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2017年【冬・人気No.1】”間人の極上揃い” 幻の間人蟹と『御造り7種盛り』&『活鮑の踊り焼』<花すみれ>

冬の京都グルメのひとつ「幻の間人蟹」を使ったフルコースの他に当プランでは・・・
極寒の日本海で旨味を蓄えた極上の魚貝7種を使った『御造り盛り合わせ』や、 活きの良いアワビを目の前の炭火七輪で愉しむ『アワビの踊り焼き』が
ついています。
間人蟹だけでなく日本海の最高峰を堪能できる当プランは
5年連続で冬の人気No.1プランとなっています。

□ 『カニ料理・現代の名工』授与と元祖カニフルコースの発祥の宿
カニの旨味を最高に引き出す元祖カニフルコースを発案し
『カニ料理・現代の名工』を賜った昭恋館よ志のや。
唯一無二のカニ料理は今でも受け継がれ、
最初から最後まで独自の調理法やこだわりが詰まっています。
幻の間人蟹の美味しさを最高に引き出す極上の『カニ料理』を
是非お楽しみくださいませ。

【主なお品書き】<花すみれコース>
<1.2kgの特大サイズの上質な間人蟹を「0.6杯」を使用>

・上品な甘みトロッと溶けるような上質な食感をさらに特製醤油が引き出す
                           【カニ刺し】
・鮮度と旨味にこだわる魚の美味しい貴重な部位のみを使う
                       【御造り盛り合わせ】
・ぎっしり詰まった身と濃厚なカニみそを絡めて堪能する【茹蟹】
・炭火で炙るとこんがりと香ばしい香りで満たされ、味も凝縮濃厚
                         【焼蟹・甲羅焼】
・目の前の七輪で炙り、旨味をさらに引き立て柔らかくする
                       【活アワビの踊り焼】
・間人蟹の濃厚なカニみそと最高ランクのお米がコラボする贅を極める飯物
                         【カニみそ御飯】
・カニ身とカニみそが惜しげもなく入った京料理の優しい味付けの
                           【甲羅蒸し】
・自慢の出汁と間人蟹のカニみそが融合した高鮮度限定の極上の逸品
                          【カニみそスープ】
・角界の著名人や世界中の美食家に評価され続ける当館の伝統の味
                       【かにすき鍋・雑炊】

※最旬をお愉しみ頂く為、その日の食材の質・状況により、料理内容を変更しています。


 このプランは販売期間が終了しました。