【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』コース

鮎塩焼
鮎塩焼


『“旬の地元産食材”を、旬の時期に地元で食す贅沢!今はご存じ“鮎”の季節です!』
〜旬の鮎を様々な調理法で楽しむ。1年で唯一この時期だけの楽しみがここにあります。〜


四條眞流師範の称号を持つ総料理長が手掛ける、旬の地場産素材を使った会席料理。
その中でも、旬の鮎をふんだんに使った会席コースをご堪能いただけるプランです。

淡水魚の王様と称される「鮎」。
別名“香魚”とも呼ばれる鮎は、塩焼きにした際の香りは非常に香ばしく上品。
食事は味覚だけではなく、「香りを味わう」ものであるということを実感できます。
旬の鮎を様々な調理法でお楽しみください。

また、鮎のお料理に加え、旬の地元産食材を使った会席料理や昔のたたずまいが残るお部屋、お肌がツルツルになると言われる全国トップクラスの強アルカリ泉は最高値pH11.3の美肌の湯、日本伝統を重んじたおもてなしもお楽しみいただけます。


【情報】
毎年8月上旬に 『 あつぎ鮎まつり 』 が開催されます。
10、000発の花火やイベント盛りだくさんです。


【本プランの特典】
旬の鮎料理4品付会席コース
※鮎の塩焼、鮎の洗い、鮎の天ぷら、鮎の雑炊
(鮎料理の内容が変更になる場合もございます。)

■食事■
○夕食は“掘りごたつ式個室風食事処”にてお楽しみいただけます。
※お食事の開始時間は次のとおりでございます。
夕食 17:30 18:00 18:30
朝食 8:00 8:30
※お食事の開始時間の選択は先着順となり、ご希望の時間が満席の場合もございます。
※10月〜3月はシシ鍋付会席料理
○アレルギー食材がございましたら備考欄にご記入下さいませ
○子供のお食事(夕食)について
小学生は大人に準じた料理、幼児はお子様ランチ風になります。
小学生の方でお子様ランチ風に変更の場合はお電話にてお承りいたします。

■サービス内容■
○女性にはうれしい色浴衣付

■アクセス■
○お車で、東京ICより40分、海老名SAより20分
○新宿駅・横浜駅・箱根湯本より電車・バスにて70分
○本厚木駅より無料送迎バス有(要事前予約14:40 15:40)



 このプランは販売期間が終了しました。