加賀の初夏を感じる「山潤う初夏の御献立」。
梅会席から8品グレードアップした松会席をご用意します。
■ご夕食■
「山潤う初夏の御献立」 松会席 全10品
※◎=グレードアップ料理
※同じ料理名で◎が付くものにつきましては、内容が変わっております。
【食前杯】さんざしビネガー
【旬彩】 涼暮 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【進肴】 里芋岩石蒸し 海老黄身煮 ◎
【焼物】 鱒美生柑包み焼 ◎
【台物】 厳選A4和牛 能登豚 無限鍋 ◎
【食事】 釜炊き御飯 ぶっかけ能登もずく梅肉飯 ◎
【留椀】 清汁仕立て 大根餅 ◎
【香物】 盛り合せ
【水物】 季節のデザート ◎
■御献立ポイント
○【台物】 厳選A4和牛と能登豚の両方を贅沢に、人気の無限鍋で。
○【焼物】 美生柑で挟んだ焼き鱒を柏の葉で包みました。目にも香りにも爽やかな初夏を感じます。
○【旬彩】 越乃ルビー(福井名産トマト)の中に牛タン時雨煮が。甘辛い牛タンもさっぱり。
○【食事】 釜炊き御飯にもずく梅肉をぶっかけて。暑くなってくる季節にぴったりの〆です。
お好みのお料理を追加ください。
ご予約に進んだオプション画面でお選びいただけます。
・【のどぐろ塩焼き】(+3,300円)
人気ナンバー1!石川に来たら味わいたい高級魚は、脂の旨みが引きたつ塩焼きで。
・【特選A4和牛ロース鉄板焼】(+3,300円)
肉の旨味がたまらない特選和牛を鉄板焼きでどうぞ。
・【きときとお造り盛り合わせ】(+3,300円)
加賀の新鮮な海の幸がたっぷり。通常のお造りだけではもの足りない方に。
・【料理長お任せ 旬の味覚】(+6,600円)
加賀の旬の味覚を、料理長が腕を振るってご用意。
(食材一例:春の毛蟹、夏の赤イカ、秋の甘鯛、冬のズワイ蟹など)
■ご朝食■
ご朝食:和朝食またはバイキング
※朝食は当館お任せにてお選びいただけません
■食事場所■ ※ご予約頂く客室タイプにより異なります。
[月の棟・風の棟]広間
[星の棟] 食事処(ダイニング天平)
※食事場所は当館お任せにてお選びいただけません。いずれも禁煙です。