ホテル宿泊プラン検索

- PLAN -

【2/24sat】《ルミエール×アンビエント安曇野》ジャパンワインと信州フレンチの饗宴を愉しむ夕べ

明治創業、以来132年間にわたり伝統を受け継ぐルミエールワイナリー
明治創業、以来132年間にわたり伝統を受け継ぐルミエールワイナリー

□■ 『2018年2月24日、あなたが歴史の目撃者になる・・・』 ■□

日本が世界に誇る国産ワインと、信州の地元食材にこだわったフレンチとの饗宴を愉しむ一夜限りの特別イベントを開催します。

●ルミエールワイナリーについて・・・
明治18年(1885年)、ジャパンワインの夜明け・・・いち早く西洋文化の‘華’である‘葡萄酒’に着目し、この国にひとつの醸造所が誕生しました。以来、一貫して追い求めてきた最高品質へのこだわりと理念を受け継ぎ、格式と風格あるワインを造り続けている、世界が認めたワイナリーです。

イベント当日はルミエールワイナリー代表の木田茂樹氏をお招きし、ワイナリーの歴史、ワインと食事の愉しみ方など貴重な講演をして頂きます。

【ご夕食】《18:00よりディナー開始となります》
〜『信州フレンチ』特別ディナーコース全9品 料理長:太田 将治〜
◆富山魚津港水揚 ずわい蟹入りグジェール〜安曇野産夏秋苺のコンフィチュールを添えて〜
◆自家製シャルキュトリー盛り合わせ 信州りんごのハーモニー
◆伊豆伊東漁港水揚 自家製金目鯛燻製のサラダ仕立て〜信州味噌ヴィネグレットソース〜
◆富山魚津港水揚 真鱈のポワレ〜安曇野産雪下白菜のブイヨンソース 柚子の香り〜
◆松本四賀地区にて飼育のフランス鴨炭火焼サルミソース〜松本一本葱添え〜
◆信州産和牛サーロインロティと穂高牧地区産長芋のプレッセ〜安曇野穂高の山葵と美味塩2種〜
◆乗鞍高原清水牧場のフロマージュ〜山のチーズと森のチーズ〜
◆“ルミエール産梅酒”の仕込み梅で作った特別デセール
◆安曇野産ユメアサヒ小麦の自家製パンとコーヒー又は紅茶

〜ワインリスト全6種(※宿泊料金に含まれます)〜
・ルミエール スパークリングワイン“ブラン・ド・ノワール”(一般販売前の新商品です)
・プレステージクラス オランジェ
・ルミエール イストワール 白
・プレステージクラス マスカット・ベイリーA
・プレステージクラス テンプラニーリョ
・ワイン仕込みの梅酒 白加賀

【ご朝食】
30種ブレックファストバイキング

[その他]
・当プランはお子様の設定がございません。
・メニュー内容につきましては、当日の仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。



 このプランは販売期間が終了しました。