• Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

おすすめプラン/空室状況

【HP最安値】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ

神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき

HP最安値【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆ご夫婦・カップル・ご家族でお祝い旅

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ


  プランデータの取得中      _

HP最安値【冬の贅沢】極上を堪能!淡路3年とらふぐてっちりコース

*【淡路3年とらふぐてっちりコース】冬季限定の味をお楽しみください。
*【淡路3年とらふぐてっちりコース】冬季限定の味をお楽しみください。
*【淡路3年とらふぐてっちりコース】冬季限定の味をお楽しみください。 ロビーテラス ご朝食一例:ご飯のお供6品を始め、野菜しゃぶしゃぶ、釜炊きご飯などボリュームタップリでお届け 大浴場:金泉・自家源泉 *2F個室食事処「花鳥風月」

【淡路島3年とらふぐ】てっちりコースで、身も心も温まる!!

関西では、今や蟹と並んで冬の味覚の代表格となった【ふぐ】。
当館では、ふぐの中でも、淡路島産の3年物のとらふぐにこだわり
コースでご提供します。

■ここがPOINT
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
淡路島の3年とらふぐが《なぜ、旨い》のか?

一般に流通しているとらふぐは2年物で700〜800g。

しかし、潮流が早く、水温が低い淡路の海で
3年の月日をかけてしっかりもまれ育った
3年とらふぐは、2年物の1.5〜2倍の大きさ!

身も引き締まり、薄いてっさにしても粘りや甘みが消えず
まったりとして、なんともいえない旨味が特長です。
天然により近い、環境で育てられたこのふぐは、
天然ものにも勝るとも劣らないとの評判を頂いています。

そんな淡路島産3年とらふぐを、様々な調理法で召し上がって頂きます。
調理法によって食感や味の違いをご堪能頂けるよう板長が腕をふるってご提供いたします。

■ご夕食 淡路島産3年とらふぐコース
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

期間 2022/09/01 〜 2023/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

HP最安値【期間限定<蟹ざんまい>】金泉×自家源泉×蟹料理を食べ尽くす冬の贅沢プラン

*季節限定【蟹づくしプラン】茹で・焼き・雑炊・しゃぶしゃぶなど様々な調理方で蟹を食べつくしてください。
*季節限定【蟹づくしプラン】茹で・焼き・雑炊・しゃぶしゃぶなど様々な調理方で蟹を食べつくしてください。
*季節限定【蟹づくしプラン】茹で・焼き・雑炊・しゃぶしゃぶなど様々な調理方で蟹を食べつくしてください。 *【大浴場】銀泉に近い泉質の自家源泉と金泉の露天風呂・サウナをお楽しみいただけます。 *ご朝食:目の前で焼き上げるアツアツの出し巻きタマゴが自慢です *お部屋のドリンクコーナー:コーヒーマシンやひょうたん型のケースの中にはお茶請けを入れております *ご朝食一例:ご飯のお供6品をはじめとしてボリュームたっぷりな和朝食をお届けします

■〜奥の細道 冬季限定 蟹づくし会席〜■

冬季の人気食材【蟹】の季節がやってきました。
旬のかにを、バリエーション豊かな調理方法でご提供。
素材の良さをひきだす調理方法で美味しい蟹を
食べ尽くす「蟹づくし会席」をお楽しみください。
さらに美味しく仕上げます!

■ご夕食 蟹づくし会席
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・食前酒:季節の果実酒
・先 付:季節の一品
・前 菜:有馬十二坊 旬の食材を使った前菜12種盛り
・碗 物:ゆで蟹
・造 里:蟹のお造り
・焼 物:天婦羅、焼き蟹などその日の板前おすすめの
 調理法にてご提供。
・強 魚:蟹すき鍋(〆は雑炊で)
・甘 味:おたのしみ

※季節や仕入れ状況により献立が変わります。


期間 2022/09/29 〜 2023/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

HP最安値【お得なふぐコース】身も心も温まる!ふぐを勲章料理人の献立でお届け

*【ふぐコース】淡路島の3年とらふぐコースもプランでご用意しています。
*【ふぐコース】淡路島の3年とらふぐコースもプランでご用意しています。
*【ふぐコース】淡路島の3年とらふぐコースもプランでご用意しています。 *【別注料理:てっさ】毎年10〜3月頃まで、食べれば食べるほどクセになる河豚の味をお楽しみください。 *【ご朝食一例】釜炊きご飯がすすむ和朝食 *【ロビーテラス・夜】柔らかい光と虫の音が楽しめる夜のロビーテラスです。 *【紅葉外観】山に囲まれた場所に位置しておりますため紅葉をお楽しみいただけます。

【お得なふぐ】コースで、身も心も温まる!!
高級食材とされる海の幸【ふぐ】。
当館では、こだわったふぐコースをお得にお楽しみいただけます。

■ここがPOINT
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「フグ」は、約1万年前から日本の人々に親しまれてきた海の幸のひとつ。
魚としては珍しく、白身のほかにも、皮やヒレ、白子など
さまざまな部位が刺身や唐揚げ、鍋料理など
幅広い調理法で賞味されています。

普通の白身魚よりもたんぱく質が豊富で、
脂肪がとても少ないのが特徴です。

そんなふぐを色々な調理法で召し上がって頂きます。
それぞれの食感や味の違いをご堪能頂けるよう
板長が腕をふるいます。ぜひお楽しみください。

期間 2022/10/01 〜 2023/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【HP最安値】リコピンたっぷりトマトスープ「金泉鍋」◇自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(温泉露天風呂付き客室)

*【夕食一例】しゃぶしゃぶまたは煮込んでお召し上がりください
*【夕食一例】しゃぶしゃぶまたは煮込んでお召し上がりください
*【夕食一例】しゃぶしゃぶまたは煮込んでお召し上がりください *【夕食一例】トマトスープを金泉にみたてたお鍋です *湯あがり処:無料のマッサージ機・お飲み物・アイスクリーム等をご用意 *朝食一例:ごはんのお供6品を始め、野菜しゃぶしゃぶ自家製味噌付焼鮭などボリュームたっぷりでお届けします。 *大浴場:金泉の露天風呂と自家源泉の内湯2種の源泉をお楽しみいただけます

〜 メインは金泉鍋!リコピンたっぷりのトマトスープを堪能〜

「料理人はお客様の前に出てその料理について
しっかりと説明を行い、お客様に喜んで頂いてこそ、
一流の料理人である」
【勲章料理人】大田忠道

当館の館主の言葉です。
お料理から季節を楽しんでいただける演出や
目の前で調理する客前料理で、驚きと感動をご提供します。

強肴を雲海鍋からリコピンたっぷりのトマトスープを金泉にみたてた
洋食のイメージが強いトマトを和の匠が絶妙な出汁を試行錯誤の末
仕上げました。

期間 2018/02/06 〜 2023/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【秋冬限定】当館で最も贅沢な【太閤美食プラン】蟹/河豚/神戸牛/雲丹/鮑/フカヒレを用いた食の極

当館で最も贅沢な【太閤会席】
当館で最も贅沢な【太閤会席】
当館で最も贅沢な【太閤会席】 当館館主 600人以上の弟子を抱える太田忠道 甘味:おたのしみ 大浴場:金泉露天風呂・と自家源泉の内湯をお楽しみください ご朝食一例:釜炊きご飯、自家製味噌漬け焼鮭・客前料理のだし巻き玉子などご提供

==【当館No.1の贅沢】 太 閤 美食プラン 1泊2食付==
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門」
2018.2019と2年連続選出されたお宿でございます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<春〜夏季限定■当館一の贅沢【=太閤美食プラン=】>

全ての食材がメインを張れる当館で最も贅沢な美食プラン!

当館で一番贅沢なお部屋に用いられている「太閤」の名称と
同じ名を付けた太閤会席、是非とも「太閤」気分でお召し上がりください。

<会席に用いられる食材>

【伊勢海老】/【神戸牛】/【鮑】/【フカヒレ】/【雲丹】


上記の食材が含まれます。
調理方などはその日のおまかせなので、連泊で宿泊された
際は同じ食材でメインが変わるなど変化に富んだ食の贅沢を
お楽しみいただけます。

期間 2022/10/01 〜 2023/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

  プランデータの取得中     
10件中 1〜 5件表示   1   2   ・・・ 全 2 ページ  次の5件