有福温泉 旅館 樋口   宿泊プランのご案内


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【お料理】ノドグロ刺身盛りプラン

のどぐろプラン
のどぐろプラン
のどぐろプラン のどぐろプラン 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米

『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

島根県 浜田港のブランドとして認定を受けた
“ノドグロ”のみ仕入のプランです。

漁船、仲買と食材を厳選し、浜田市水産課とコラボした
地物の良さを体感頂く料理です。

 

☆★高級魚。ノドグロ刺身盛りを堪能するプラン★☆
http://www.ryokanhiguchi.com/nodoguro.html

※12月27日〜1月15日、8月14日〜8月16日は
禁漁期間の為、こちらのプランは休止となります。

※3名様でご利用の場合、1名様分はメイン(肉または魚)を
お選びください。

ノドグロは、魚体は赤いが、口の中が黒いことから、島根県では
「ノドグロ」と呼ばれています。
一般的にはアカムツと呼ばれる魚です。
(魚種:スズキ目スズキ科の硬骨魚)

☆ノドグロについて☆
いまや高級魚となったのどぐろは“浜田市の魚”に指定されています。

島根県沖から山口県沖で穫れるのどぐろは、脂質含有量が高く、

希少性もあって非常に高級かつ仕入値の高い魚です。

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】石見和牛コンビステーキプラン

ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレーとでご賞味いただくプランです!
ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレーとでご賞味いただくプランです!
ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレーとでご賞味いただくプランです! 国の地域ブランドにも認定された自慢の和牛 肉に合わせる調味料は“塩”、“特製タレ”、“ポン酢”の3種類をご用意 島根食材を活かした和食&洋食をご堪能ください! 仁多米
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

★☆絶品!!石見和牛ステーキを堪能するプランです。☆★
http://www.ryokanhiguchi.com/beef.html
石見和牛ステーキ(ヒレ、サーロイン)部位、同時に
食するプランです。

【夕食】最上級グレード(和牛ステーキ)でのご案内
環境の良い牧場にて 未経産和牛、25カ月以上飼育。
国の地域ブランドにも認定された和牛を仕入れます。
(年間150〜200頭しか出荷しない)
ヒレまたはサーロイン+イチボ2つの部位をワンプレート
ご賞味いただくプランです。
肉に合わせる調味料は“塩”、“特製タレ”、“ポン酢”の3種類を
ご用意させて頂きます。
前菜、先付、焼き物の“のどぐろ”など浜田ブランド、真和漁協直接
仕入れの素材。
<肉好きの方、さらにアップグレードのご提案ございます!!>

※メインの「石見和牛ステーキ」をお1人様からでも
「刺身盛」へ変更可能です。
※仕入れにより料理の内容が変更することがございます。
ご了承下さい。
※小学生のお子様のメインは選べません。ご了承ください。
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】オコゼ刺身を堪能プラン

オコゼ
オコゼ
オコゼ 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米


『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

岩魚のオコゼ、貴重な刺身でお楽しみください!

 

■触感の良い高級魚!!
“オコゼ刺身”を堪能するプランです!!
(12月〜2月の間は禁漁期間となりますので、こちらのプランは
休止とさせていただきます。ご了承ください。)

「虎魚」a stonefish 「オコゼ」

見た目の悪さは見たとおり、ところが味は上品で絶品!!

フグにも匹敵するほどの身質。美味しいよ〜(笑)

岩魚のオコゼ!!

刺身で食すのオコゼは、鮮度や仕入れにも苦労しますが
是非機会があれば食べて頂きたい一品です!!




【2016年 秋のお品書き】

食前酒 薔薇梅酒
前菜  鮟肝豆腐琥珀寄せ
    水カレイ飛っ子和え
    柿白和え
    零余子真丈唐墨焼き
    合鴨オレンジ煮
造り   オコゼ薄造り
鍋物  石見和牛朴葉味噌焼き
焼き物  のど黒塩焼き カマス紅葉焼き
蓋物  松茸土瓶蒸し
酢の物 秋鯖法蓮博多押し  秋刀魚梨酢掛け
止椀  オコゼ赤出し
食事  白御飯
香の物 三点盛り
水菓子 自家製抹茶チーズ

※当日の仕入れによって変更がある場合も
ございますので、予めご了承をお願い致します。
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】アワビ・サザエを堪能プラン

あわび
あわび
あわび サザエ 壺焼き&刺身 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米

『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

黒アワビ、サザエ
はコリコリとした食感で“磯の香”が楽しめます!!
 壺焼きにてご提供も可能です★☆

 

アワビの種類の中でも美味しいとされている
黒アワビ&サザエを楽しんで頂けるプランです!

(※12月27日から1月15日の間は禁漁期間となりますので、
こちらのプランは休止とさせていただきます。ご了承ください。)

 
【2016年 秋のお品書き】

食前酒 薔薇梅酒
前菜  鮟肝豆腐琥珀寄せ
    水カレイ飛っ子和え
    柿白和え
    零余子真丈唐墨焼き
    合鴨オレンジ煮
お造り  鮑・栄螺造り盛り合わせ
鍋物  石見和牛朴葉味噌焼き
焼き物  のど黒塩焼き カマス紅葉焼き
蓋物  松茸土瓶蒸し
酢の物 秋鯖法連博多押し 秋刀魚梨酢掛け
止椀  蜆赤出し
食事  白御飯
香の物 三点盛り
水菓子 自家製抹茶チーズ

※当日の仕入れによって変更がある場合も
ございますので、予めご了承をお願い致します。

お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

【お料理】甘鯛を堪能プラン

甘鯛プラン☆
甘鯛プラン☆
甘鯛プラン☆ 淡泊でほのかな 甘みがあるアカアマダイをご用意しています! 甘鯛の炙り焼き☆ 地元の食材たっぷりの朝食です 仁多米
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』

絶品! “甘鯛をご堪能” いただけるプランです。

■甘鯛は特有の甘味と香があり
関西では特に高級魚として消費されていますが

■刺身としての鮮度や大ぶりな釣り物の甘鯛は希少!
絶品! “甘鯛をご堪能” いただけるプランです。
島根県の甘鯛の漁獲量は全国でなんと “3位” !!
特に浜田沖に漁場の甘鯛は身がやわらかく、味も美味です。

 (※12月27日〜1月15日、8月14日〜8月16日は
禁漁期間の為、こちらのプランは休止となります)


【2016年 秋のお品書き】

食前酒 薔薇梅酒
前菜  鮟肝豆腐琥珀寄せ
    水カレイ飛っ子和え
    柿白和え
    零余子真丈唐墨焼き
    合鴨オレンジ煮
お造り  甘鯛造り盛り合わせ
鍋物  石見和牛朴葉味噌焼き
焼き物  甘鯛雲丹焼き  のど黒塩焼き
蓋物  甘鯛骨蒸し
酢の物 秋鯖法連博多押し 秋刀魚梨酢掛け
止椀  蜆赤出し
食事  白御飯
香の物 三点盛り
水菓子 自家製抹茶チーズ

※当日の仕入れによって変更がある場合も
ございますので、予めご了承をお願い致します。
 
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,220〜¥30,780
 

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