季節毎に旬の素材をテーマに提供する、ホテル金沢人気のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉。
宿泊とセットになりました!翌朝は口コミで美味しいと評判の朝食ビュッフェ付き♪
本格的な冬の訪れとともに、これからの季節もっとも美味しい苺をたっぷり使用したアフタヌーンティーをご用意いたしました。
目にも華やかな苺スイーツと洋食シェフ陣のアイデアが光る、オリジナリティ溢れるセイボリーを、お楽しみいただけます。
つやっと輝くドーム型のスイーツ「ショコラルージュ」はショコラサブレに、サクッと軽いジェノワーズ生地を重ね、
いちごの香り高いジュレ、ホワイトチョコレートムースをとじ込めました。ほんのりピンクに色づいた「タルトフレーズフロマージュ」は、
くちどけなめらかなチーズケーキにいちごの華やかな風味が相まって後をひくおいしさです。
クリスマスカラーに心ときめく「いちごとピスタチオのエクレール」は、甘くて爽やかないちごに、
”ナッツの女王”と呼ばれる風味豊かなピスタチオクリームのマリアージュを楽しめます。
「ポレンタの生ハム巻き」は、トウモロコシ粉から作るイタリアの定番料理ポレンタをブロック状に焼き上げ、
生ハムを巻いたもの。外はカリッと中はしっとりとした食感で、淡い味なので塩気のあるハムとよく合います。
金沢金箔を纏った「石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス」は、アクセントにシナモンパウダーをまぶし、
香り高い柚子の皮をコンポートしてトッピング。その他「鱈の真子のブランダード」や「カリフラワーのタルト」など、
ついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
■ご提供:チェックイン日(提供時間)11時30分〜17時00分(※2時間制、最終入店 15:00)
※12月20日(金)〜12月25日(水)は11時30分〜22時00分(※2時間制、最終入店 20:00)
※要予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
■ソフトドリンク飲み放題
※スパークリングワインフリーフロー付プランに変更希望の場合は、現地で差額2000円/人をお支払頂ければ変更可能
■120分制
【朝食のご案内】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」