獲れ立ての日本海の幸がお出迎え 日本海能生漁港に揚がる特選地魚使用 旬の味を多彩に盛り込んで 四季折々の海の幸をご堪能ください。
芭蕉主従が泊まったと伝わる宿、「玉や五郎兵衛」関係資料をさしあげます。夕食は能生漁港からの特選地物会席。 2009年4月26日取材旅行の途中、作家森村誠一氏が来館。 氏が残された句。 『我もまた 途上にありて 芭蕉便』誠一
能生浜産地物『ずわいの活蟹』を、1名様1尾半〜2尾と能生特産『紅ずわい』の抜き身をたっぷり使用する。豪華なズワイの蟹つくし活け蟹洗い・活け蟹炭火焼き・姿塩茹で・蟹鍋・甲羅焼き(蟹味噌)・蟹味噌甲羅入り丼茶碗蒸し・他2品・雑炊・デザート
磨き上げて40年… 日本海、能生漁港にあがる 極上の鮟鱇を使用する 鮟鱇尽くし。河豚造り・ステーキ・鍋・雑炊等、約10品のフルコース。冬の日本海特選メニュー。