ご予約の流れ
宿泊日選択/利用日選択
⇒
人数・室数選択
お客様確認/お客様登録
詳細情報入力
予約完了
大人 名
子供 名
1Fレストラン「DINING TSUZUMI」にてクリスマスディナーコースを2023年12月23日(土)・12月24日(日)の2日間限定で提供いたします。 2023年のクリスマスに、小玉総料理長が提案するのは、クラシックなクリスマスディナーにDINING TSUZUMIのコンセプトである「地産地消、素材にこだわる料理」のエッセンスを加えたディナーコース。 冬が旬の香りとほろ苦さが魅力の春菊をソースにとじ込めた「白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース」、石川・能登の自然が育んだ大きく肉厚な原木しいたけが目をひく「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」など、クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用したスペシャルメニューです。こだわりの能登産ワインやシャンパーニュまでコースに合わせて厳選したドリンクもご用意しております。(別オーダー) カクテルグラスに艶やかに輝く「キャロットムース ウニを添えて」で始まる全6品のコース。石川県産にんじんをなめらかなムースに仕立て、貝からじっくりと取った出汁をジュレにしてたっぷりのせました。混ぜながらお召し上がりいただき、山と海の恵みのハーモニーをお楽しみください。 スープは、北陸の冬の風物詩ズワイガニと海老の旨味を凝縮したビスクに、ズワイガニの身をのせたなんとも贅沢な味わい。「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」は、低温調理でじっくりと火入れし、しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに和風ソースをあわせ、さっぱりと。「石川の美食」を存分に感じていただくことができる、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。聖なる夜に、DINING TSUZUMIで大切な人と記憶に残る晩餐をお楽しみください。【クリスマスディナーコース 2023】*コース内容 全6品・キャロットムース ウニを添えて・ずわい蟹のクリームスープ・白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース・和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース・お楽しみクリスマスデセール・コーヒーとプティフール※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。*提供期間: 2023年12月23日(土)・12月24日(日)*提供時間: 17:00 〜 22:00(ご予約後、ご希望の時間をホテルまでご連絡下さいませ)*提供場所: ホテル金沢1F DINING TSUZUMI【朝食のご案内】*2022年7月リニューアルオープン♪1階レストラン「TSUZUMI」にて和洋バイキングをご準備世界で活躍する料理人 山本秀正氏監修!!選べるメインにサイドビュッフェ♪こだわり玉子を使った玉子料理も!是非ご賞味下さい♪*7:00AM〜10:00AM【ホテル金沢】*金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩1分*全室Wi−Fi完備(無料)*“最高グレードの素材に熟練の手仕事”快適な寝心地のサータベッド*コーヒーマシーン(コーヒーとお茶をご用意)*浴衣*ゆったりと足を伸ばせる広いと好評のバスタブ*ホテルの地下に自走式駐車場完備、ご宿泊のお客様は一泊¥1,000