民芸モダンの宿 雲仙 福田屋   宿泊プランのご案内


  プランデータの取得中      _

【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春

料理長が選んだ極旨プラン
料理長が選んだ極旨プラン
料理長が選んだ極旨プラン 料理長厳選!極旨プラン春 長崎和牛A5ヒレステーキ 橘湾産地魚姿盛り(2人前)※写真は一例です 眼福カラダがよろこぶ健康朝ごはん

“旬産旬消”
〜旬の食材を地元で生産し、最も美味しい旬の時期に食す〜

名店「神田川」で修業した料理長草野自ら選び抜いた食材で季節の恵みを味わう
本物のぜいたくをお愉しみください。


[食 事]

□夕食:極旨グルメ〜春の膳〜

先付け 春の旬菜盛り
お造り 橘湾産地魚姿盛り
焼き物 長崎和牛A5ヒレステーキ
蒸し物 茶碗蒸し桜海老あんかけ
鍋 物 島原半島産 春野菜のチーズフォンデュ
酢の物 季節の酢の物
止 椀 なめこの赤だし
御 飯 炊き込みご飯
水 物 杏仁寒ざらし


□朝食:眼福カラダが喜ぶ健康朝ごはん


※夕食のお時間は18:30〜と19:15〜のどちらかでお選びいただけます。
※ 仕入れ・天候の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。


□ チェックイン / チェックアウト
山照別邸 15:00 / 11:00
本館 15:00 / 10:00


※雲仙で唯一「エクストラコールド」「フリージングハイボール」が飲めるお店です。
3階Barでもお飲みいただけます。


 

期間 2018/03/01 〜 2018/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ〜長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ

食材王国グルメ御膳
食材王国グルメ御膳
食材王国グルメ御膳 A5ランクの長崎和牛のすきしゃぶ 地野菜のチーズフォンデュ プライベートダイニング「鍋団欒」 眼福カラダがよろこぶ健康朝ごはん

食材の宝庫、島原半島は山海の幸に恵まれた食材王国。

海の幸・溶岩踊り焼き、山の幸・長崎和牛A5ランクの
すきしゃぶや、季節野菜のチーズフォンデュなど、
島原半島ならではの美味しさを

ぎゅぎゅっ♪と詰め込んだ会席をお楽しみください。


[料 理]

□ ご夕食

島原半島食材王国グルメ御膳

※夕食のお時間は18:30〜と19:15〜のどちらかでお選びいただけます。


□ご朝食

眼福カラダが喜ぶ健康朝ごはん



※雲仙で唯一「エクストラコールド」「フリージングハイボール」が飲めるお店です。
3階Barでもお飲みいただけます。

お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【量より質 重視のあなたへ・・・】こだわりの少品美食プラン<創業50周年プレ企画第2弾>

少品美食御膳
少品美食御膳
少品美食御膳 季節の旬野菜と長崎和牛A5ランクの特製牛鍋 内湯「普賢の湯」サウナ、水風呂付の温泉です 昼はカフェ、夜はバーになります プライベートダイニング「鍋団欒」

【創業50周年プレ企画】-雲仙福田屋は2018年9月12日に創業50年を迎えます-

<創業50周年プレ企画第2弾>

「あまりたくさんは食べれないので、残すともったいない・・・」
「おいしいものを少しづつ食べたい」

そんなお客様の声から生まれた 通常の会席よりも品数は少ないけれど、
選び抜かれた食材を量より質でいただく、
シニア・小食の方に人気のプランです。


   
[料 理]

□ ご夕食 少品美食御膳       
   選び抜かれたこだわりの季節の会席

※夕食のお時間は18:30〜と19:15〜のどちらかでお選びいただけます。




□ ご朝食 眼福カラダが喜ぶ健康朝ごはん


※雲仙で唯一「エクストラコールド」「フリージングハイボール」が飲めるお店です。
 3階Barでもお飲みいただけます。

お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン

内湯「普賢の湯」
内湯「普賢の湯」
内湯「普賢の湯」 NEW湯の華御膳 内湯「白雲の湯」 【薫風の湯】四季折々の景色が楽しめます 【ロビーラウンジDANRO】

雲仙福田屋がお勧めする、スタンダードプラン。
福田屋名物好いちょる鍋をメインにした懐石料理に舌鼓。



[料 理]

□ ご夕食

湯華御膳
創業1968年から続く、伝統の味「好いちょる鍋」を
メインにした、全10品の会席料理。

☆好いちょる鍋とは☆
お口の中に広がる秘伝の出汁とつみれの旨味が
やみつきになる事間違いなしの鍋です。


※夕食のお時間は18:30〜と19:15〜のどちらかでお選びいただけます。




□ ご朝食 眼福カラダが喜ぶ健康朝ごはん



お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【私、料理長草野が選びました】長崎和牛しゃぶしゃぶと厳選素材の極旨グルメプラン夏−NATSU

極旨グルメプラン夏2018
極旨グルメプラン夏2018
極旨グルメプラン夏2018 長崎和牛しゃぶしゃぶ のどぐろ(赤むつ)の煮つけ 夏野菜のバーニャカウダー プライベートダイニング「鍋団欒」
期間限定のグルメプラン夏メニューが登場!

料理長自ら選んだ特選素材の
この季節ならではの旬の食材を使い、
雲仙福田屋の料理人が腕によりをかけた逸品ばかりです。


[食 事]

□夕食:極旨グルメ-夏-

前 菜:夏野菜のバーニャカウダー
吸 物:島原半島産じゃが芋を使ったビシソワーズ
お造り:厳選素材 竜宮盛り
煮 物:のどぐろ(赤むつ)の煮つけ
蒸し物:冷製 茶碗蒸し
鍋 物:長崎和牛しゃぶしゃぶ
揚げ物:ハモの唐揚げ
留 椀:なめこの赤出汁
御 飯:長崎県壱岐特別栽培米 つや姫
香の物:じげもん漬物三種盛り
水 物:大葉のシャーベット


□ ご朝食 眼福カラダがよろこぶ健康朝ごはん


※夕食のお時間は18:30〜と19:15〜のどちらかでお選びいただけます。
期間 2018/06/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【私、料理長草野が選びました】食の王様☆伊勢海老とWブランド肉の極旨グルメプラン秋

極旨グルメプラン秋2018
極旨グルメプラン秋2018
極旨グルメプラン秋2018 伊勢海老の姿盛り 長崎和牛と雲仙グリーンポーク 【薫風の湯】四季折々の景色が楽しめます

期間限定のグルメプラン 秋メニュー

長崎和牛と雲仙グリーンポークのWブランド肉のきのこ鍋と
伊勢海老の姿盛り。
山と海のバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。

[食 事]
□夕食:極旨グルメ秋御膳
秋の旬彩盛り、伊勢海老の姿盛り、壱岐産甘鯛
島原半島じゃが芋饅頭、
長崎和牛・雲仙クリーンポークのきのこ鍋・・・他


□ ご朝食 眼福カラダがよろこぶ健康朝ごはん

※夕食のお時間は18:30〜と19:15〜のどちらかでお選びいただけます。

□ チェックイン / チェックアウト
山照別邸 15:00 / 11:00
本館 15:00 / 10:00

期間 2018/09/01 〜 2018/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
6件中 1〜 6件表示   1 |  ・・・ 全 1 ページ | 


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。