• Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

おすすめプラン/空室状況

最大50%OFF! 季節のスペシャリテ「里山十帖」(ベストレート保証)

最大50%OFF! 料理と飲み物のペアリング(ベストレート保証)

朝食付きルームチャージ・夕食オプション(基本料金のみ)

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ



【里山十帖のコロナウィルス対策について】
1、清掃の際、ドアノブやスイッチ、テーブル、水栓金具など、人が触れる部分をアルコール等で消毒しています。お客様には見えない清掃の様子を映像にしました。ご覧いただければ幸いです。
https://www.youtube.com/watch?v=_0yzpr4Grbg
2、客室や館内の換気を徹底しています。館内に虫が入ってくることもあります。ご了承ください。
3、お客様同士、スタッフとお客様が接する時間を極限まで短くする「非接触」プランをご用意しています。
4、お荷物をお運びする際は、直前に手指の消毒を行なっています。(お荷物を運ぶ際にはお声がけをしております)
5、通常のコース料理のほか、お部屋での夕食「日替わり三段重」をご用意しています。お部屋での夕食を選ばれたお客様は朝食もお部屋にお持ちします。なおスタッフのお部屋への入室を最小限にするよう心掛けています。食事やルームサービスはドア前でのお受け渡しを基本としておりますのでご了承ください。
6、通常のコース料理は天井高10メートルのメインダイニング、または個室にご用意します。なおメインダイニングへのご案内は最大3組に抑えており、テーブルはそれぞれ2メートル以上離れています。
7、ラウンジのお菓子・おつまみ、無料のお飲み物サービスを一部中止しております。大浴場の化粧品なども一部撤去しております。ご了承ください。
8、通常は館内で実施しているバータイム(無料でのお飲み物提供)は、玄関前の屋外で実施しています。
9、従業員は、朝食後、チェックアウト後、チェックイン後、夕食後に必ず手洗い&うがいを行い、感染防止を徹底しています。またキッチン内では消毒を随時行っています。
10、従業員の検温を毎日実施しています。風邪の諸症状のある場合は自宅に待機、出勤していません。
11、従業員は全員が車通勤です。多くの人が集まる場所に出かけることはありません。
12、全室に大幸薬品のウイルス除去製品「クレベリン」発生装置を設置しています。また館内各所に大型のプラズマクラスターイオン発生機を設置しています。
13、勤務終了後と清掃終了後、従業員も大浴場を利用させていただいています。温泉で身体を流すこと、洗うこと、内湯で温泉ミストを体内に取り入れることは予防上、重要なことと思っています。ご理解いただければ幸いです。
 
【お客様へのお願い】
1、ご宿泊される全員が「感染症と診断されていないこと」、ご宿泊日の2週間以内に「感染症と診断された人に自ら接触していないこと」、「できるだけ三密空間を避けて生活していらっしゃること」、ご宿泊の数日前から当日にかけて「体調が優れない場合は旅行を取りやめていただくこと」を誓約いただいております。多くのホテル・旅館では、チェックイン時に、健康状態報告書や誓約書の記入を依頼していますが、当社では事前に誓約いただいております。なお、できる限り「いつも通り」お過ごしいただけるようにサービスを改善しています。
2、ご到着時、ご宿泊者様全員の検温、ならびに本人確認を実施しております。予めご承知置き願います。
3、以下リンク「観光庁より、GoToトラベル事業をご利用いただく皆様へ〜GoToトラベルのご利用に当たっての遵守事項〜」をご確認の上ご予約ください。
https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/001357063.pdf
4、チェックインは15:00、アウトは11:00です。現在、感染症対策のため清掃に時間がかかっております。15時前は待機しているスタッフがほとんどおりません。万全の態勢でお客様をお迎えしたいので、15時以降のチェックインをお願い致します。
  プランデータの取得中     

【6月1日・2日限定プラン】2夜連続開催!- 春の息吹、いのちの発露を食す。- [1泊2食]

【6月1日・2日限定】 コラボレーションディナープラン

− 春の息吹、いのちの発露を食す。−
“ 小林寛司(villa aida)× 西尾萌美(萌菓 houka)× 桑木野恵子(里山十帖)”

春の里山十帖といえば山菜。
3メートル以上の雪が積もるここ南魚沼。そんな厳しい冬を乗り切った春の力強い山菜たち。その旬は一瞬で、新芽、花、大きくなったものなど、毎日のように変化する山菜の味を生かしながら、里山十帖では料理に変えています。
またこの季節、山菜を摘み、食卓に運び、山菜の生命力を身体にとり入れることは、大昔から人が生きていくために続けてきた雪国の食文化でもあります。

小林寛司さんと西尾萌美さんが、そんな雪国の暮らしや山菜とどのように向き合い料理に変えていくのか。桑木野恵子が7年通してみてきた新潟の春と山菜の知恵を合わせた「ライブ」な山菜料理をお楽しみください。


【ゲストシェフ・プロフィール】

小林 寛司(KANJI KOBAYASHI)
villa aida
1973年、和歌山県岩出市生まれ。兼業農家の長男。田畑を手伝い、あぜ道をかけ回って遊ぶ幼少期を過ごす。大阪のイタリア料理店に勤務後渡伊。各地を巡る中で、人々の食に対する考え方と情熱に忘れられないほど感動し、帰国。1998年、生まれ育った和歌山県岩出市に「リストランテ アイーダ」を開業。2007年客室を増築し、「ヴィラ アイーダ」と改名。自ら土を耕し、野菜を作り農園レストランの可能性を提案しつつ、様々な土地を訪ね、人に接し、その経験を料理に反映している。
著書に「自然から発想する料理」柴田書店
農林水産省料理マスターズシルバー賞

西尾 萌美(MEGUMI NISHIO)
萌菓 houka
大学卒業後、企業勤務を経て渡仏し、Sébastien Dégardin氏のパティスリーなどに4年間勤務。帰国後は東京のホテルや京都のレストランに務める。2016年より、沖縄・北谷の「TIMELESS CHOCOLATE」で製造と商品開発に携わり、2020年より「萌菓 houka」の名前で個人の活動を開始。農家や生産者を訪ね、沖縄の食材を探求しながらイベントでのデザート提供や菓子販売を行う。


※食事の席は組ごとに分けてご用意します。
※別途オプションでアルコール・ノンアルコールのペアリングをご選択いただけます。
※2夜連続でのご参加・ご予約はご遠慮ください。
※客室を含め、全館禁煙です。
期間 2021/06/01 〜 2021/06/02
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済

最大50%OFF! 料理と飲み物のペアリング(ベストレート保証)

【ベストレート保証】
お料理に合わせたお飲み物をペアリングでご提供致します。
アルコール、ノンアルコールからお選びください。

里山十帖の料理が目指している「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土・文化・歴史を表現した料理のこと。発酵部屋では味噌や発酵調味料を醸造しているだけでなく、様々な漬物、そしてハムなども作っています。「雪国ならではの発酵・保存食文化を現代の味に」。インドでアーユルヴェーダを学んだ女性シェフと、ミシュランガイドで三つ星に輝く京都の料亭「吉泉」出身のフードディレクター。2人が織りなすテイスティングコースとお飲み物のペアリングをお楽しみください。

基本料金(1泊朝食ルームチャージ)がシーズン&曜日により最大50%OFF。 夕食料金を加えたベストレートから、さらにお飲み物代を割引!

※ドリンクペアリングはアルコールだけでなく、ノンアルコールもご用意しています。

【アルコール】地元でしか飲めない生産本数限定の日本酒や、ほとんど流通しない新潟の自然派ワインなどをご提供致します。

【ノンアルコール】オリジナルの発酵ドリンクやノンアルコールカクテルなど「あっ!」「えっ?」と驚くお飲み物をご提供します。

※客室を含め、全館禁煙です。
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済

最大50%OFF! 季節のスペシャリテ「里山十帖」(ベストレート保証)

【ベストレート保証】
季節のスペシャリテを含む里山十帖の料理を存分にお楽しみいただける基本プランです。


里山十帖の料理が目指している「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土・文化・歴史を表現した料理のこと。発酵部屋では味噌や発酵調味料を醸造しているだけでなく、様々な漬物、そしてハムなども作っています。「雪国ならではの発酵・保存食文化を現代の味に」。インドでアーユルヴェーダを学んだ女性シェフと、ミシュランガイドで三つ星に輝く京都の料亭「吉泉」出身のフードディレクター。2人が織りなすテイスティングコースをお楽しみください。

【公式サイト予約特典】
1・基本料金(1泊朝食ルームチャージ)がシーズン&曜日により最大50%OFF。夕食料金を加えたベストレートです。
2・客室指定でご予約いただけます。
3・ウェルカムスイーツ&ドリンクをご提供します。
4・次回、繁忙期もご利用いただける5000円割引チケットをお渡ししています。

※客室を含め、全館禁煙です。
※表示される料金はすべて税込です。

お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済

最大50%OFF! 夕食時の個室確約!記念日プラン(ベストレート保証)

夕食はスペシャリテを含む「里山十帖」コース。
築150年の古民家内にある個室でどうぞ。


【記念日プラン特典】

1・通常別途10%のサービス料をいただいている、築150年のレセプション棟内にある格調高い個室を「無料」でご利用いただけます。備考欄にどんな記念日か必ずご記入ください。
2・ご希望によりデザートプレートにメッセージをお入れします。※備考欄にメッセージをお書き添えください。
3・基本料金(1泊朝食)がシーズン&曜日により最大50%OFF。夕食料金を加えたベストレートです。
4・客室指定でご予約いただけます。
5・ウェルカムスイーツ&ドリンクをご提供します。
6・次回、繁忙期もご利用いただける5000円割引チケットをお渡ししています。

※客室を含め、全館禁煙です。
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済

最大50%OFF! ひとり割!(ベストレート保証)

【ひとり割!】
ひとり旅の割引料金をご用意しました。

「里山十帖」は朝食付きルームチャージが基本。すべての客室をひとりでもご利用いただけますが、2名分の料金はやっぱり割高。そこでひとり旅用にルームチャージの割引料金を設定しました。夕食は地域の風土・文化・歴史を表現した品数豊富なテイスティングコース。里山十帖の料理が目指しているのは「ローカル・ガストロノミー」をお楽しみください。なお3日前までにお知らせいただければ、ヴィーガン、ベジタリアンにも対応可能です。動物性食材の使用有無、砂糖の使用有無については、できるだけ細かくご要望をお知らせください。

※客室を含め、全館禁煙です。
※表示される料金はすべて税込です。

お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済

朝食付きルームチャージ・夕食オプション(基本料金のみ)

里山十帖の基本料金(朝食付きルームチャージ)は通年同一料金。
夕食が必要な場合は、オプションからお選びください。


里山十帖では基本的に1室2名様のご利用を前提としており、3名様以上の場合はエキストラベッド料金を頂戴しています(トリプルルームなど一部の客室を除く)。
宿泊料金は朝食付きルームチャージ+エキストラベッド+夕食代の明瞭会計です。

※このプランの金額に夕食代は含まれていません。
※表示される料金はすべて税込です。
※客室を含め、全館禁煙です。

お食事 朝食付
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済

  プランデータの取得中     
6件中 1〜 6件表示   1   ・・・ 全 1 ページ  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。