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【アフタヌーンティー】いちごの季節到来!いちご好きにはたまらないアフタヌーンティー(朝食付き)

2024‐2025冬 アフタヌーンティ
2024‐2025冬 アフタヌーンティ
2024‐2025冬 アフタヌーンティ 2024‐2025冬 アフタヌーンティ 2024‐2025冬 アフタヌーンティ 2024‐2025冬 アフタヌーンティ 2024‐2025冬 アフタヌーンティ

季節毎に旬の素材をテーマに提供する、ホテル金沢人気のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉。
宿泊とセットになりました!翌朝は口コミで美味しいと評判の朝食ビュッフェ付き♪

本格的な冬の訪れとともに、これからの季節もっとも美味しい苺をたっぷり使用したアフタヌーンティーをご用意いたしました。

目にも華やかな苺スイーツと洋食シェフ陣のアイデアが光る、オリジナリティ溢れるセイボリーを、お楽しみいただけます。

つやっと輝くドーム型のスイーツ「ショコラルージュ」はショコラサブレに、サクッと軽いジェノワーズ生地を重ね、
いちごの香り高いジュレ、ホワイトチョコレートムースをとじ込めました。ほんのりピンクに色づいた「タルトフレーズフロマージュ」は、
くちどけなめらかなチーズケーキにいちごの華やかな風味が相まって後をひくおいしさです。

クリスマスカラーに心ときめく「いちごとピスタチオのエクレール」は、甘くて爽やかないちごに、
”ナッツの女王”と呼ばれる風味豊かなピスタチオクリームのマリアージュを楽しめます。

「ポレンタの生ハム巻き」は、トウモロコシ粉から作るイタリアの定番料理ポレンタをブロック状に焼き上げ、
生ハムを巻いたもの。外はカリッと中はしっとりとした食感で、淡い味なので塩気のあるハムとよく合います。
金沢金箔を纏った「石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス」は、アクセントにシナモンパウダーをまぶし、
香り高い柚子の皮をコンポートしてトッピング。その他「鱈の真子のブランダード」や「カリフラワーのタルト」など、
ついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。


■ご提供:チェックイン日(提供時間)11時30分〜17時00分(※2時間制、最終入店 15:00)
※12月20日(金)〜12月25日(水)は11時30分〜22時00分(※2時間制、最終入店 20:00)
※要予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)

■ソフトドリンク飲み放題
※スパークリングワインフリーフロー付プランに変更希望の場合は、現地で差額2000円/人をお支払頂ければ変更可能
■120分制

【朝食のご案内】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

期間 2024/12/01 〜 2025/02/28
お食事 朝・昼食付

【パフェ金彩〈KINSAI〉】甘さと酸味の絶妙なバランスのいちごのパフェ(朝食付き)

2024-2025冬 パフェ
2024-2025冬 パフェ
2024-2025冬 パフェ 2024-2025冬 パフェ アメニティ 夕食時 Dining TSUZUMI

移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、
繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉。
宿泊とセットになりました!翌朝は口コミで美味しいと評判の朝食ビュッフェ付き♪

「金彩」〈KINSAI〉
"シェフが作るパフェ”は、素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、
最後の一口まで飽きることがないよう構成した、まさに五感で楽しめるパフェです。
今回の主役はもちろん「苺」です。これからの時期がもっとも美味しい、
目にも艶やかな国産いちごをふんだんに使用したティラミスやジュレなど、
どこを切り取っても、いちごが味わえる至福のパフェをご用意しました。

甘酸っぱいミックスベリーのジュレ、なめらかで上品な甘さのいちごのティラミス、
こっくりとクリーミーな甘さのホワイトチョコレートムースを交互に重ね、
薄くスライスしたいちごといちごのアイスをトッピング。
そして、氷柱をイメージした「いちごキャンディー」を。フレッシュないちごに薄く飴を纏わせ角を出し、
パリパリとした食感と繊細さを演出しました。

幾層もの変化を楽しめるパフェ「金彩」〈KINSAI〉で、ゆったりと移ろう午後のひとときをお過ごしください。

【ホテル金沢のパフェ「金彩」〈KINSAI〉】
■ご提供:チェックイン当日(提供時間:11時30分〜17時00分)
チェックイン前でもフロントにてチケットお渡しできます!

【朝食のご案内】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ホテル金沢】
*金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩1分
*全室Wi−Fi完備(無料)
*“最高グレードの素材に熟練の手仕事”快適な寝心地のサータベッド
*コーヒーマシーン(コーヒーとお茶をご用意)
*浴衣
*ゆったりと足を伸ばせる広いと好評のバスタブ
*ホテルの地下に自走式駐車場完備、ご宿泊のお客様は一泊¥1,000

期間 2024/12/01 〜 2025/02/28
お食事 朝・昼食付

【香箱蟹×金沢の郷土料理】豪華香箱蟹御膳付きプレミアム宿泊プラン(1泊2食)

2024 香箱ガニ御膳
2024 香箱ガニ御膳
2024 香箱ガニ御膳 2024 香箱ガニ御膳 朝食和洋ビュッフェ 一例 夕食時 Dining TSUZUMI

今年もこの時期にしか味わえない、石川が誇る冬の味覚「豪華香箱蟹御膳付き」プレミアム宿泊プラン販売開始いたしました♪

石川が誇る冬の味覚「香箱ガニ」を随所に用い、かぶら寿司や治部煮など金沢の美食を一度に味わえる豪華御膳で記憶に残る旅をお過ごしください。
香箱ガニの漁期はとても短く、例年11月6日から12月29日と2ヶ月未満で、限られた時期にだけご提供できるまさにプレミアム宿泊プラン。
香箱ガニをまるごと味わえるカニ面や蟹身を贅沢に使った押し寿司と金沢の郷土料理を組み合わせた豪華御膳をお楽しみいただけます。
この時期しか食べることのできない香箱ガニを是非お見逃しなく。

御膳を彩る、蟹料理と金沢の郷土料理の数々。見た目にも美しく、ボリュームでもご満足いただける内容でお送りいたします。

金沢の美食を詰め込んだ豪華御膳が、初冬の金沢の旅をより味わい深く演出。
冬の金沢、どうぞご堪能下さいませ。

※香箱蟹漁は、天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

◆ 「香箱蟹御膳 ー お品書き
小鉢:かぶら寿司、すわい蟹味噌豆腐
前菜:季節の焼き八寸5種盛り
御造り:旬のお刺身4種盛り
煮物:鴨治部煮
揚け物:海老・すわい蟹・季節野菜3種の天婦羅
蒸し物:かに茶碗蒸し
酢の物:香箱ガニのカニ面
お食事:香箱ガニの押し寿司・お味噌汁・香の物
デサート:加賀棒茶のブラマンジェ
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。


【朝食のご案内】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ご夕食】
【提供場所】ホテル金沢1階レストランDININGTSUZUMI
*17:00PM〜22:00PM(最終入場21:30PM)

期間 2024/11/07 〜 2024/12/29
お食事 2食付(夕食・朝食)

【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース(1泊2食)

金沢フュージョン
金沢フュージョン
金沢フュージョン 金沢フュージョン 金沢フュージョン 朝食和洋ビュッフェ 一例

古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」をご用意いたしました。
北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」 「ぶり」を使った「金沢フュージョン」
自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。


【冬季限定特別ティナーコース「金沢フュージョン」】
【前菜】北陸の幸五種盛り
 梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のム-スチップス添え・いわしの紅梅煮
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【ロ替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル加賀野菜添え
【お食事】金時草うとんかもじ葱と金時草天ぶら添え
【デサート】加賀棒茶の升テイラミス・コーヒー

※当日の仕入れにより、メニュー内容は-部変更となる場合があります。


【朝食】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ご夕食】
1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にてご提供
*17:00PM〜22:00PM(最終入場20:00PM)

期間 2025/01/04 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【のどぐろ×金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナー(1泊2食)

のどぐろ×金沢フュージョン イメージ
のどぐろ×金沢フュージョン イメージ
のどぐろ×金沢フュージョン イメージ 金沢フュージョン 金沢フュージョン 金沢フュージョン

古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」に、
メインディッシュのお魚料理に幻の高級魚のどぐろのポワレをプラスいたしました。

のどぐろは上品な甘みとコク、旨味を同時に味わえる白身魚です。
ふんわり柔らかく口当たりの良い白身魚の食感を残しながらも、まるでトロのように濃厚でぽってりとした脂の旨味を楽しめるのが魅力。
旨味の強いのどぐろと相性の良い、白ワインとバターをベースにしたソースで、コクがさらに加わり、奥深い味わいに仕上げました。

北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」 「ぶり」そして「のどぐろ」を使った「金沢フュージョン」
自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。


【冬季限定特別ティナーコース「のどぐろ×金沢フュージョン」】
【前菜】北陸の幸五種盛り
 梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のム-スチップス添え・いわしの紅梅煮
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【ロ替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル加賀野菜添え
【魚料理】のどぐろのポワレ
【お食事】金時草うとんかもじ葱と金時草天ぶら添え
【デサート】加賀棒茶の升テイラミス・コーヒー

※当日の仕入れにより、メニュー内容は-部変更となる場合があります。


【朝食】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」

【ご夕食】
1階オールデイダイニング「TSUZUMI」にてご提供
*17:00PM〜22:00PM(最終入場20:00PM)

期間 2025/01/04 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

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