小人A:小学生  小人B:4歳〜小学生未満  小人C:3歳以下の食事なし・寝具あり  小人D:3歳以下の食事あり・寝具なし
※3歳以下の食事なし・寝具なしの場合は無料です。備考欄にてお伝えくださいませ。
 

 
  プランデータの取得中     

【HP限定】終了間近!お二人で2,160円OFF!プロの技で仕上げた特大メバルの煮付を食す★旬を堪能〈すずらん〉



まもなく終了!
5月末までの限定プランを今ならお二人で2,160円OFF
お得な価格でご用意致します!

あと1週間ですのでお急ぎくださいませ。


【大きさのインパクトと濃厚な旨味!
丹後の隠れた春限定食材「メバル」付きコース】

今では数少ない伝統漁「一本釣り」で獲るため、漁獲量も
少なく市場に出回ることのない特大サイズのメバル。

通常の3倍の大きさで、500g超の贅沢すぎる程の肉厚と
濃厚な旨味が多くの人を魅了する。

プロの料理人が煮つける高級メバルは食する誰もが虜になる
ほどの自慢の一品です。

3月から5月の春限定食材です。

お一人様に一匹ご用意する春限定食材「メバル」
  料理人の腕がわかる自慢の煮付けでご堪能ください。
期間 2017/05/21 〜 2017/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥16,200〜¥19,440
 

【6月・7月限定】紫陽花の季節★〜地元の方にも愛される色鮮やかな美会席〜〈あじさい会席〉

〜間人温泉・昭恋館よ志のやの6月恒例〜

海の京料理の原点でもある「あじさい会席」
大変多くの地元のお客様にご利用頂いております
毎年恒例の「あじさい会席」がご宿泊プランに!

6月直前まで料理内容を試行錯誤し、
ミリ単位の盛り付けや細かな調理や ひとつひとつ
思いを込めて調理するよ志のやの料理人達は、
まさに匠の技そのものです。
ぜひ、この時期にしか味わえない
昭恋館よ志のやならではの見て、食べて楽しむ
自慢の会席をご堪能ください。

期間 2017/06/01 〜 2017/07/14
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥14,040〜¥17,280
 

【丹波黒地鶏】とヘルシー地野菜で頂く間人港水揚げ刺身6種盛り合わせ<かすみ>

[ プラン内容 ]
丹波黒地鶏とヘルシー地野菜で頂く
間人港水揚げ刺身6種盛り合わせを食すコースです!

〈このプランのこだわり〉
1、きめ細かい優れた肉質、歯ごたえ、
噛めば噛むほど旨味が溢れる、その事から丹波黒どり
は「鶏肉の王様」と 呼ばれています。
丹波黒どりの美味しさを最大限引き出す
昭恋館よ志のやの「地鶏フルコース」を是非
ご賞味ください。

2、「よ志のや」特性ドレッシングでいただく
ヘルシー地野菜とお刺身もカルパッチョ感覚で
いただけます。
期間 2017/03/23 〜 2017/11/06
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥12,960〜¥20,520
 

【夏の代表味覚 岩牡蠣】栄養価が高くクリーミーで濃厚な特大岩ガキを食す<夏芭蕉>

【磯の香りと濃厚な味わい丹後の夏旬食材
                                「岩牡蠣」を堪能!】

真冬に旬の真牡蠣と違い、
夏に旬を迎えるのが岩牡蠣。
旨みをたっぷりと蓄え「プリプリ」に
身も太っています。
大きくて食べ応えがあり海のミネラルたっぷりの
濃厚でクリーミーな甘みは
夏の丹後のイチオシ食材です。

【サイズ例】
幅13cm、横5cm、厚み3.5cm!手のひら並みの身の大きさです!
 
期間 2017/05/13 〜 2017/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,760〜¥31,320
 

【幻の丹後とり貝】×【夏限定プラン】新登場!!! 京ブランド・肉厚なとり貝を食すコース<はまゆう>


★「丹後とり貝」プランが新登場

「丹後地方」限定、初夏だけの味。
「丹後とり貝」は大型肉厚、それでいて
柔らかくて独特な深い甘みが特徴です。
穏やかな環境と豊富なプランクトンに恵まれた
丹後の海で育ったとり貝は一般のとり貝の
2〜3倍の大きさで、その希少さから
日本一と重宝され「幻のとり貝」と
呼ばれています。
この時期、ここでしか味わえない旬の食材を
多種多様な技で繰り広げる
料理人福山渉のアートな世界を
どうぞお楽しみください。
期間 2017/05/13 〜 2017/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,760〜¥31,320
 

【ベストプライス保証・ベーシック】 漁師町・間人で堪能する海の京料理<撫子>

[ プラン内容 ]
【間人漁港水揚げお刺身盛り合わせと
                           地元京野菜とのコラボ】

鮮度と旨味にこだわる間人産刺身は、
魚の美味しい貴重な部位のみを使う贅沢な一皿。

自家製ドレッシングと自家製醤油でいただく
「美味新鮮盛り」に舌鼓。

美味しい海の幸をお求めの方や、初めて
昭恋館よ志のやにお越しのお客様にオススメです。
期間 2017/03/23 〜 2017/11/06
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥14,040〜¥21,600
 

【女子旅◆限定】〜グルメ女子にお得な◆贅沢6つの特典◆〜 おすすめモデルコース付プラン

[ プラン内容 ]

◆グルメ女子・旅女子にピッタリ×嬉しい充実した
 7つの特典付

【7つの贅沢特典】
1 お食事の際に当館オリジナルすだち酢ソーダを
  お一人様に 一つプレゼント
2 お食事後に嬉しいプチケーキのサービス
3 お食事は個室確約
4 女子に嬉しいコスメポーチのプレゼント
5 宇川温泉無料入浴券プレゼント
6 ガラシャの里、天風でお食事後にデザートの   サービス(おぐら抹茶orおぐらバニラアイス
  どちらかお選びいただけます)

【宇川温泉よし野の里】(木曜定休日)
海や山を眺めながらご入浴いただけるPh8.96のアルカリ温泉です。温泉の無料入浴券をプレゼント

【天風】(火曜定休日)
日常を忘れさせてくれる環境のもと、川魚、地野菜、山菜、石臼挽き手打そばが楽しめるお店です。
天風をご利用されたあとは美味しいアイスのサービスがありますので是非お立ち寄り下さい。

期間 2017/04/04 〜 2017/11/06
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥15,120〜¥22,680
 

【特選プレミアム会席】最高峰の丹後食材×間人至極の海味!<胡蝶蘭>

【丹後の極上を堪能する当館の最高級プラン】

丹後半島や天橋立などの北近畿の良質食材の中で、その時最も輝く食材を使用する【特選プレミアム会席】です。

現代の名工を賜った伝統かに料理のように、食材の美味しさを最大限活かす技と知恵を屈指、

素材の粋を極め、心尽くしの「料理のおもてなし」を、
ここ昭恋館よ志のやでご堪能ください。


 
期間 2017/03/23 〜 2017/11/06
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥26,460〜¥34,020
 

【間人の上質なアワビ満喫コース】 鮑のお刺身、蒸し、ステーキ・・・・   磯の香りに包まれる<花水木>

【お刺身はもちろん、絶品!
 活アワビの柔らかステーキも楽しめる鮑コース】

高級ブランドガニ「間人蟹」が育つ名港・間人では、

海の高級食材である「あわび」も上質なモノばかり。

シニアの方でも安心して食べて頂けるように、

鉄板ステーキとして柔らかく調理した、

磯とバターの香りがマッチした「活あわび」

 おすすめです!
 
期間 2017/03/23 〜 2017/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥21,600〜¥29,160
 

【春〜秋】真のカニ好きに贈るカニプラン!北洋産ズワイガニ×特選刺身盛り合わせ<茜>

[ プラン内容 ]
【粋を極めたカニ料理と丹後の美味新鮮を食らう】

冬に食べるアイスが美味しいように、
夏のカニもまた異なった格別の美味しさ!?

宿の魅力のひとつ、創業以来受け継がれてきた
技と斬新さを融合させた伝統のカニ料理をご堪能
ください!

料理長が全国から時間をかけ厳選した、旨味と身の
ギッシリ詰まった一級品「北洋産ズワイガニ」を
使用!

さらに、鮮度と旨味にこだわったお刺身や
丹後の地野菜などの「美味新鮮」も贅沢に
お愉しみ頂けます!
期間 2017/03/23 〜 2017/11/06
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥20,520〜¥28,080
 

【冬・極上プラン】1.2キロ級の上質ガニ!京都府認定「現代の名工」間人蟹フルコース<花つばき>

【今季はおいしいカニ料理を食べたい方へ「現代の名工」の伝統カニ料理】

国内で唯一「かに料理・現代の名工」に認定された当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。

長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを最大限引き出し、最高の状態でご提供させて頂きます。

冬の醍醐味である「かに」を存分に堪能し、この冬思い出に残る美食旅へとご案内致します。

<1.2kgの特大サイズの上質な間人蟹を「1杯」使用>


 
期間 2017/11/07 〜 2018/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥59,400〜¥68,040
 

【日帰り昼食プラン】×【6月・7月限定】紫陽花の季節★〜地元の方にも愛される色鮮やかな美会席〜〈あじさい会席〉

[ プラン内容 ]

〜間人温泉・昭恋館よ志のやの6月・7月恒例〜

毎年恒例の日帰り「あじさい会席」ホームページからでも
ご予約出来るようになりました!!!

海の京料理の原点でもある「あじさい会席」
大変多くの地元のお客様にご利用頂いております。
6月直前まで料理内容を試行錯誤し、ミリ単位の盛り付けや
細かな調理や ひとつひとつ思いを込めて調理する
よ志のやの料理人達は、まさに匠の技そのものです。

ぜひ、この時期にしか味わえない昭恋館よ志のやならではの
見て、食べて楽しむ自慢の会席をご堪能ください。
期間 2017/06/01 〜 2017/07/14
お食事 昼食付
料金 ¥5,400
 

【日帰り昼食プラン】 漁師町・間人で堪能する海の京料理を堪能〈芍薬〉

【間人漁港水揚げお刺身盛り合わせと地元京野菜とのコラボ】

「幻の間人蟹」が水揚げされる丹後の海、西日本で唯一「特Aランク」のお米ができる大地。

自然豊かな丹後で育まれた食材を「現代の名工」を
京都府から賜った当館の料理でふんだんに使いおもてなし致します。

鮮度と旨味にこだわる間人産刺身は、
魚の美味しい貴重な部位のみを使う贅沢な一皿。

自家製ドレッシングと自家製醤油でいただく
「美味新鮮盛り」に舌鼓。

美味しい海の幸をお求めの方や、
初めて昭恋館よ志のやにお越しのお客様にオススメです。
期間 2017/05/14 〜 2017/11/05
お食事 昼食付
料金 ¥6,480
 

【日帰り昼食プラン】 漁師町・間人で堪能する海の京料理を堪能〈牡丹〉

【間人漁港水揚げお刺身盛り合わせと地元京野菜とのコラボ】

「幻の間人蟹」が水揚げされる丹後の海、西日本で唯一「特Aランク」の
お米ができる大地。
自然豊かな丹後で育まれた食材を「現代の名工」を
京都府から賜った当館の料理でふんだんに使いおもてなし致します。

鮮度と旨味にこだわる間人産刺身は、
魚の美味しい貴重な部位のみを使う贅沢な一皿。

自家製ドレッシングと自家製醤油でいただく
「美味新鮮盛り」に舌鼓。

美味しい海の幸をお求めの方や、
初めて昭恋館よ志のやにお越しのお客様にオススメです。
期間 2017/05/14 〜 2017/11/05
お食事 昼食付
料金 ¥8,640
 

【日帰り昼食プラン】 漁師町・間人で堪能する海の京料理を堪能〈百合〉

<【間人漁港水揚げお刺身盛り合わせと地元京野菜とのコラボ】

「幻の間人蟹」が水揚げされる丹後の海、西日本で唯一「特Aランク」の
お米ができる大地。

自然豊かな丹後で育まれた食材を「現代の名工」を
京都府から賜った当館の料理でふんだんに使いおもてなし致します。

鮮度と旨味にこだわる間人産刺身は、
魚の美味しい貴重な部位のみを使う贅沢な一皿。

自家製ドレッシングと自家製醤油でいただく
「美味新鮮盛り」に舌鼓。

美味しい海の幸をお求めの方や、
初めて昭恋館よ志のやにお越しのお客様にオススメです。
期間 2017/05/01 〜 2017/11/05
お食事 昼食付
料金 ¥10,800
 

  プランデータの取得中     


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。