旅館玉屋

宿泊プラン フォトギャラリー

メニュー

おすすめプラン/空室状況

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ


  プランデータの取得中     

地物特選会席 

四季折々の食材
四季折々の食材
四季折々の食材 弊館名物 紅ずわい蟹の雑炊 夏の岩牡蠣 能生白山神社 日本海 海の幸懐石

 

 獲れ立ての日本海の幸がお出迎え
 
 日本海能生漁港に揚がる特選地魚使用
 旬の味を多彩に盛り込んで
 四季折々の海の幸をご堪能ください。
 

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥13,000〜¥15,000

奥の細道記念プラン

旬の味を盛り込んだお料理 地物特選会席 四季折々の海の幸 落ち着いた客室 能生白山神社

芭蕉主従が泊まったと伝わる宿、
「玉や五郎兵衛」関係資料をさしあげます。

夕食は能生漁港からの特選地物会席。

2009年4月26日取材旅行の途中、
作家森村誠一氏が来館。 氏が残された句。
『我もまた 途上にありて 芭蕉便』誠一

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥13,000〜¥15,000

ずわい蟹つくし

活ずわい蟹の洗い
活ずわい蟹の洗い
活ずわい蟹の洗い かに鍋 ずわい蟹尽くし 玉屋名物、『ずわい蟹』の丼茶碗蒸し 焼き蟹と甲羅焼き

能生浜産地物『ずわいの活蟹』を、1名様1尾半〜2尾と能生特産『紅ずわい』の抜き身をたっぷり使用する。豪華なズワイの蟹つくし
活け蟹洗い・活け蟹炭火焼き・姿塩茹で・蟹鍋・甲羅焼き(蟹味噌)・蟹味噌甲羅入り丼茶碗蒸し・他2品・雑炊・デザート

期間 2024/11/16 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥38,000〜¥42,000

日本海鮟鱇つくし

鮟鱇河豚つくり
鮟鱇河豚つくり
鮟鱇河豚つくり 鮟鱇鍋 鮟鱇テリーヌ  鮟鱇ステーキ 鮟鱇煮凍り

磨き上げて40年… 日本海、能生漁港にあがる 極上の鮟鱇を使用する 鮟鱇尽くし。
河豚造り・ステーキ・鍋・雑炊等、約10品のフルコース。
冬の日本海特選メニュー。

期間 2025/02/01 〜 2025/04/13
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥16,000〜¥18,000

  プランデータの取得中     
4件中 1〜 4件表示   1   ・・・ 全 1 ページ