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地物特選会席 

四季折々の食材
四季折々の食材
四季折々の食材 弊館名物 紅ずわい蟹の雑炊 夏の岩牡蠣 能生白山神社 日本海 海の幸懐石

 獲れ立ての日本海の幸がお出迎え
 
 日本海能生漁港に揚がる特選地魚使用
 旬の味を多彩に盛り込んで
 四季折々の海の幸をご堪能ください。
 

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥12,000〜¥14,000

ずわい蟹つくし

活ずわい蟹の洗い
活ずわい蟹の洗い
活ずわい蟹の洗い かに鍋 ずわい蟹尽くし 玉屋名物、『紅ずわい蟹』の丼茶碗蒸し 焼き蟹と甲羅焼き

能生浜産地物『ずわいの活蟹』を、1名様1尾半〜2尾と能生特産『紅ずわい』の抜き身をたっぷり使用する。豪華なズワイの蟹つくし
活け蟹洗い・活け蟹炭火焼き・姿塩茹で・蟹鍋・甲羅焼き(蟹味噌)・丼茶碗蒸し・他2品・雑炊・デザート

期間 2018/11/10 〜 2019/04/13
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥20,000〜¥24,000

奥の細道記念プラン

旬の味を盛り込んだお料理 地物特選会席 四季折々の海の幸 落ち着いた客室 能生白山神社

芭蕉主従が泊まったと伝わる宿、
「玉や五郎兵衛」関係資料をさしあげます。

夕食は能生漁港からの特選地物会席。

2009年4月26日取材旅行の途中、
作家森村誠一氏が来館。 氏が残された句。
『我もまた 途上にありて 芭蕉便』誠一

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥12,000〜¥14,000

日本海鮟鱇つくし

鮟鱇河豚つくり
鮟鱇河豚つくり
鮟鱇河豚つくり 鮟鱇鍋 鮟鱇テリーヌ  鮟鱇ステーキ 鮟鱇煮凍り

磨き上げて35年… 日本海、能生漁港にあがる 極上の鮟鱇を使用する 鮟鱇尽くし。
河豚造り・ステーキ・鍋・雑炊等、約10品のフルコース。
冬の日本海特選メニュー。

期間 2019/01/26 〜 2019/04/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥15,000〜¥17,000

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