• 宿泊プランを見る
  • 空室状況を見る

【箱根久織亭メインプラン】Chef 齊藤大士が送る五感で楽しむ四季折々の創作フレンチコース/2部屋限定大浴場を完全貸切「参・七」

コンセプトは 「五感と四季」
コンセプトは 「五感と四季」
───────────
───────・・・

箱根久織亭にて提供するフレンチコースは全12〜14品(暫定)の料理で構成され、
シェフ自ら厳選する食材の良さを最大限引き出す調理法により、「五感」でお客様を楽しませる。
シェフの拘りは「四季」であり、季節に合った料理をお召し上がりいただけます。

当プランは客室+大浴場完全貸切のプランでございます。

───────・・・
────────────────────


コンセプト 「五感と四季」

「五感」

齊藤シェフが手掛ける一皿にはストーリーがあり、
その世界観に引き込まれるような高い芸術性はフレンチアートの醍醐味ともいえる。
しかし、その崇高なアートの裏に込められた想いは、決して自分本位な自己表現ではない。
お客様のことを想いながら、何日も思考を重ね完成した一皿である。
一皿にかける情熱はさることながら、コース全体を通して壮大なストーリーも感じて欲しい。
クラシック音楽の変わりゆく旋律に耳を傾けるように、一皿一皿を楽しみ、
全ての食事が終わった時には、素晴らしい演奏を聴き終えたような「五感」を揺さぶる感動に包まれる。

「四季」

お客様に最高の一皿を届けるための方程式は、「最高の食材」×「最高の調理法」である。
「四季」にこだわりを持つシェフが自ら現地へ赴き、選び抜いたその季節に一番美味しい旬の食材を使用。
そして、その食材を活かすも殺すも料理人の腕次第。
産地、季節、天気により変化する食材は、毎日同じ調理法では素材の魅力を最大限に引き出すことはできない。
火を入れた食材の水分が弾け、だんだん静かになっていく音。
油の中の躍動的な泡が小さく細かくなっていく様子。
そんな繊細な変化の中で、食材の声を聞き、おいしさが最も引き立つ瞬間を見極める。
お客様の目には見えない努力、妥協を許さないこだわり、熟練された経験が至高の一皿を生み出している。


料理長 ーシェフー 齊藤 大士

19歳で「CHEZ MATSUO」にてフランス料理の修行を始める、その後ミシュラン三つ星である恵比寿「Joel Robuchon 」(La TABLE de Joel Robuchon) や銀座「L'Osier」などの有名店で、腕を磨く。
そんな「一流」の世界で腕を磨いた齊藤シェフが提供する最高級のフランス料理が、箱根久織亭でのひと時をより一層上質なものへと昇華させてくれる。


<温泉>
源泉名:大涌谷温泉
泉 質:カルシウム、白濁弱硫化塩化物温泉
泉 温:64度 加水して42度
効 能:適応症、間接リウマチ、腰痛、神経痛
冷え性、胃腸機能の低下、軽症高血圧
耐機能異常、睡眠障害、疲労回復、健康増進等 


<お子様のご宿泊について>
 箱根久織亭では大人同士の大切な時間、落ち着いた雰囲気をお客様に提供するために、 小学生以下のお子様のご宿泊をご遠慮いただいております。
 添い寝や食事なしでも受け付けておりません。 あらかじめ、ご了承くださいませ。


<コロナウイルス感染拡大防止策>
スタッフの体温管理・アルコール指先消毒・
衛生管理の徹底・館内の定期的換気に取り組んでいます。
当館ご利用のお客様におかれましてはフロントの
アルコール消毒液にて手指の消毒をお願い致します。

当プラン表示価格は、消費税、入湯税、宿泊税、サービス料を全て含んでおります。


空室状況

お部屋、人数を選択
本館 1階【広々和洋室のお部屋】「参」大浴場貸切B 禁煙
2名1室
本館 1階【広々和洋室のお部屋】「参」大浴場貸切B 禁煙
3名1室
本館2階【緑の見える洋室】2名様専用「七」大浴場貸切B 禁煙
2名1室


予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。