電話でのご予約・お問い合わせ

【期間限定】淡路島の新鮮春野菜を満喫♪お魚のお造りショーが楽しめる★春の島めぐりビュッフェ

春の淡路島の味覚が満載♪
春の淡路島の味覚が満載♪
春のディナービュッフェでは、新鮮な春野菜と迫力あるお魚のお造りショーが楽しめるファミリービュッフェをご用意致しました!

堂本シェフの農園から採れた春野菜はサラダ野菜ジャムでお楽しみ頂けます。

サラダは、淡路島観光ホテル自家製春野菜(春キャベツ、淡路島玉葱、山葵菜など)を3種のドレッシング(トマトオニオン、山葵オニオン、中華オニオン)でお召し上がり頂けます。

こちらのドレッシングは“よしもと47シュフラン”にも選ばれた体にも優しい当館オリジナルドレッシング!
シェフ自身がこだわり、玉葱から育てて作った淡路島観光ホテルでしか味わえない絶品ドレッシングでございます。

野菜ジャムは、こちらも堂本シェフの農園から採れた春野菜を使ったジャムでございます。
採れたて野菜の旨みを存分に引き出した特製のジャム!『人参ジャム』や『玉葱ジャム』『大根ジャム』をパンと一緒にお召し上がり頂けます♪

また会場ではお魚のお造りショーを18:15と19:15にお楽しみ頂けます。

料理人がお客様の前で豪快に捌く姿を披露致しますので、是非皆様でご覧下さいませ!!






〜春のディナービッフェ〜


●冷製料理6種
淡路産葉玉葱の酢味噌和え・菜の花と淡路産釜揚げしらすの煮浸し・兵庫県産ホタルイカのマリネ・
淡路産玉葱と真蛸のバジル和え・淡路産太刀魚のエスカベッシュ(旬魚のマリネ)

●淡路産旬魚のお造り・その他赤海老 解体ショー淡路産天然魚(センザン醤油)

●自家菜園の野菜サラダ含め6種自家製ドレッシング2種

●温製料理8種
・淡路牛のシチュー・淡路鶏のスパイス焼・淡路由良産桜鯛のオーブン焼き・淡路産牛と玉葱カレー
・淡路産牛すじ煮込み・淡路鶏とシャウエッセンのポトフ―・淡路産もち豚と春キャベツの炒め物
・淡路牛手作りミンチカツ・(淡路鶏の甘辛煮)

●パン4種・自家製手作りジャム
(人参ジャム、大根ジャム、玉葱ジャム、ブルーベリージャム)
【かりんジャム・夏ミカンジャム・たま~にあり】

●白ご飯・お漬け物3~4種
●淡路産の海鮮ちらし寿司
●淡路産玉葱とワカメの味噌汁・淡路島ヌードル

●淡路産玉葱スープ
●淡路牛うち腿肉のロースト
●淡路産新玉葱とイカナゴのかき揚げ
(桜エビ・釜揚げしらす・生ヒジキ等)

●淡路牛・淡路産生ワカメのシャブシャブ
(自家製オニオンポン酢・自家製山葵オニオンソース)

●デザート
淡路島牛乳の桜プリン・淡路島藻塩ロールケーキその他6種

●ソフトドリンク4種
(グレープ、パイン、リンゴ、カルピス)
・コーヒー・紅茶3種・煎茶・ウーロン茶
・アイスクリーム4種
 
※お料理写真はイメージです。
※入荷状況によりメニューに多少の変更がある場合がございます。
※当プランのご利用のお客様が少ない場合、
 お食事会場での和会席となる場合がございますので、予めご了承下さい。


●ご朝食 
バイキング会場にてご用意致します。
*日によりハーフバイキング又は和定食の場合がございます。 「朝の体にやさしい 島の素朴な朝ごはんビュッフェ」 前夜の会席料理のあとは、体も心も一日の良いスタートになるように、体に優しい朝ごはんを ビュッフェスタイルでご準備いたします。
女将の淡路島の実家で作った炊き立てのお米に 淡路島の北坂たまごの卵かけごはんやシェフの手作り野菜の新鮮サラダを シェフ特製のドレッシングでお愉しみください。


 


 このプランは販売期間が終了しました。