• 宿泊プランを見る
  • 空室状況を見る
  • お問い合わせ

2018年【幻の丹後とり貝】×【6月限定プラン】新登場!!! 京ブランド・肉厚なとり貝を食すコース<はまゆう>

[ プラン内容 ]

★「丹後とり貝」プランが新登場
「丹後地方」限定、初夏だけの味。
「丹後とり貝」は大型肉厚、それでいて
柔らかくて独特な深い甘みが特徴です。
穏やかな環境と豊富なプランクトンに恵まれた丹後の海で育ったとり貝は一般のとり貝の
2〜3倍の大きさで、その希少さから
日本一と重宝され「幻のとり貝」と呼ばれています。
この時期、ここでしか味わえない旬の食材を
多種多様な技で繰り広げる料理人福山渉の
アートな世界をどうぞお楽しみください。


【お献立一例】<はまゆうコース>
・自家製食前酒
・春旬の前菜三種
・美味新鮮五種盛り
・とり貝お刺身
           (肉厚のとり貝を黒土佐醤油と
                   辛子酢味噌でお召上がり下さい)
・とり貝と九条葱のしゃぶしゃぶ
         (極み出汁にさっとくぐらせ歯ごたえと
                               旨みをお楽しみ下さい)
・とり貝の炙り
        (炭火で炙って岩塩とすだちを絞って
                                    味を引き立てます)
・旬の蒸し物
・旬の揚げ物
・魚介類とお野菜の炭火焼き
・ご飯物、丹後コシヒカリ米
・香り物、汁物
・水物

※最旬をお愉しみ頂く為、その日の食材の質・状況により、料理内容を変更しています。
また、こちらのコースは、とり貝が
なくなり次第に終了する可能性がございます。
ご不明な点などございましたらお問い合わせ
下さいませ。


 このプランは販売期間が終了しました。