加賀の秋を味わう、「水澄む山彩る秋の御献立」。
C会席から10品がグレードアップしたA会席をご用意します。
■ご夕食■
「水澄む山彩る秋の御献立」 A会席 全12品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。
【食前杯】さんざし林檎ビネガー ◎
【旬彩】 錦秋 ◎
【吸物】 丸仕立て 鱧と松茸 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【温物】 魳松茸玉締め ◎
【焼物】 甘鯛萩焼 ◎
【進肴】 車海老春巻 ◎
【台物】 和牛きのこ鍋 どんぶりとろろ ◎
【食事】 松茸の五目壷飯 ◎
【留椀】 清汁仕立て
【香物】 盛り合せ
【水物】 加賀棒茶ロール 塩麹ジェラート 他 ◎
■御献立ポイント
○【吸物】 松茸の香りと鱧の食感の相性を楽しむ土瓶蒸し。
○【台物】 きのこの味が引き立つよう、敢えてシンプルな醤油ベースの鍋に。
柔らかな特選和牛と一緒に沸かせてから、とろろを豪快にお掛けください。
○【食事】 秋の香りをたっぷりと閉じ込めた壷飯。
お好みのお料理を追加ください。
ご予約に進んだオプション画面でお選びいただけます。
・【のどぐろ塩焼き】(+3,300円)
人気ナンバー1!石川に来たら味わいたい高級魚は、脂の旨みが引きたつ塩焼きで。
・【特選A4和牛ロース鉄板焼】(+3,300円)
肉の旨味がたまらない特選和牛を鉄板焼きでどうぞ。
・【きときとお造り盛り合わせ】(+3,300円)
加賀の新鮮な海の幸がたっぷり。通常のお造りだけではもの足りない方に。
・【料理長お任せ 旬の味覚】(+6,600円)
加賀の旬の味覚を、料理長が腕を振るってご用意。
(食材一例:春の毛蟹、夏の赤イカ、秋の甘鯛、冬のズワイ蟹など)
■ご朝食■
ご朝食:和洋ビュッフェまた和定食
※朝食は当館お任せにてお選びいただけません
■食事場所■ ※ご予約頂く客室タイプにより異なります。
[月の棟・風の棟]広間
[星の棟] 食事処(ダイニング天平)
※食事場所は当館お任せにてお選びいただけません。いずれも禁煙です。