【クリスマスディナー2023】12月23日、24日限定!石川の美食堪能 全6品(1泊2食)

クリスマスディナー2023
クリスマスディナー2023

1Fレストラン「DINING TSUZUMI」にてクリスマスディナーコースを
2023年12月23日(土)・12月24日(日)の2日間限定で提供いたします。

2023年のクリスマスに、小玉総料理長が提案するのは、クラシックなクリスマスディナーに
DINING TSUZUMIのコンセプトである「地産地消、素材にこだわる料理」のエッセンスを加えたディナーコース。


冬が旬の香りとほろ苦さが魅力の春菊をソースにとじ込めた「白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース」、
石川・能登の自然が育んだ大きく肉厚な原木しいたけが目をひく「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」など、
クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用したスペシャルメニューです。

こだわりの能登産ワインやシャンパーニュまでコースに合わせて厳選したドリンクもご用意しております。(別オーダー)

カクテルグラスに艶やかに輝く「キャロットムース ウニを添えて」で始まる全6品のコース。

石川県産にんじんをなめらかなムースに仕立て、貝からじっくりと取った出汁をジュレにしてたっぷりのせました。
混ぜながらお召し上がりいただき、山と海の恵みのハーモニーをお楽しみください。


スープは、北陸の冬の風物詩ズワイガニと海老の旨味を凝縮したビスクに、ズワイガニの身をのせたなんとも贅沢な味わい。

「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」は、低温調理でじっくりと火入れし、
しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに和風ソースをあわせ、さっぱりと。

「石川の美食」を存分に感じていただくことができる、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。
聖なる夜に、DINING TSUZUMIで大切な人と記憶に残る晩餐をお楽しみください。

【クリスマスディナーコース 2023】
*コース内容 全6品
・キャロットムース ウニを添えて
・ずわい蟹のクリームスープ
・白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース
・和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース
・お楽しみクリスマスデセール
・コーヒーとプティフール
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。

*提供期間: 2023年12月23日(土)・12月24日(日)
*提供時間: 17:00 〜 22:00(ご予約後、ご希望の時間をホテルまでご連絡下さいませ)
*提供場所: ホテル金沢1F DINING TSUZUMI

【朝食のご案内】
*2022年7月リニューアルオープン♪
1階レストラン「TSUZUMI」にて和洋バイキングをご準備
世界で活躍する料理人 山本秀正氏監修!!選べるメインにサイドビュッフェ♪
こだわり玉子を使った玉子料理も!是非ご賞味下さい♪
*7:00AM〜10:00AM

【ホテル金沢】
*金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩1分
*全室Wi−Fi完備(無料)
*“最高グレードの素材に熟練の手仕事”快適な寝心地のサータベッド
*コーヒーマシーン(コーヒーとお茶をご用意)
*浴衣
*ゆったりと足を伸ばせる広いと好評のバスタブ
*ホテルの地下に自走式駐車場完備、ご宿泊のお客様は一泊¥1,000



 このプランは販売期間が終了しました。