メニュー
閉じる
【ワーケーションプラン】12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン(朝食付き)
【連泊ECOプラン】◆公式HP限定◆連泊&ECOでさらにお得なホテルステイ(朝食付き) 〜観光もビジ...
【自社HP限定】2022年 祝改装キャンペーン♪今だけ特別プライスにてご提供!(朝食付き)
前の月へ 2019年00月 次の月へ
チェックイン日
人数
こだわり
小人A 0名1名2名3名
下限なし ¥5,000 ¥6,000 ¥7,000 ¥8,000 ¥10,000 ¥15,000 ¥20,000 ¥25,000 ¥30,000 ¥35,000 ¥40,000 ¥45,000 ¥50,000 〜 ¥8,000 ¥10,000 ¥11,000 ¥12,000 ¥13,000 ¥14,000 ¥15,000 ¥20,000 ¥25,000 ¥30,000 ¥35,000 ¥40,000 ¥50,000 ¥60,000 ¥70,000 ¥80,000 ¥90,000 ¥100,000 ¥110,000 ¥120,000 ¥130,000 ¥140,000 ¥150,000 上限なし
全プラン表示
ピンクや白、黄色の花々で街が彩られる季節に合わせ、旬の食材を使用した華やかで春らしい料理が並ぶ「お花見ランチブッフェ」+和洋バイキングを堪能できるご朝食春らしい宿泊プランを販売いたします!※期間限定〜2025年3月1日(土)〜4月27日(日) ※土曜日・日曜日限定- お花見ランチブッフェ -「お子様から大人まで心躍るお花見」をテーマに、グランシェフが腕によりをかけて作る艶やかな料理の数々でお花見気分を満喫しませんか。「菜の花のスクランブルエッグ シュー包み」や「さくら焼売」、「たけのこのフリット」「春の彩りちらし寿司」など、春の食材を用い自然の息吹や柔らかな暖かさを連想させる”色”を意識して、見た目にも愛らしく春らしい17種のお料理をご用意しました。-特製ローストビーフ-ホテル自慢のじっくり丁寧に焼き上げた「特製ローストビーフ」は、お客様の目の前でジューシーな牛肉の塊を丁寧に切り分け、和風マスタードソースをかけてご提供いたします。ライブ感をお楽しみください。-心弾む春色スイーツの数々-満開の桜をイメージした「苺のモンブランロール」や「桜パンナコッタ」など、お花見気分をさらに盛り上げる、旬の苺をたっぷり使った春色スイーツや和菓子が勢ぞろい。ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけます。フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできる、ストロベリーチョコレートファウンテンも登場します。桜の花びらのような淡いピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、まるで花畑にいるような気分を味わいながら、会話に花を咲かせるひとときをお過ごしください。外出してお花見を楽しみたい方へ!ブランケットを貸出いたします!※ブランケットは、数に限りがございますので、ご利用の方はお早めにフロントまでお声掛け下さい。※幼児・小学生のお子様は、ランチブッフェは別途子供料金にてご提供可能でございます。ご予約にお子様が含まれる場合は、本サイトではなく施設に直接のお電話にてご予約下さいませ。【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI【お花見ランチブッフェ】・チェックイン日 提供時間:11時30分〜14時30分 (最終入店14:00)(ご予約後、施設までお食事時間をご連絡下さい。)【朝食のご案内】金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30会場:1階レストラン「TSUZUMI」
春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し季節の食材をふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」と口コミで好評!和洋朝食ブッフェ付きの宿泊プランの販売開始です。桜の季節にふさわしい、彩り豊かな御膳を心ゆくまでお楽しみください。美しい桜色をした「甘鯛」は古くから高級魚として扱われ、中深海の貴婦人とも言われる魚です。まろやかで上品な旨味があり、みずみずしい甘鯛は様々な調理法がありますが、ホテル金沢ではこの甘鯛をはじめ、春の高級魚を最大限美味しく召し上がっていただくための御膳をご用意いたしました。「春の金沢づくし鯛御膳」では、北陸で獲れる甘鯛の美味しさを味わう一番の調理法とも言える「うろこ揚げ」にし、石川県産のきくらげや竹の子を使ったおからにのせ、金沢の郷土料理である唐蒸し風に仕立てました。新緑を想わせる、旬の豆でひいた深みある餡で仕上げます。お造りは、日本海で獲れる真鯛に、香り高い木の芽や、味付けした黄身や梅肉を煎りあげた香煎を薬味として彩り豊かにあしらいました。このほか、金沢の郷土料理「鴨の治部煮」もお楽しみいただけます。ホテル金沢の治部煮は、出汁を取るところから素材にこだわり、ジューシーな鴨肉と、その時期に採れる最も旬の加賀野菜を厳選してお作りしております。〆にふさわしい「真鯛の釜めし」は、焼き上げた真鯛の切り身を豪快にのせて炊き上げます。旬の鯛でとった出汁で炊き上げるので、蓋を開けた瞬間から立ちのぼる芳醇な鯛の香りが食欲をそそります。まずはそのままお召し上がり頂き、次にお好みの薬味とともに味の変化をお愉しみください。最後は料理長特製のごまだれ出汁でお茶漬けにして、”三度おいしい”釜めしをご堪能ください。御膳を華やかに彩る、金沢の春の食材。桜の季節にふさわしい佇まいと、ボリュームでも満足いただける内容です。北陸のこの季節だけの「春の金沢づくし鯛御膳」をぜひお楽しみください。【朝食のご案内】*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」【ご夕食】1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にて*17:00PM〜22:00PM(最終入場21:00PM)*混雑時には2部制をとらせていただくこともございます。事前にご了承くださいませ。*仕入れ状況によりメニューが変更する場合がございます。予めご了承下さい。◆「春の金沢づくし鯛御膳」お品書き小鉢:季節の小鉢前菜:北陸の季節の前菜5種盛り御造り:鯛の彩りお刺身盛り合わせ(鯛の木の芽和え・黄身和え・梅肉香煎和え)煮物:鴨の治部煮焼き物:国産牛フィレステーキ揚げ物:甘鯛うろこ揚げ 唐蒸し風あんかけ御飯:真鯛の釜めし、特製ごまだれ出汁茶漬け薬味セット、お味噌汁デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」をご用意いたしました。北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」 「ぶり」を使った「金沢フュージョン」自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。【冬季限定特別ティナーコース「金沢フュージョン」】【前菜】北陸の幸五種盛り 梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のム-スチップス添え・いわしの紅梅煮【お造り】金沢甘えびと寒ブリ西洋わさびのソース【吸い物】このわた茶碗蒸し【ロ替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て【肉料理】能登豚のグリル加賀野菜添え【お食事】金時草うとんかもじ葱と金時草天ぶら添え【デサート】加賀棒茶の升テイラミス・コーヒー※当日の仕入れにより、メニュー内容は-部変更となる場合があります。【朝食】*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」【ご夕食】1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にてご提供*17:00PM〜22:00PM(最終入場20:00PM)
古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」に、メインディッシュのお魚料理に幻の高級魚のどぐろのポワレをプラスいたしました。のどぐろは上品な甘みとコク、旨味を同時に味わえる白身魚です。ふんわり柔らかく口当たりの良い白身魚の食感を残しながらも、まるでトロのように濃厚でぽってりとした脂の旨味を楽しめるのが魅力。旨味の強いのどぐろと相性の良い、白ワインとバターをベースにしたソースで、コクがさらに加わり、奥深い味わいに仕上げました。北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」 「ぶり」そして「のどぐろ」を使った「金沢フュージョン」自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。【冬季限定特別ティナーコース「のどぐろ×金沢フュージョン」】【前菜】北陸の幸五種盛り 梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のム-スチップス添え・いわしの紅梅煮【お造り】金沢甘えびと寒ブリ西洋わさびのソース【吸い物】このわた茶碗蒸し【ロ替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て【肉料理】能登豚のグリル加賀野菜添え【魚料理】のどぐろのポワレ【お食事】金時草うとんかもじ葱と金時草天ぶら添え【デサート】加賀棒茶の升テイラミス・コーヒー※当日の仕入れにより、メニュー内容は-部変更となる場合があります。【朝食】*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」【ご夕食】1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にてご提供*17:00PM〜22:00PM(最終入場20:00PM)
ワーク×バケーション 応援!いつもと違った景色でお仕事・休暇はいかがでしょうか。通常11時のチェックアウトを12時まで延長可能です♪朝食をゆっくり召し上がった後はお部屋で寛ぎたい方午前中はお部屋に荷物を置いたまま、お土産を買いに行きたい方午後のご観光まで、お部屋でゆっくりしたい方滞在中はお仕事・ご観光で忙しくチェックアウトは遅めがいい方お部屋にミネラルウォーター、コーヒーマシーンございます♪フロントにて宅急便の発送も承りますよ。ご自由に旅をプランニングしてください。【朝食のご案内】*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」*7:00AM〜10:00AM【ホテル金沢】*チェックイン15時〜*金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩1分*全室Wi-Fi完備(無料)*“最高グレードの素材に熟練の手仕事”快適な寝心地のサータベッド*コーヒーマシーン(コーヒーとお茶をご用意)*浴衣*ゆったりと足を伸ばせる広いと好評のバスタブ*ホテルの地下に自走式駐車場完備、ご宿泊のお客様は一泊¥1,000