プランデータの取得中     

期間限定5月末まで   漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。

紫ウニアップ
紫ウニアップ
紫ウニアップ うに三種 女性用露天風呂 ロビー

夕食は通常の紫ウニのプラン(全15品のうち、生ウニ料理3品生うに、軍艦巻き、うに茶碗蒸しの懐石料理)となります。

期間 2020/03/10 〜 2020/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

朝食うに丼! 漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています

朝食うに丼!
朝食うに丼!
朝食うに丼! うに三種 紫ウニアップ 女性用露天風呂 夜の男性露天風呂

夕食は通常の紫ウニのプラン(全15品のうち、生ウニ料理3品生うに、軍艦巻き、うに茶碗蒸しの懐石料理)ですが、朝食がうに丼となります。
夕食だけでなく、朝食もうにを満喫できるプランです。
本当に甘い雲丹を思う存分味わい人はぜひこちらを。

期間 2020/03/10 〜 2020/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

天草生うに三昧 漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています

生ウニ三昧
生ウニ三昧
生ウニ三昧 檜扇貝のうに和え 女性用露天風呂 女性用露天風呂 女の子

[ プラン内容 ]
夕食は通常の紫ウニのプランより更に品数が増えます。
(生うに、うにの軍艦、車海老のウニ焼き、うにの茶碗蒸し、ヒオウギ貝のうに和え、伊勢海老とウニのサラダの6品、その他会席料理で全18品)
天草の生うにを満喫できるプランです。

期間 2020/03/10 〜 2020/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

天草生うに三昧 朝食うに丼付 漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています

生ウニ三昧
生ウニ三昧
生ウニ三昧 朝食うに丼! 女性用露天風呂 夜の男性露天風呂

[ プラン内容 ]
夕食は通常の紫ウニのプランより更に品数が増えます。
(生うに、うにの軍艦、車海老のウニ焼き、うにの茶碗蒸し、ヒオウギ貝のうに和え、伊勢海老とウニのサラダの6品、その他会席料理で全18品)
さらに朝食はうに丼となります。
本当に甘い雲丹を夕食、朝食ともに思う存分味わい人はぜひこちらを。

期間 2020/03/10 〜 2020/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

★「スタンダード」プラン

女性用露天風呂
女性用露天風呂
女性用露天風呂 男性露天風呂 ロビー

天草産の季節おりおりの旬の新鮮地魚を使った創作料理をお楽しみください。

期間 2016/03/31 〜 2020/12/29
お食事 2食付(夕食・朝食)

天草産伊勢海老を楽しむ「夢プラン」

女性用露天風呂 夜の男性露天風呂 ロビー

「天草産伊勢エビ」をお楽しみいただけるプランです。
その他、季節おりおりの旬の新鮮地魚を使った創作料理をお楽しみいただけます。

期間 2016/03/31 〜 2020/12/29
お食事 2食付(夕食・朝食)

天草産伊勢海老、鮑、車海老、渡り蟹と贅沢に使った★海賊グルメプラン

海賊グルメプランの料理例
海賊グルメプランの料理例
海賊グルメプランの料理例 女性用露天風呂 夜の男性露天風呂 ロビー

天草産伊勢エビ、アワビ、渡り蟹、車エビなどを贅沢にお楽しみいただけます。
魚屋だから出来る贅沢な素材を惜しみなく使い、
季節おりおりの、旬の獲れたて新鮮な地魚を使った創作料理をお楽しみください。

期間 2016/03/31 〜 2020/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

伊勢海老&アワビ付 「蛍プラン」

伊勢エビと鮑をはじめ、伊勢えびのセイロ蒸し、
車海老、サザエ、鯛飯など
海が自慢の天草だからその海の食を堪能していただけるプランとなっております。

本当の贅沢を思う存分味わって下さい。

期間 2016/03/31 〜 2020/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

昼食4000円コース 温泉入浴料込

昼食の懐石料理と温泉をセットにしたプランになります
魚貝類を中心とした全12品の懐石料理はボリューム満点です
またお昼からの源泉かけ流しの温泉も大変気持ちいいものですよ

温泉は11:00〜
食事は11:30〜14:00
となっておりますのでよろしくおねがいします

期間 2018/04/15 〜 2020/12/28
お食事 その他

ふわふわの食感にびっくり!高級魚『ベニアコウ』プラン

べにあこうの料理の数々
べにあこうの料理の数々
べにあこうの料理の数々 べにあこうの唐揚げ

ベニアコウとは深紅の深海魚で非常に美しいです。
その希少性はテレビ番組でも取り上げられ高価な値段がついていたみたいですね
詳しくは『ベニアコウ』で検索してみてください。

その貴重なベニアコウは非常に美味しい魚で
濃厚でやみつきになります。特に唐揚げや煮つけはふわっふわの食感は驚きです

刺身、焼き魚、唐揚げ、煮つけと色々な調理法で貴重なベニアコウを食してみてください

べにあこう料理4品その他数全15品のコースとなっております。

期間 2019/01/04 〜 2020/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

リフレッシュ避難 お子さま無料「スタンダード」プラン

小学生以下のお子様は無料です
また連泊の場合は昼食の無料サービスをいたします

天草下田温泉は天草の中でも一番西に位置し、人口も600人程度の小さな温泉街です
現在は宿泊業者はもちろんのこと飲食店や商店、地域住民共々新型コロナへの対策を頑張っているところです
アルコール等の消毒等コロナ対策には協力をして頂くことをお願いします






天草産の季節おりおりの旬の新鮮地魚を使った創作料理をお楽しみください。

温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉郷。
無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。
毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しのお湯を堪能できます。

期間 2020/04/03 〜 2020/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

昼食 個室  漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。

昼食は紫ウニのプラン(全15品のうち、生ウニ料理3品生うに、軍艦巻き、うに茶碗蒸しの懐石料理)となります。
プラン名通り、その日漁師さんからいただいたウニをご提供しております。
その為、防腐剤、アルコール、塩、添加物等一切使用しておりませんので


     ウニ本来の味をご堪能いただけます。


ここからはわたし個人の感想なんですけど、ウニ好きはもちろん
ウニ嫌いな人にこそ食べてもらいたいです。
うに嫌いな人って多分上記の保存方法(特にミョウバン)によって味が変化したウニが嫌いなんだと思います。
うには殻から出すと身が溶け出します。
それを防ぐためにミョウバンという添加物を使い形をとどめるようにします。
そのミョウバンで苦みや臭みを感じ、
『うにって不味いよね。苦みや臭みがあって』
という感じでうに嫌いになっていませんか?
だってわたしがそうでしたから、、、。


なにもしていない、本当の生うにの味は今までのウニとは違います!!
ものすごく甘いです。きっとその違いに驚くでしょう。

以上、元うに嫌いの戯言でした。


また、温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉。
源泉かけ流しの温泉で加熱・加水・循環処理等一切しておりません。
無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。
毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しの


     新鮮なお湯をご堪能いただけます。


あまり手を加えていない、天然のままの新鮮なうにと温泉。ぜひお楽しみください。

全15品のうち、ウニ料理3品(生うに、軍艦巻き、うに茶碗蒸し)の懐石料理となります

期間 2020/04/10 〜 2020/05/31
お食事 その他

  プランデータの取得中     


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。