淡路島の冬を代表する素材「淡路島3年とらふぐ」を堪能する阿那賀のふくしゃぶ鍋コースは、プレミアムふく鍋コース
旨みたっぷりの身をしゃぶしゃぶとして贅沢に使用する他、コースの造里は薄造りと「ぶつ切り」をご用意し、一味違う食感をお楽しみいただきます。
淡路島の絶品グルメ素材を余すところなく提供する日本料理 阿那賀のおすすめ「阿那賀のふくしゃぶ鍋コース」をご堪能ください。
「淡路島3年とらふぐ」は、良質な食事を十分に与え、鳴門海峡のミネラル豊富な潮流が届く福良湾という絶好の環境の中で3年間、
じっくりと時間をかけて最良の状態に育てることにより味わい深い「ふぐ」になるのです。
淡路島3年とらふぐをご堪能いただくご宿泊プラン
美福鍋は、新感覚のふぐ鍋料理です。美福鍋の提供に必要な7ヶ条があり、全てを満たす事で美福鍋と認められます。
@「淡路島3年とらふぐを使う」、A「ふぐ皮を鍋の具材に登用」、B「淡路島産レタスを投入」、C「出汁にもこだわりの地酒」、
D「自家製ポン酢ジュレを使用」、E「箸置きには(淡路瓦)を使用」、F「鍋のシメは(淡路島の米)または、(手延べそうめん)」
以上7ヶ条を厳守した南あわじ冬の味覚!絶品美福鍋をお楽しみください。
豊かな淡路島の旬を穫り入れた1泊2食スタンダードプラン。
カドー・ドゥ・ラ・メールでは、食材豊かな淡路島で、その季節の旬をもっとも美味しくいただけるよう、創作フレンチとしてお愉しみいただきます。
四季の旬を楽しむフレンチフルコースに、ソムリエのおすすめするワインとのワインペアリングもおすすめ。四季を楽しむアナガ自慢の創作フレンチをお楽しみください。
日本料理 鮨『阿那賀』では、食材豊かな淡路島で、その季節の旬をもっとも美味しくいただけるよう、創作会席としてお愉しみいただきます。
四季の旬を楽しむ繊細な和会席に、地元淡路島の伝統を受け継ぐ酒蔵の日本酒をあわせて愉しむ「島巡り」もおすすめ。四季を楽しむアナガ自慢の創作会席をお楽しみください。
食材の宝庫として知られる淡路島。
淡路島を代表する厳選ブランド牛『淡路ビーフ』が味わえる新メニューが登場いたしました。
日本料理『阿那賀』のおすすめコースとして淡路ビーフのしゃぶしゃぶ鍋コースをお楽しみいただきます。
澄んだ空気とおいしい水、自然豊かな淡路島育ち、厳しい認定基準を満たした『淡路ビーフ』を是非ご堪能ください。
食材の宝庫として知られる淡路島。
淡路島の四季折々に届く旬の素材と厳選ブランド牛『淡路ビーフ』が味わえる新メニューが登場いたしました。
日本料理 鮨『阿那賀』のおすすめコースとして淡路ビーフのしゃぶしゃぶ会席をお楽しみいただきます。
澄んだ空気とおいしい水、自然豊かな淡路島育ち、厳しい認定基準を満たした『淡路ビーフ』と旬の海の幸を是非ご堪能ください。
夏は涼しく、冬は暖かい気候に恵まれた淡路島は、一年を通じゴルフを楽しめるリゾートアイランド。
洲本ゴルフ倶楽部は、メンバーシップゴルフ場。2サム確約のゴルフプランは、ホテルアナガだけのスペシャルオファー。
その日の天候や気分にあわせて、翌日エントリーも可能。爽やかな風を感じながら、お二人でプライベートラウンドを優雅にお楽しみください。
※ラウンドはご宿泊日の翌日のエントリーです。
※ご宿泊日程により料金は異なります。
詳しくは「このプランを予約する」内の料金カレンダーを参照ください。
洲本ゴルフ倶楽部は、一度はラウンドしてみたいという声が多いこのゴルフ場で、極上のリゾートゴルフを楽しんではいかがですか。歴史は長く、国内外の国賓もプレイされた気品あふれるゴルフ場です。
緑美しいフェアウェイ、丘陵地に開けたのびやかな18ホールでのプレーと、ホテルアナガでのご宿泊がお愉しみいただけます。その日のプレーについて語らいながらお食事をいただくのも一興、また、翌日のコース攻略をゆっくりと話し合えるのも、ここホテルアナガならではの「アナガリゾートステイ&ゴルフ」プランの魅力の一つです。
※ラウンドはご宿泊日の翌日のエントリーです。
※ご宿泊日程により料金は異なります。
詳しくは「このプランを予約する」内の料金カレンダーを参照ください。
お部屋のみのご予約
お部屋の窓はすべて南向きのオーシャンビュー。海を見ながらゆったりとくつろぐソファ、星や潮風と対話するデッキチェア。
読書や書き物を愉しむ上質な書斎デスク。くつろぎがそっと手を差しのべるように誘い、「わたしらしさ」を取り戻す時間がやってきます。
お好みのお部屋タイプでアナガリゾートを優雅にお過ごし下さい。
お食事は、その日の気分やお好みでお選びいただけます。自由で快適なホテルライフをお過ごしいただけます。
2か月以上先のご予定が既にお決まりの方におすすめ!!ご宿泊60日前までご予約可能な限定プラン。
通常のインペリアルステイ(創作料理プラン)をお得に実現する淡路島の旅へ。
■夕食 17:30〜20:30(ラストオーダー)
ご夕食はフランス料理、または日本料理よりお選びいただけます。
◆『カドー・ドゥ・ラ・メール』
食材の宝庫「淡路島」旬の素材をアナガ風フランス料理にアレンジ。
海の幸、山の幸を一皿一皿、華やかにお届けいたします。
◆『日本料理 阿那賀』〜日本料理:創作会席〜
四季の旬を楽しむ繊細な和会席に、地元淡路島の伝統を受け継ぐ
酒蔵の日本酒をあわせて愉しむ「島巡り」もおすすめ。
四季を楽しむアナガ自慢の創作会席をお楽しみください。