加賀の秋を味わう、「水澄む山彩る秋の御献立」。
C会席から8品がグレードアップしたB会席をご用意します。
■ご夕食■
「水澄む山彩る秋の御献立」 B会席 全10品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。
【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】 錦秋 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【温物】 蕪煮 海老黄金煮 ◎
【焼物】 茸の朴葉焼 ◎
【進肴】 大根無限煮 鴨ロース煮 ◎
【台物】 和牛モモ肉 穴子柳川鍋 ◎
【食事】 松茸ひじき御飯 焼茶漬け ◎
【香物】 盛り合せ
【水物】 棒茶羊羹 焼林檎 他 ◎
■御献立ポイント
○【旬彩】 秋の松ぼっくりをイメージして松笠揚にはアーモンドをトッピング。
蟹爪を持ってがぶりと頬張るのがおすすめ。
○【焼物】 朴葉と茸の香りを閉じ込めた、開けるのが楽しみになる一品。
○【台物】 玉子でとじたやさしい味わいとボリュームを兼ね備えた、ほっこり温まる鍋。
お好みのお料理を追加ください。
ご予約に進んだオプション画面でお選びいただけます。
・【のどぐろ塩焼き】(+3,300円)
人気ナンバー1!石川に来たら味わいたい高級魚は、脂の旨みが引きたつ塩焼きで。
・【特選A4和牛ロース鉄板焼】(+3,300円)
肉の旨味がたまらない特選和牛を鉄板焼きでどうぞ。
・【きときとお造り盛り合わせ】(+3,300円)
加賀の新鮮な海の幸がたっぷり。通常のお造りだけではもの足りない方に。
・【料理長お任せ 旬の味覚】(+6,600円)
加賀の旬の味覚を、料理長が腕を振るってご用意。
(食材一例:春の毛蟹、夏の赤イカ、秋の甘鯛、冬のズワイ蟹など)
■ご朝食■
ご朝食:和洋ビュッフェまた和定食
※朝食は当館お任せにてお選びいただけません
■食事場所■ ※ご予約頂く客室タイプにより異なります。
[月の棟・風の棟]広間
[星の棟] 食事処(ダイニング天平)
※食事場所は当館お任せにてお選びいただけません。いずれも禁煙です。