『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』
島根県 浜田港のブランドとして認定を受けた
“ノドグロ”のみ仕入のプランです。
漁船、仲買と食材を厳選し、浜田市水産課とコラボした
地物の良さを体感頂く料理です。
☆★高級魚。ノドグロ刺身盛りを堪能するプラン★☆
http://www.ryokanhiguchi.com/nodoguro.html
※12月27日〜1月15日、8月14日〜8月16日は
禁漁期間の為、こちらのプランは休止となります。
※3名様でご利用の場合、1名様分はメイン(肉または魚)を
お選びください。
ノドグロは、魚体は赤いが、口の中が黒いことから、島根県では
「ノドグロ」と呼ばれています。
一般的にはアカムツと呼ばれる魚です。
(魚種:スズキ目スズキ科の硬骨魚)
☆ノドグロについて☆
いまや高級魚となったのどぐろは“浜田市の魚”に指定されています。
島根県沖から山口県沖で穫れるのどぐろは、脂質含有量が高く、
希少性もあって非常に高級かつ仕入値の高い魚です。
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』
岩魚のオコゼ、貴重な刺身でお楽しみください!
■触感の良い高級魚!!
“オコゼ刺身”を堪能するプランです!!
(12月〜2月の間は禁漁期間となりますので、こちらのプランは
休止とさせていただきます。ご了承ください。)
「虎魚」a stonefish 「オコゼ」
見た目の悪さは見たとおり、ところが味は上品で絶品!!
フグにも匹敵するほどの身質。美味しいよ〜(笑)
岩魚のオコゼ!!
刺身で食すのオコゼは、鮮度や仕入れにも苦労しますが
是非機会があれば食べて頂きたい一品です!!
『1月5日から4月15日 お得な早割ご用意しております!』
黒アワビ、サザエはコリコリとした食感で“磯の香”が楽しめます!!
壺焼きにてご提供も可能です★☆
アワビの種類の中でも美味しいとされている
黒アワビ&サザエを楽しんで頂けるプランです!
(※12月27日から1月15日の間は禁漁期間となりますので、
こちらのプランは休止とさせていただきます。ご了承ください。)
【2016年 秋のお品書き】
食前酒 薔薇梅酒
前菜 鮟肝豆腐琥珀寄せ
水カレイ飛っ子和え
柿白和え
零余子真丈唐墨焼き
合鴨オレンジ煮
お造り 鮑・栄螺造り盛り合わせ
鍋物 石見和牛朴葉味噌焼き
焼き物 のど黒塩焼き カマス紅葉焼き
蓋物 松茸土瓶蒸し
酢の物 秋鯖法連博多押し 秋刀魚梨酢掛け
止椀 蜆赤出し
食事 白御飯
香の物 三点盛り
水菓子 自家製抹茶チーズ
※当日の仕入れによって変更がある場合も
ございますので、予めご了承をお願い致します。
こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。 |