有福温泉 旅館 樋口   宿泊プランのご案内


  プランデータの取得中      _

【季節限定】活ズワイガニ美食プラン!!

活きズワイガニ懐石
活きズワイガニ懐石
活きズワイガニ懐石 活きズワイガニプラン 活きズワイガニプラン 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

高級ズワイガニ会席 料理イメージ画像
http://www.arifuku.com/plan_ kani.html
11月中旬から3月上旬までのご予約承っております。

鳥取県境港に水揚げされるタグ付ズワイガニのみを
使用したカニ料理のフルコースです。
現地の仲買から直接仕入れる身入りのよい活ズワイガニを
ご提供させていただきます。
冬の人気プランとして、毎年蟹好きのリピーターのお客様に
お越しいただいております。

900gから1kgの活ズワイガニは現金仕入。
平成26年〜仕入れ価格が高騰しており、仕入れ値は9,000円〜13,000円。
にて推移、赤字覚悟のカニコースにて気合い入ってます、自信あります!
 
※5日前までのご予約となります。
※キャンセル料金は、5日前より100%となりますのでご注意下さい。
※1日15杯の限定とさせて頂きます。
※禁漁期間は12月27日から1月15日 プラン休止となりますのでご了承下さい。

期間 2016/11/15 〜 2017/03/20
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【季節限定】寒ブリプラン

寒ブリ
寒ブリ
寒ブリ 寒ブリ 野菜 地元の食材たっぷりの朝食です 釜炊きごはん☆
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

2月〜3月に旬を迎える“寒ブリ”のプランです!!
霜降りのような脂の乗りで独特の風味が特徴です。
しゃぶしゃぶと鍋と刺身が堪能できる贅沢なプランです☆

注意)ご宿泊日の5日前までに要予約!
※寒ブリプランは2名様からのご予約です。
※提供期間12月〜翌年3月。 

魚市場の都合によりどうしても仕入れられない場合が
発生した時にはすぐにご連絡の上、スタンダードメニューへの
変更をお願いします、ご了承下さい。

期間 2016/11/01 〜 2017/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】ノドグロ刺身盛りプラン

のどぐろプラン
のどぐろプラン
のどぐろプラン のどぐろプラン 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米

『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

島根県 浜田港のブランドとして認定を受けた
“ノドグロ”のみ仕入のプランです。

漁船、仲買と食材を厳選し、浜田市水産課とコラボした
地物の良さを体感頂く料理です。

 

☆★高級魚。ノドグロ刺身盛りを堪能するプラン★☆
http://www.ryokanhiguchi.com/nodoguro.html

※12月27日〜1月15日、8月14日〜8月16日は
禁漁期間の為、こちらのプランは休止となります。

※3名様でご利用の場合、1名様分はメイン(肉または魚)を
お選びください。

ノドグロは、魚体は赤いが、口の中が黒いことから、島根県では
「ノドグロ」と呼ばれています。
一般的にはアカムツと呼ばれる魚です。
(魚種:スズキ目スズキ科の硬骨魚)

☆ノドグロについて☆
いまや高級魚となったのどぐろは“浜田市の魚”に指定されています。

島根県沖から山口県沖で穫れるのどぐろは、脂質含有量が高く、

希少性もあって非常に高級かつ仕入値の高い魚です。

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】石見和牛コンビステーキプラン

ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレーとでご賞味いただくプランです!
ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレーとでご賞味いただくプランです!
ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレーとでご賞味いただくプランです! 国の地域ブランドにも認定された自慢の和牛 肉に合わせる調味料は“塩”、“特製タレ”、“ポン酢”の3種類をご用意 島根食材を活かした和食&洋食をご堪能ください! 仁多米
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

★☆絶品!!石見和牛ステーキを堪能するプランです。☆★
http://www.ryokanhiguchi.com/beef.html
石見和牛ステーキ(ヒレ、サーロイン)部位、同時に
食するプランです。

【夕食】最上級グレード(和牛ステーキ)でのご案内
環境の良い牧場にて 未経産和牛、25カ月以上飼育。
国の地域ブランドにも認定された和牛を仕入れます。
(年間150〜200頭しか出荷しない)
ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレート
ご賞味いただくプランです。
肉に合わせる調味料は“塩”、“特製タレ”、“ポン酢”の3種類を
ご用意させて頂きます。
前菜、先付、焼き物の“のどぐろ”など浜田ブランド、真和漁協直接
仕入れの素材。
<肉好きの方、さらにアップグレードのご提案ございます!!>

※メインの「石見和牛ステーキ」をお1人様からでも
「刺身盛」へ変更可能です。
※仕入れにより料理の内容が変更することがございます。
ご了承下さい。
※小学生のお子様のメインは選べません。ご了承ください。

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】オコゼ刺身を堪能プラン

オコゼ
オコゼ
オコゼ 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米

『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

岩魚のオコゼ、貴重な刺身でお楽しみください!

 

■触感の良い高級魚!!
“オコゼ刺身”を堪能するプランです!!
(12月〜2月の間は禁漁期間となりますので、こちらのプランは
休止とさせていただきます。ご了承ください。)

「虎魚」a stonefish 「オコゼ」

見た目の悪さは見たとおり、ところが味は上品で絶品!!

フグにも匹敵するほどの身質。美味しいよ〜(笑)

岩魚のオコゼ!!

刺身で食すのオコゼは、鮮度や仕入れにも苦労しますが
是非機会があれば食べて頂きたい一品です!!




【2016年 秋のお品書き】

食前酒 薔薇梅酒
前菜  鮟肝豆腐琥珀寄せ
    水カレイ飛っ子和え
    柿白和え
    零余子真丈唐墨焼き
    合鴨オレンジ煮
造り   オコゼ薄造り
鍋物  石見和牛朴葉味噌焼き
焼き物  のど黒塩焼き カマス紅葉焼き
蓋物  松茸土瓶蒸し
酢の物 秋鯖法蓮博多押し  秋刀魚梨酢掛け
止椀  オコゼ赤出し
食事  白御飯
香の物 三点盛り
水菓子 自家製抹茶チーズ


※当日の仕入れによって変更がある場合も
ございますので、予めご了承をお願い致します。


◇2月10日泊のご予約から、朝食ビュッフェを終了いたします。

和洋室タイプにご宿泊のお客様は、部屋食(和定食)、それ以外のタイプに

ご宿泊のお客様は会食場(和定食) となります。

ご了承くださいませ。

有福温泉では外湯の活性化の為、有福温泉外湯推進を行っています。
よって下記の期間より、館内の大浴場の使用中止致しております。

【大浴場中止期間】
平成29年2月10日〜
尚、今後は外湯券(御前湯)をお一人様1枚 お付けします。
(尚、露天風呂付客室の露天風呂はご利用頂けます)

 

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

  プランデータの取得中     
11件中 1〜 5件表示  |  1 |  2  3 |  ・・・ 全 3 ページ | 次の5件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。