湯原温泉 森のホテル ロシュフォール

ホテル外観
  • 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール
  • 施設案内
  • 料理
  • ホテル内客室
  • コテージ
  • 温泉
  • アクセス
  • お得情報
  • English

≪冬のオススメ≫絶品グルメ☆温か鍋祭り☆【湯けむり地鶏の鶏すき鍋】ほかにも選べるこだわり鍋大集合!

湯けむり地鶏の鶏すき鍋
湯けむり地鶏の鶏すき鍋
恒例となりました冬の風物詩鍋”を題材にした温か鍋プラン
「絶品グルメ☆温か鍋祭り」を今年も開催いたします!!

【湯けむり地鶏の鶏すき鍋】
湯原温泉郷にほど近い小高い山のてっぺんで、のびのび育った、こだわりの湯原産地鶏『湯原温泉ゆけむり地鶏』
緑豊かで冷涼な気候とミネラルたっぷりの高原地下水が健康的な地鶏を産み理想的な味わいを作り出しています。

【ぼたん鍋】
肉食が禁じられた江戸時代にも「山鯨」と称され、寒さ厳しい冬の季節の栄養補給源として食べられた猪肉。
煮込めば煮込むほど柔らかく、体が温まり、牛肉と比べてもビタミンB1が多く、カルシウムは2倍以上。

【岡山県産 黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン料金プラス1080円
【岡山県産 黒毛和牛すき焼き】プラン料金プラス1620円
岡山の和牛は約230年前(安永元年)にはじまり、黒毛和牛のルーツともいわれています。美しい自然と伝統の技で元気に育てられた岡山県産黒毛和牛は、和牛ならではの豊潤な美味しさです。

【味噌仕立てと塩仕立て ちゃんこ二色鍋】プラン料金プラス1080円
「ちゃんこ」はお相撲さんが食べる料理のこと。
味噌ちゃんこや塩仕立てちゃんこ、いろんなバリエーションでちゃんこ鍋をお楽しみください。

【日本海カニスキ鍋】プラン料金プラス2160円
冬の味覚はなんと言っても、かに!
日本海に行かなくても美味しい蟹がお召し上がりいただけます。
冬の味覚「カニスキ」に舌鼓!最後は、カニの出汁たっぷりのお出汁で雑炊

☆別途、追加料金
【湯けむり地鶏の鶏すき鍋】【ぼたん鍋】はプラン料金変更ありません。

【岡山県産 黒毛和牛しゃぶしゃぶ】【味噌仕立てと塩仕立て ちゃんこ二色鍋】はプラン料金に別途、お一人様1080円が必要となります。

【岡山県産 黒毛和牛すき焼き】はプラン料金に別途、お一人様1620円が必要となります。

【日本海カニスキ鍋】はプラン料金に別途、お一人様2160円が必要となります。

お好きな鍋プランをお選びください。
ご予約時に、【湯けむり地鶏の鶏すき鍋】以外をご希望の場合はご連絡をお願いいたします。

*お子様は小学生の方はお子様会席、幼児の方はお子様ランチとなります。


空室状況

小人A 小学生
小人B 4歳〜小学生未満
小人C 2歳以上の食事付・寝具無
小人D 2歳〜3歳の食事寝具無

予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。