO)
1976年北海道札幌市生まれ。実家は和食店であることから、幼い頃より料理人を志す。札幌市のイタリア料理店を経て、27歳で渡伊。1年かけてイタリア各地のレストランで腕を磨く。帰国後の2006年〈札幌SAGRA〉をオープン。2017年、北海道余市郡余市町に移転し、〈余市SAGRA〉をオープン。北海道の食材とワインでゲストをもてなす。

池端 隼也 (IKEHATA TOSHIYA)
1979年、石川県輪島市生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪の名店【カランドリエ】にて修業を積む。2006年に渡仏。星つきレストランで4年半、料理を勉強する。フランス料理に携わる中で、料理人として故郷である能登の素晴らしさを世界に発信したいと考えるようになる。帰国後、【L'Atelier de NOTO】をオープン。地元の生産者や工房などとの絆を大切にし、レストランを通して能登の魅力を伝える店づくりに力を入れている。



 このプランは販売期間が終了しました。