【春の味覚づくし】人気の季節会席!熊野牛・勝浦鮪に紀州鯛★地域グルメ満喫/紀楽会席

海の幸とご当地グルメを堪能!
海の幸とご当地グルメを堪能!

夕朝食付プラン レストラン食 

★ホテル公式HPからのご予約が一番お得です!★
さらに◆公式サイト予約特典付:
ミネラルウォーター(1泊につき1名様1本)プレゼント


■人気季節会席シリーズ!紀州の春を味覚で愉しむ
■熊野牛をはじめ、食旅にぴったりの地域食材♪


毎度ご好評をいただいている季節の味覚づくしプラン!
今春は・・・
和歌山県特産の「熊野牛」や「勝浦鮪」「紀州ひろめ」などの
地域の味覚を集めました!
目で、舌で味わう会席をご堪能ください。

オーシャンビューの絶景を前に季節と土地のうまいもの、
海を一望する絶景露天の温泉で、至福のひとときを♪

■ 紀州の食紹介 ■
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
◇熊野牛:
 熊野牛は黒毛和種の牛肉。その肉質は霜降りで、
 食感が柔らかく、肉自体が持つ風味が良いのが特徴。
◇勝浦鮪:
 近海のマグロが生のまま水揚げされる
 日本屈指の勝浦漁港のマグロです。
◇紀州ひろめ:
 紀伊半島南部に自生するワカメに似た海藻で、独特の風味と
 歯ざわりの良い食感。湯に通すと黄土色から
 イリュージョンのように鮮やかな緑色に変わります。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

■ お料理 ■
《ご夕食》「紀楽会席」
季節と地域の食材をふんだんに使ったお料理
〜お品書き例〜
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  うすい豆冷製スープ
・台の物 紀州鯛と紀州ひろめしゃぶしゃぶ
・造里  本日のお造り盛りあわせ
     勝浦鮪、太刀魚昆布〆、間八重ね造り
・蓋物  うすい豆饅頭
・焼物  さざえ壺焼き
・洋菜  熊野牛炙り、彩り野菜
・揚物  烏賊変り揚げ
・食事  散らし寿司
・椀物  清水汁仕立て
・香の物 三種盛り
・水菓子 季節のデザート

《ご朝食》
海の幸と野菜、紀州梅粥など味わえる和朝食

※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出下さい。
※仕入状況により内容・器が変更する場合がございます。
※夕食、朝食共にレストラン、会食場となります。
 会場はご指定いただけません。予めご了承くださいませ。

■ 温泉 ■
2016年7月にリニューアルで新しくなった露天風呂・大浴場です。
・「潮風」海を望む開放的な露天風呂
・「松風」潮騒が届く露天と半露天の湯
※男女入替制ですので、ぜひ夜・朝両方の湯をお楽しみください。


 


 このプランは販売期間が終了しました。