淡路島のリゾートホテル ホテルアナガ

  • ニュース&イベント
  • 宿泊プラン
  • ゲストルーム
  • レストラン
  • 施設のご案内
  • スパ&トリートメントルーム
  • ウエディング
  • アナガだより
  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 宿泊のご予約
オンライン予約

ホテルアナガ   宿泊プランのご案内


  プランデータの取得中     

【2017年11月17日(金)限定イベント】ワインペアリング・ エクスペリエンス 第4弾 スペシャルディナー

メインダイニング(イメージ) カドー夜

ホテルアナガ・ワインペリング・エクスペリエンス第4弾。

Thiénot:アカデミー賞の公式シャンパーニュに2年連続で採用されるなど、その洗練された味わいとクオリティーの高さは世界も注目する新進気鋭のシャンパーニュメゾン『ティエノ』。

イベント当日は、アンバサダーを務めるジェレミ氏を迎え、スペシャルディナーを開催いたします。

シャンパーニュ地方で20年近く仲買人としてブドウ取引の中心にいたアラン・ティエノが、1985年に自身の名を冠したメゾンをつくるという夢を叶えて設立したメゾンの魅力を体験頂きます。

期間 2017/11/17 〜 2017/11/17
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥39,970〜
 

【2017年10月21日限定イベント】「森覚のワイン手帖」特別宿泊プラン 

メインブリッジ(夜)
メインブリッジ(夜)
メインブリッジ(夜) イメージ セミナーイメージ カドー(夜) イメージ

世界のトップソムリエ森覚(もりさとる)による新しいイベント「森覚のワイン手帖」が、いよいよスタートいたします。

森覚が来館してのイベントは今回が初となり、西日本での開催も希少な機会となります。

また、かつてコンラッド東京でタッグを組んでいたシェフ前田慎也と、ソムリエ森覚の再共演もご体験いただきます。

二人の研ぎ澄まされた感性と世界観から生まれる至極のマリアージュをお楽しみください。

期間 2017/10/21 〜 2017/10/21
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥38,000〜
 

【期間限定】淡路島の秋味 Promotion 〜紅葉鯛のしゃぶしゃぶコース〜

日本料理 阿那賀(イメージ) 日本料理 阿那賀(イメージ) ガーデンプールと大鳴門橋 スイートルーム 210
春先から初夏にかけて水揚げされる鳴門鯛は姿形が美しいことから「桜鯛」と呼ばれますが、本当の旬は秋だと言われています。
春に産卵を終えた鯛は、夏から秋にかけてエビやカニ、イカナゴなどの豊富な餌を食べ、秋には肥えて脂がのり最高の状態を迎え体色にも赤みが増すため、同じ時期に盛りを迎える紅葉になぞらえて「もみじ鯛」と称され、珍重されています。

お食事
■夕食 17:30〜21:00
 日本料理「阿那賀」(和食)

◇紅葉鯛のしゃぶしゃぶコース◇
 前 菜:本日の八寸
 造 里:紅葉鯛皮霜 炙り 薄造り あしらい一式
 焼 物:紅葉鯛若狭焼 はじかみ
 揚 物:紅葉鯛天麩羅 紅葉 銀杏 天出汁
 鍋 物:紅葉鯛のしゃぶしゃぶ
     白菜 玉葱 菊菜 えのき      白葱 豆腐 椎茸 葛切り
 食 事:雑炊 香の物
 水菓子:本日のおすすめ

 ■朝食 7:00〜10:00(ラストオーダー)
 カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
 日本料理阿那賀(和食)
 いずれかでセットメニューをご用意いたしております。

■ご案内
 ********************************************************************
 お食事付のプランでございます。アレルギー食材等はお申し付けくださいませ。
 内容を変更させていただきます。
 ********************************************************************
★公式HPネット予約特典★**********************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
 (施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)
 ********************************************************************
期間 2017/09/01 〜 2017/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥28,700〜¥52,000
 

淡路島の秋味 Promotion 〜黄金鱧を味わう「秋味会席プラン」〜

日本料理阿那賀
淡路島の秋味Promotion「黄金鱧」
九月の鱧は産卵を迎えることから「黄金ハモ」、「松茸ハモ」と呼ばれ、 淡路島では「昇ハモ」(のぼりはも)と呼ばれ機運が高まり健康に恵まれ、 長生きの食べ物として知られ十月から十一月の鱧は「名残ハモ」(なごりハモ)と呼ばれ世間に名を残す縁起の良い食べ物とされています。
地元の旬を巧みに盛り込んだ阿那賀風「黄金鱧の秋味会席」をご堪能ください。

■夕食 17:30〜21:00
 日本料理「阿那賀」(和食)
 ◇黄金鱧の秋味会席◇

■朝食 7:00〜10:00(ラストオーダー)
 カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
 日本料理阿那賀(和食)
 いずれかでセットメニューをご用意いたしております。

■ご案内
 ********************************************************************
 お食事付のプランでございます。アレルギー食材等はお申し付けくださいませ。
 内容を変更させていただきます。
 ********************************************************************
★公式HPネット予約特典★**********************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
 (施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)
 ********************************************************************
期間 2017/09/01 〜 2017/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥31,000〜¥54,000
 

鳴門海峡を眺めながら、 優雅にクリュッグとサンセットを愉しむ

スイートルーム 121 日本料理 阿那賀(イメージ) メインダイニング(イメージ)

海に面したプライベートバルコニーから沈みゆく夕日を眺めながら優雅に食前酒をお楽しみ頂くサンセットビューのスイートルーム限定プラン。

夕日に染まる鳴門海峡の眺めと波の音をBGM に、二人の時間をお過ごしいただきます。夜には満天の星空が広がり神秘的な世界へ。

サンセットのお時間に合わせクリュッグ1/2 シャンパンとカナッペをお部屋にお届けさせて頂きます。


〜その他のスイートルーム〜

○スイートルーム 224

透け感のある青いカーテンや深い群青色の壁面が窓から広がる瀬戸内海の眺めと響きあい、

お部屋のなかでも海とひとつになれるインテリア。夜は幻想的な静けさが安らかな眠りを、

朝はきらめく水面のような光が爽やかな目覚めをもたらしてくれます。


○スイートルーム 125

爽やかな緑、大鳴門橋の軽快なフォルム、おだやかに波打つ瀬戸内海。

3 面バルコニーそれぞれに、異なる眺望を愉しんでいただける1 階西側の角部屋です。

コーナーバルコニーでやさしい潮風に吹かれながらシャンパンをお楽しみいただきます。


ご夕食はフランス料理または、日本料理よりお選びいただけます。

■夕食 17:30 〜 21:00(ラストオーダー)

『カドー・ドゥ・ラ・メール』 本館:1 階 【フランス料理】

または、

『日本料理 阿那賀』 本館:地階 【日本料理】

淡路島の地元素材を使用し、旬の旨味をお楽しみいただきます


■朝食 7:00 〜 10:00

『カドー・ドゥ・ラ・メール』(洋食) =1階=

『日本料理 阿那賀』(和食) = 地階=

 いずれもセットメニューをご用意いたしております。


■ご案内

********************************************************************

お食事付のプランでございます。アレルギー食材等はお申し付けくださいませ。

内容を変更させていただきます。

********************************************************************


★公式HPネット予約特典★

施設利用補助券 お一人様1,000 円分の特典付

※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。

 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。

 (施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)

期間 2017/11/01 〜 2017/12/27
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥59,500〜
 

アナガ・オーベルジュ 〜美食家の晩餐〜

日本料理阿那賀 鮨(イメージ) ガーデン&メインブリッジ メインダイニング(イメージ)

食材に恵まれた島「淡路島」、四季折々の厳選素材を盛り込んだ一期一会 その日限りの料理長おまかせ料理。
より充実させたご夕食は、淡路ビーフはもちろん、近隣の漁港直送の鮮魚や鮑のソテーなどの魚介メニューも充実。
空と海にひらかれた島のオーベルジュ、淡路の魅力を堪能ください。

ご夕食はフランス料理をご用意いたします。
■夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー)
『カドー・ドゥ・ラ・メール』 本館:1階 【フランス料理】
『日本料理 鮨 阿那賀』 本館:地階 【日本料理】

■朝食 7:00〜10:00
カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
日本料理阿那賀(和食)
いずれかでセットメニューをご用意いたしております。

■ご案内
 ********************************************************************
 お食事付のプランでございます。アレルギー食材等はお申し付けくださいませ。
 内容を変更させていただきます。
 ********************************************************************
★公式HPネット予約特典★**********************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
 (施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)
 ********************************************************************

■平成29年10月21日(土)のディナータイムは貸切イベント
開催に伴い、誠に勝手ではございますがフレンチレストラン
ご希望のお客様は19:00以降でのご案内とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。
(和食レストランにつきましては通常通り17:30〜の営業を
しております。)
期間 2015/04/01 〜 2018/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥34,500〜¥59,500
 

旬の創作料理プラン

日本料理阿那賀 鮨(イメージ) 日本料理 阿那賀(イメージ) ライブラリー

食材豊かな淡路島、ホテルアナガでは、その季節の旬をもっとも美味しくいただけるよう、四季折々の魅力を、創作料理としてお愉しみいただきます。

ご夕食はフランス料理または、日本料理よりお選びいただけます。
■夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー)
『カドー・ドゥ・ラ・メール』 本館:1階 【フランス料理】
または、
『日本料理 阿那賀』 本館:地階 【日本料理】

■朝食 7:00〜10:00(ラストオーダー)
カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
日本料理阿那賀(和食)
いずれもセットメニューをご用意いたしております。

■ご案内
 ********************************************************************
 お食事付のプランでございます。アレルギー食材等はお申し付けくださいませ。
 内容を変更させていただきます。
 ********************************************************************
★公式HPネット予約特典★**********************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
 (施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)
 ********************************************************************

■平成29年10月21日(土)のディナータイムは貸切イベント
開催に伴い、誠に勝手ではございますがフレンチレストラン
ご希望のお客様は19:00以降でのご案内とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。
(和食レストランにつきましては通常通り17:30〜の営業を
しております。)
期間 2015/04/01 〜 2018/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥31,000〜¥39,500
 

淡路島の厳選素材を味わう おまかせ握り鮨コースプラン

日本料理 阿那賀 鮨(イメージ)
日本料理 阿那賀 鮨(イメージ)
日本料理 阿那賀 鮨(イメージ) 日本料理阿那賀 鮨(イメージ) 日本料理 阿那賀 鮨(イメージ) 日本料理 阿那賀 鮨(イメージ) 日本料理 阿那賀(イメージ)

食材の宝庫として知られる淡路島。
他では味わえない、産地直送ならではの極上ネタが自慢の鮨コース。
明石海峡・播磨灘・紀淡海峡・鳴門海峡と、島をとりまく海それぞれが特徴を持ち、魚種の豊かさやその味の良さは折り紙付きです。魚介類も同様で四季折々の旬をお届けできます。
厳選されたおすすめ魚介を盛り込み、日本料理 鮨『阿那賀』のおすすめ握り鮨がお楽しみいただけるご宿泊プラン。

■夕食 17:30〜21:00
 日本料理「阿那賀」(和食)

◇鮨コースお献立(例)◇
 先 附:本日のひと品より
 造 り:姿伊勢海老と本日のおすすめより四種類
 焼 物:本日の旬魚より
 揚 物:穴子天ぷら 鳴門金時 しし唐
  鮨 :おまかせにぎり鮨十二貫 巻き物
 留 椀:赤だし
 水菓子:本日の水菓子より

 ■朝食 7:00〜10:00(ラストオーダー)
 カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
 日本料理阿那賀(和食)
 いずれかでセットメニューをご用意いたしております。

■ご案内
 ********************************************************************
 お食事付のプランでございます。アレルギー食材等はお申し付けくださいませ。
 内容を変更させていただきます。
 ********************************************************************
★公式HPネット予約特典★**********************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
 (施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)
 ********************************************************************

期間 2017/06/01 〜 2017/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥29,000〜¥55,500
 

淡路島3年とらふぐ 〜冬季限定:ふく鍋プラン〜

ふぐの薄造り
ふぐの薄造り
ふぐの薄造り ふく鍋コース料理 ふく鍋料理 日本料理 阿那賀(イメージ) デラックスツイン 113・114

淡路の「ふく」をご堪能いただけるご宿泊プラン
通常、とらふぐは2年で市場に出荷されるのですが、淡路島福良産「3年とらふぐ」は鳴門海峡の近くで、さらに1年じっくりと時間をかけて最良の状態に育てられます。
福良産「3年とらふぐ」は、良質な食事を十分に与えて鳴門海峡のミネラル豊富な潮流が届く福良湾という絶好の環境の中、じっくり育てることにより味わい深いふぐになるのです。
淡路島の冬を代表する「3年とらふぐ」とご一緒に、地元酒蔵「都美人酒造」の日本酒で香ばしい風味が味わえるひれ酒などもおすすめです。

プランに含まれるお料理内容
■夕食
『日本料理 阿那賀』 本館:地階

■朝食 7:00〜10:00
カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
日本料理阿那賀(和食)
いずれかでセットメニューをご用意いたしております。


※日程・時間帯によっては込み合う恐れがございます。
各レストランのご利用はお席のご予約をおすすめいたします。

★公式HPネット予約特典★*****************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
*****************************************************************

期間 2017/11/01 〜 2018/03/17
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥29,000〜
 

淡路島3年とらふぐ 〜冬季限定:ふくしゃぶプラン〜

ふくしゃぶコース料理
ふくしゃぶコース料理
ふくしゃぶコース料理 ふく鍋料理 ふくしゃぶコース 阿那賀 スタンダードツイン

通常、とらふぐは2年で市場に出荷されるのですが、淡路島福良産「3年とらふぐ」は鳴門海峡の近くで、さらに1年じっくりと時間をかけて最良の状態に育てられます。
福良産「3年とらふぐ」は、良質な食事を十分に与えて鳴門海峡のミネラル豊富な潮流が届く福良湾という絶好の環境の中、じっくり育てることにより味わい深いふぐになるのです。
ふくしゃぶコースには贅沢な一品「ふぐぶつ」をご用意いたします。薄造りとは一味違う食感をお楽しみいただきます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」をしゃぶしゃぶとして贅沢にご堪能下さい。

プランに含まれるお料理内容
■夕食
『日本料理 阿那賀』 本館:地階

■朝食 7:00〜10:00
カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
日本料理阿那賀(和食)
いずれかでセットメニューをご用意いたしております。


※日程・時間帯によっては込み合う恐れがございます。
各レストランのご利用はお席のご予約をおすすめいたします。

★公式HPネット予約特典★*****************************************
 施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
 ※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
 各レストラン、SHOP、クルージング等の施設利用時にご提示くださいませ。
*****************************************************************

期間 2017/11/01 〜 2018/03/17
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥32,500〜
 

  プランデータの取得中     
20件中 1〜 10件表示   1 |  2 |  ・・・ 全 2 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。