まるごと一杯のずわい蟹を味わえるこのプランでは、茹で蟹のたっぷりと詰まった味噌と甘い身を存分にお楽しみいただけます。
蟹だけでなく季節変わりの料理も楽しめるので、欲張りな方におすすめ。
写真映えも間違いなしのこのプランで旬の味わいをご満喫ください。
■お食事■
ご夕食:
まるごと一杯ずわい蟹付き(約500g)、加賀の旬の食材を活かした季節会席
(食前杯、前菜、お造り、温菜、焼物、進皿、台物、食事、留椀、デザート)
北陸の秋冬ならではの醍醐味、蟹会席。
まるごと一杯の蟹の姿盛りのほか、蟹刺しや蟹釜飯、蟹すき鍋などをご満喫ください。
蟹2杯相当を使用した、充実の蟹づくし会席です。
■お食事■
ご夕食:
デラックス蟹会席「雪の舞」(蟹2杯相当、蟹料理7品)
石川県で水揚げされるタグ付「加能蟹」は甘い身がぎゅっと詰まった極上のズワイ蟹です。
このタグ付「加能蟹」をお一人様一杯ご用意し、<蟹刺し・茹で蟹・焼蟹>とお好みに調理しお召し上がりいただきます。
つまり2名様なら一杯ずつ、それぞれの味わいを楽しむことが可能です。
蟹だけでなく季節変わりの料理も楽しめるので、欲張りな方におすすめ。
石川の本物のズワイ蟹、その旨さとろける味わいに、心まで満たされるひとときをどうぞ。
■お食事■
ご夕食:
タグ付き加能蟹一杯付き(約700g)、加賀の旬の食材を活かした季節会席
(食前杯、前菜、お造り、温菜、焼物、進皿、台物、食事、留椀、デザート)
ふっくらとした身と凝縮された旨味が特徴の「のどぐろ」は、石川県に来たら外せない一品です。
脂が乗ったまるごと一匹を、塩焼きでご堪能ください。
ご夕食の季節会席に、料理長が腕を振るうお任せ逸品をお付けしました。
四季で異なる加賀の旬の味わいを存分にご堪能ください。
料理長お任せ逸品付
旬の味覚一例:春の毛蟹、夏の赤イカ、秋の甘鯛、冬のズワイ蟹など
※旬の味覚は時期や仕入れ状況により異なる場合がございます
オープンキッチンのあるダイニングで、出来立ての会席料理をお召し上がりいただけるプランです。
季節の旬を宿した、美しく贅沢な料理の数々をお楽しみください。