【冬の味覚づくし】人気の季節会席!くえに勝浦鮪!紀州の海の幸/紀和会席<食事処>

紀州冬の海の幸をご堪能ください。
紀州冬の海の幸をご堪能ください。

夕朝食付プラン レストラン食 

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■人気季節会席シリーズ!紀州の冬を味覚で愉しむ
■くえをはじめ、食旅にぴったりの地域食材♪


ご好評をいただいている味覚づくしプラン、
今年の冬は・・・
紀州名物のくえや勝浦鮪を愉しむお品書き。
目で、舌で味わう会席料理をご用意いたしました。

オーシャンビューの絶景を前に、季節と土地のうまいもの、
リニューアルで新しくなった温泉で、
至福のひとときをお過ごしください。

■ 紀州の食紹介 ■
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◇くえ(クエ):
 上質な脂とコラーゲンが豊富、
 身はプリプリとしてコクのある高級魚。
◇勝浦鮪:
 近海のマグロが生のまま水揚げされる
 日本屈指の勝浦漁港のマグロです。
◇紀州梅:
  和歌山県の梅収穫量のシェアは約6割強。
  質・量ともに日本一。
  当館の梅茶碗蒸しをぜひご賞味ください。
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■ お料理 ■
《ご夕食》「紀和会席」
季節と地域の食材をふんだんに使ったお料理
〜お品書き例〜
・食前酒 紀州梅酒
・先付  太刀魚南蛮漬け
・台の物 くえちり鍋
・造里  本日の三種盛り(勝浦鮪、間八、烏賊)
・焼物  牛陶板焼き
・温物   梅茶碗蒸し
・揚物  河豚唐揚げ
・食事  くえ雑炊
・香の物 三種盛り
・水菓子 本日のデザート

《ご朝食》
海の幸と野菜、紀州梅粥など味わえる和朝食

※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出下さい。
※当日の仕入状況により内容・器が変更する場合がございます。
※お食事会場は朝・夕共にレストラン、会食場となります。
 会場はご指定いただけません。

■ 温泉 ■
2016年7月に新しくなった露天風呂・大浴場です。
・「潮風」海を望む開放的な露天風呂
・「松風」潮騒が届く露天と半露天の湯
※男女入替制ですので、ぜひ夜・朝両方の湯をお楽しみください。


 


 このプランは販売期間が終了しました。