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春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し季節の食材をふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」と口コミで好評!和洋朝食ブッフェ付きの宿泊プランの販売開始です。桜の季節にふさわしい、彩り豊かな御膳を心ゆくまでお楽しみください。美しい桜色をした「甘鯛」は古くから高級魚として扱われ、中深海の貴婦人とも言われる魚です。まろやかで上品な旨味があり、みずみずしい甘鯛は様々な調理法がありますが、ホテル金沢ではこの甘鯛をはじめ、春の高級魚を最大限美味しく召し上がっていただくための御膳をご用意いたしました。「春の金沢づくし鯛御膳」では、北陸で獲れる甘鯛の美味しさを味わう一番の調理法とも言える「うろこ揚げ」にし、石川県産のきくらげや竹の子を使ったおからにのせ、金沢の郷土料理である唐蒸し風に仕立てました。新緑を想わせる、旬の豆でひいた深みある餡で仕上げます。お造りは、日本海で獲れる真鯛に、香り高い木の芽や、味付けした黄身や梅肉を煎りあげた香煎を薬味として彩り豊かにあしらいました。このほか、金沢の郷土料理「鴨の治部煮」もお楽しみいただけます。ホテル金沢の治部煮は、出汁を取るところから素材にこだわり、ジューシーな鴨肉と、その時期に採れる最も旬の加賀野菜を厳選してお作りしております。〆にふさわしい「真鯛の釜めし」は、焼き上げた真鯛の切り身を豪快にのせて炊き上げます。旬の鯛でとった出汁で炊き上げるので、蓋を開けた瞬間から立ちのぼる芳醇な鯛の香りが食欲をそそります。まずはそのままお召し上がり頂き、次にお好みの薬味とともに味の変化をお愉しみください。最後は料理長特製のごまだれ出汁でお茶漬けにして、”三度おいしい”釜めしをご堪能ください。御膳を華やかに彩る、金沢の春の食材。桜の季節にふさわしい佇まいと、ボリュームでも満足いただける内容です。北陸のこの季節だけの「春の金沢づくし鯛御膳」をぜひお楽しみください。【朝食のご案内】*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」【ご夕食】1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にて*17:00PM〜22:00PM(最終入場21:00PM)*混雑時には2部制をとらせていただくこともございます。事前にご了承くださいませ。*仕入れ状況によりメニューが変更する場合がございます。予めご了承下さい。◆「春の金沢づくし鯛御膳」お品書き小鉢:季節の小鉢前菜:北陸の季節の前菜5種盛り御造り:鯛の彩りお刺身盛り合わせ(鯛の木の芽和え・黄身和え・梅肉香煎和え)煮物:鴨の治部煮焼き物:国産牛フィレステーキ揚げ物:甘鯛うろこ揚げ 唐蒸し風あんかけ御飯:真鯛の釜めし、特製ごまだれ出汁茶漬け薬味セット、お味噌汁デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
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