ホテル金沢

メニュー

おすすめプラン/空室状況

【ワーケーションプラン】12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン(朝食付き)

【連泊ECOプラン】◆公式HP限定◆連泊&ECOでさらにお得なホテルステイ(朝食付き) 〜観光もビジ...

【連泊プラン】連泊でお得なホテルステイ(朝食付き) 〜観光もビジネスにも便利で快適〜

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ


  プランデータの取得中      _

【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース(1泊2食)

金沢フュージョン
金沢フュージョン
金沢フュージョン 金沢フュージョン 金沢フュージョン 朝食和洋ビュッフェ 一例

古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」をご用意いたしました。
北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」 「ぶり」を使った「金沢フュージョン」
自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。


【冬季限定特別ティナーコース「金沢フュージョン」】
【前菜】北陸の幸五種盛り
 梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のム-スチップス添え・いわしの紅梅煮
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【ロ替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル加賀野菜添え
【お食事】金時草うとんかもじ葱と金時草天ぶら添え
【デサート】加賀棒茶の升テイラミス・コーヒー

※当日の仕入れにより、メニュー内容は-部変更となる場合があります。


【朝食】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ご夕食】
1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にてご提供
*17:00PM〜22:00PM(最終入場20:00PM)

期間 2025/01/04 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【のどぐろ×金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナー(1泊2食)

のどぐろ×金沢フュージョン イメージ
のどぐろ×金沢フュージョン イメージ
のどぐろ×金沢フュージョン イメージ 金沢フュージョン 金沢フュージョン 金沢フュージョン

古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」に、
メインディッシュのお魚料理に幻の高級魚のどぐろのポワレをプラスいたしました。

のどぐろは上品な甘みとコク、旨味を同時に味わえる白身魚です。
ふんわり柔らかく口当たりの良い白身魚の食感を残しながらも、まるでトロのように濃厚でぽってりとした脂の旨味を楽しめるのが魅力。
旨味の強いのどぐろと相性の良い、白ワインとバターをベースにしたソースで、コクがさらに加わり、奥深い味わいに仕上げました。

北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」 「ぶり」そして「のどぐろ」を使った「金沢フュージョン」
自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。


【冬季限定特別ティナーコース「のどぐろ×金沢フュージョン」】
【前菜】北陸の幸五種盛り
 梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のム-スチップス添え・いわしの紅梅煮
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【ロ替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル加賀野菜添え
【魚料理】のどぐろのポワレ
【お食事】金時草うとんかもじ葱と金時草天ぶら添え
【デサート】加賀棒茶の升テイラミス・コーヒー

※当日の仕入れにより、メニュー内容は-部変更となる場合があります。


【朝食】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ご夕食】
1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にてご提供
*17:00PM〜22:00PM(最終入場20:00PM)

期間 2025/01/04 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【金沢の棒茶付き】自社HP限定!オーガニック棒茶付きプラン(素泊まり)

旅行 イメージ
旅行 イメージ
旅行 イメージ アメニティ

自社HP限定!

金沢生まれの金棒茶「bowcha」をプレゼント♪
チェックイン時にご人数分お渡しいたします。
石川県のお茶と言えば、棒茶。古くから金沢で愛され、親しまれる文化の一つで、豊かな香りと深い味わいをお楽しみいただけます。

二つのフレーバーからお好きなものをお選びいただけます。(在庫状況により、お選びいただけない場合がございます)
・プレーン
・玄米入り

ホテルにご滞在中でも、金沢をより感じていただけますよ。
お土産にするもよし、お部屋でお楽しみいただくのもよし。
お客様のご滞在をより良いものに。

【ホテル金沢】
*金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩1分
*全室Wi-Fi完備(無料)
*“最高グレードの素材に熟練の手仕事”快適な寝心地のサータベッド
*コーヒーマシーン(コーヒーとお茶をご用意)
*浴衣
*ゆったりと足を伸ばせる広いと好評のバスタブ
*ホテルの地下に自走式駐車場完備、ご宿泊のお客様は一泊¥1,000

【ご案内】
*チェックイン15時、チェックアウトは11時迄
*深夜・早朝のご移動も安心!24時間フロント対応です。
*兼六園・金沢21世紀美術館・金沢東茶屋街・近江町市場など旬の観光スポット情報や、お食事処のご案内など、なんでもご相談下さいませ。

期間 2025/02/10 〜 2025/04/30
お食事 なし

【フリーフロー】ホテルにて贅沢なひとときを 充実のドリンク飲み放題付きプラン♪(朝食付き)

旅行 イメージ アメニティ

当宿泊プランでは、ホテル金沢にご滞在中、好きなドリンクを好きなだけ味わえるフリーフローサービスを、
延べ288uの広々とした店内、解放感に溢れ、シックな色合いを基調とした心地よい空間、
1階DINING TSUZUMIにてご提供いたします。

スパークリングワインや赤白ワイン、生ビールに加え、石川が誇る地酒の数々、ウィスキーやスピリッツ、
ソフトドリンクからお選びいただける充実のラインナップ。フリーフローサービスが宿泊料金に含まれているので、
お財布を気にせずゆっくりご滞在していただけます♪


金沢観光を満喫した後や、お出かけ前のゆっくりしたい気分の際にぜひお立ち寄りください。

【ラウンジフリーフロー詳細】

■提供場所 1F レストラン「DINING TSUZUMI」

■提供日時 チェックイン日の17時00分〜22時00分 ※再入店不可、時間制限なし

■利用条件

※再入店は不可とさせていただきます。時間制限は設けておりません。

※ご利用の際は、チェックイン時にお渡しするフリーフローチケットをレストランスタッフにお渡しください。

※フリーフローチケットの盗難または滅失に対して、当ホテルは責任を負いません。
再発行は致しかねますのでご了承ください。


【朝食のご案内】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ホテル金沢】
*金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩1分
*全室Wi-Fi完備(無料)
*“最高グレードの素材に熟練の手仕事”快適な寝心地のサータベッド
*コーヒーマシーン(コーヒーとお茶をご用意)
*浴衣
*ゆったりと足を伸ばせる広いと好評のバスタブ
*ホテルの地下に自走式駐車場完備、ご宿泊のお客様は一泊¥1,000

【ご案内】
*チェックイン15時、チェックアウトは11時迄
*深夜・早朝のご移動も安心!24時間フロント対応です。
*兼六園・金沢21世紀美術館・金沢東茶屋街・近江町市場など旬の観光スポット情報や、お食事処のご案内など、
なんでもご相談下さいませ。

お食事 朝食付

【絶品ズワイガニを食べつくす】ホテル金沢 豪華「金澤蟹御膳」付きプレミアム宿泊プラン(1泊2食)

金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024
金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024
金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024 金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024 金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024 金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024 金沢蟹御膳 ズワイガニ 2024

冬の金沢へようこそ!
北陸の冬の風物詩ズワイガニを贅沢に味わえる豪華「金澤蟹御膳」付き宿泊プラン

北陸の冬の始まりを告げる美食「カニ」。身の引き締まったカニが水揚げされる冬場は、新鮮なカニが堪能できる絶好のシーズンです。
「冬の王者」といわれるズワイガニは上品な甘みとぎゅっと凝縮された旨みが特徴で、ツメの部分にまで身がたっぷり。濃厚なカニ味噌は絶品です。
その美味しさは、カニ本来の旨味を堪能したいならズワイガニと言わしめるほど。
11月〜3月にかけて期間限定で水揚げされるズワイガニを使った料理5品を含む「金澤蟹御膳」、
この時期だけの絶品のカニ料理を是非ご堪能ください。

ズワイガニの旨味の凝縮された濃厚な蟹味噌を使った豆腐や蟹身が贅沢に入った蒸し物。箸を入れる
と伝わる、もっちりとした弾力で、蟹の香りと旨味がふわっと口の中に広がります。
茹でたズワイガニは、自然な甘みがひき立ち、さっぱりとした酢との相性抜群。ふっくらとした食感
で、噛むたびに強い甘みが味わえる、ずわい蟹の天婦羅。その他、海老や季節の野菜の天婦羅を添えました。どこを切り取っても北陸の味覚が味わえるラインナップ。

〆にふさわしい「ずわい蟹の釜飯」は、たっぷりの蟹の殻でとった出汁で新米を炊き上げるので、蓋を開けた瞬間に立ちのぼる芳醇な蟹の香りが食欲をそそります。
ほぐした蟹身を混ぜ合わせ、さらにその上に蟹身をのせるので、頬張るたびに蟹の旨みを存分に感じていただけます。
絶品のズワイガニ、是非ご堪能ください。

●夕食● 
【提供場所】1階レストランDINING TSUZUMI
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※17時〜最終入場20時。
※混雑時には2部制をとらせていただくこともございます。事前にご了承くださいませ

◆ホテル金沢「金澤蟹御膳」お品書き
小鉢:ずわい蟹味噌豆腐
前菜:季節の前菜5種盛
御造り:旬のお刺身4種盛
蒸し物:蟹身餡かけ饅頭
酢の物:蟹の酢の物
揚げ物:海老・ずわい蟹の天婦羅、季節野菜の天婦羅3種
お食事:ずわい蟹の釜飯、お味噌汁
デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。


●朝食のご案内●
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

期間 2025/01/01 〜 2025/04/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

  プランデータの取得中     
24件中 1〜 5件表示   1   2   3   4   5   ・・・ 全 5 ページ  次の5件