【当館といったら迷わずコレ!】皿鉢には贅沢に海の幸を!土佐の郷土料理を味わい尽くす<特選:皿鉢料理コース>

2020年春 皿鉢コース
2020年春 皿鉢コース
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒
☆当館人気の皿鉢コース☆

海の幸を贅沢に味わえる!
新鮮な旬の食材はボリュームも満点!

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

☆皿鉢料理って?☆
刺身、寿司、煮物や焼き物などの組み物の3つが
有田焼や九谷焼の大皿に盛り付けられた郷土料理!
高知の皿鉢料理はハレの日に食す料理として、
江戸時代の頃より続くと伝えられてきました。

当館の皿鉢はなんといっても魚介類!
みなさんに新鮮な海の幸を味わっていただきたい!っと
魚介類がたくさん詰まったボリューム満点のコースをご用意!
ぜひご堪能くだいませ。

■夕食【特選皿鉢コース/足摺〜Ashizuri〜】
【食前酒】 梅酒
【皿鉢組魚】九種盛り
      パプリカと鮪のパストラミ
      鰹の酒盗 チャンバラ貝 ずわい蟹
      サザエの旨煮 旬魚ネーズ焼き
      鯖寿司 長太郎貝サラダ
      旬の魚の竜田揚げ
【造 里】 土佐造り大漁姿船盛り
      地魚姿造り 褄一式
【季節物】 茶碗蒸し
【小 鍋】 はちきん地鶏と海鮮の小鍋
      胡麻ぽん酢
【酢の物】 鰹たたき あしらい一式
【食 事】 四万十仁井田米 香の物
【デザート】季節の盛り合わせ

※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。
献立は季節替わりのため、予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。

■朝食
和定食をお一人様ずつ丁寧に準備、ご用意致します。
白米は四国を代表するブランド米:仁井田米をふっくらと炊き上げます。
その他、お味噌汁、魚の干物などこれが定番の和定食をご用意。
朝からしっかり、でも体に優しい朝食で一日のスタート!

■大浴場(天然温泉)夕方15:00〜23:00、朝6:00〜8:00
弘法大師が谷川より湧き出ていた湯に浸かって疲れを癒したのが
はじまりとされるあしずり温泉は弱アルカリ性、全国でも希少なラドン泉質。
地平線を眺めながら、夕方には沈みゆく夕日を、夜には満天の星空を。
運が良いと流れ星も見られるかも?
言葉にできない絶景と天然温泉で日ごろのお疲れを癒し下さい。

★温泉の効能★
神経痛、冷え性、関節痛、慢性消化器症、筋肉痛




 


 ※このプランはお電話にて受付いたします。直接施設までお問合せ下さい。