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会席料理など和テイストで楽しむことが多い香箱ガニを、ホテル金沢ではレストラン「DINING TSUZUMI」のメニューを監修するHIDE YAMAMOTOシェフがフレンチやイタリアンのエッセンスを加えた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」として提供いたします。ズワイガニのメスの香箱ガニは、繊細な味わいの身と芳醇なカニ味噌はもちろん、甲羅の内側にびっしりと詰まった濃厚な内子とぷちぷち食感の外子が筆舌に尽くしがたい美味しさです。アミューズの「トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア」は、なめらかな口当たりとミルキーな味わいのババロアにトマトの酸味が調和し、香箱ガニの身の旨味が引き立ちます。仕上げにキャビアをトッピング。前菜には「香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース」を。贅沢に盛った香箱ガニのほぐし身を、濃厚なカニみその風味とバターのコクが食欲をそそるオランデーズソースでお召し上がりください。パイ生地にアーモンドクリームが香る軽い食感のバナナタルトとの相性も抜群です。「香箱ガニのラザニエッタ」は、カニ身やトマトペースト、エシャロット、にんにくにアンチョビを効かせた香箱ガニのラグーを自家製のラザニア生地に重ねました。メインディッシュ「石川のズッパディペッシェ」は、ナポリの漁師料理にヒントを得た一皿。石川県で獲れた香箱ガニ、白身魚、ホタテ、ムール貝に、香味野菜や魚介類で出汁を取ったトマトベースのスープをかけてお召し上がりいただきます。あつあつのスープにバゲットを浸して、お好みでアイオリソースを加え味の変化をお楽しみください。お鍋のシーズンにぜひ味わっていただきたい一品です。石川県では漁期がとても短く、例年11月6日から12月29日までの2ヶ月未満しか食べることができない香箱ガニを、アミューズからメインディッシュまで4品すべてでご堪能いただける至高のディナーコース。石川・能登でワインを醸す「HEIDEE WINERY」コンクール受賞銘柄など、ワインも幅広く取り揃えておりますので、香箱ガニとのマリアージュも是非お楽しみください。※香箱蟹漁は、天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。◆メニュー内容◆【アミューズ】トマト香る 香箱ガニとモッツアレラチーズのババロア【前菜】香箱ガニとバナナのタルト カニみそ入りオランデーズソース【パスタ】香箱ガニのラザニエッタ【メインディッシュ】石川のズッパディペッシェ(バゲット付き)【デザート】マロンムース カシスとアングレーズソース/コーヒーまたは紅茶【朝食】*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」【ご夕食】【提供場所】ホテル金沢1階レストランDININGTSUZUMI*17:00PM〜22:00PM(最終入場21:30PM)
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