厨翠山   宿泊プランのご案内




■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中      _

【スタンダードプラン】主役は北海道の旬食材。和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 【2018夏膳のお料理一例】お造り〜夏目の季節の一皿〜 ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■厨のスタンダードプラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【道民限定】≪10/1〜1/31≫売店利用券一人1,000円分&のんびりステイ特典付

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■道民限定!2特典付■

北海道民の冬旅を応援!北海道在住のみなさまへ、特別プランをご用意いたしました。
売店利用券とのんびりステイの2特典付でお得にお泊まりいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
※当館では小さなスペースに第一寶亭留セレクトの塩や器などを販売しております。本館の売店ではお菓子やお土産品などを販売しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時(備考欄にてどちらかお申し付けください)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2019/10/01 〜 2020/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【早得14】ご宿泊の14日前までのご予約でレイトチェックアウト12時の特典付〜食の宿でおいしい体験を

各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。
各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。
各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■早得14プラン■

ご宿泊の14日前までのご予約でレイトアウト12時の特典付。
少し早目の旅のご計画で、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

〜厨のコースディナー〜
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★早得特典★
レイトチェックアウト12時

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【厨×日本酒】北海道の旬のコースディナーと、調理長セレクト4種日本酒のペアリングプラン

向かって左から【Rice Wine Te-hajime】【AKABU】【29 純米吟醸 無濾過原酒】【梧桐AOGIRI】
向かって左から【Rice Wine Te-hajime】【AKABU】【29 純米吟醸 無濾過原酒】【梧桐AOGIRI】
向かって左から【Rice Wine Te-hajime】【AKABU】【29 純米吟醸 無濾過原酒】【梧桐AOGIRI】 道産の旬味覚を日本酒とともに。互いのおいしさを引き立てるペアリングをお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■お料理と日本酒のペアリングプラン■

旬のコースディナーに、調理長がセレクトした日本酒をあわせてお愉しみいただくペアリングプランです。

@【Rice Wine Te-hajime  純米酒】/兵庫県 富久錦酒造
日本酒の前の日本酒「Te-hajime(テハジメ)」は、兵庫県 富久錦と共同で企画・開発したオリジナル低アルコール日本酒です。日本語の「手始め」とは、「物事に取りかかる第一歩。しはじめ。」という意味。「Te-hajime」は、日本酒に初めて出会う方に、最初の一杯目に飲んでもらいたいお酒です。
A【梧桐AOGIRI  大吟醸 超辛+10】/山形県 秀鳳酒造
超辛口の鋭いキレが最大の特長の、香り高い日本酒です。
手間ひまかけて丁寧に45%まで精米し、大吟醸ならではの繊細で華やかな香りを引き出しました。
しぼりたてはさらにお米の丸い甘みが感じられる1本に仕上がっています。
B【AKABU  純米酒】/岩手県 赤武酒造
岩手産米と、岩手県が開発した清酒酵母"ジョバンニの調べ"を使用し醸した純米酒。
純米酒らしい旨味もありながら、フレッシュでキュートな印象。
甘さがありながらもバランスの良い一本なので、食中酒として、また、日本酒初心者の方にもおすすめです。
C【29 純米吟醸 無濾過原酒  純米吟醸/濃醇辛口】/岐阜県 舩坂酒造
日本酒と肉の更なるマリアージュの追求や、日本酒の新たな楽しみ方を提案するために開発されたお酒。肉の旨味に負けないボディとコクは、上質な肉の脂によく合います。
※いずれもお一人様0.5合(90ml)ずつご用意いたします。
※コース料理に合わせ@〜Cの順でご用意させていただきます。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2019/08/01 〜 2019/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【厨×ワイン】北海道の旬食材を使用したコースディナーと、ソムリエ平川によるワインのペアリングプラン

シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。 軽やかな辛口が特徴的なフランス産シャンパン ポメリー。お料理と合わせて。 ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■お料理とワインのペアリングプラン■

厨のお料理をソムリエ厳選のワインとあわせてお愉しみいただく特別プランです。
コースの前菜以降にセレーヌ2017年/平川ワイナリー(白ワイン)、メイン直前にはエリタージュ2016年/平川ワイナリー(赤ワイン)をご用意いたします。
それぞれのワインとお料理のペアリングを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
〜食前酒にはシャンパン ポメリーもご用意いたします〜

【セレーヌ2017年/平川ワイナリー】
自社畑のケルナー主体。柑橘系の香りで甘み、酸味とのバランスが良く、ミネラル感が豊富です。糖度、酸度共に良好な年のもの。余韻は辛口です。
【エリタージュ2016年/平川ワイナリー】
後志、余市町の日照条件に恵まれた南斜面にて丹念に栽培されたロンド種を、平川敦雄が丹精込めて醸造しました。15ヶ月の樽熟成を経て生まれた赤ワインは豊かな色調と果実香を持ち、ピュア感、きめの細かい質感、心地よい凝縮感が感じられる逸品です。
※シャンパン含め、いずれもグラス各1杯ずつご用意いたします。
※お酒の銘柄が変わる場合もございますのでご了承願います。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【ご結婚記念日やお誕生日に】大切な日は「食の宿」でお祝いを〜 厨特製ケーキ付アニバーサリープラン

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■アニバーサリープラン■

ご結婚記念日やお誕生日、お二人の大切なお付き合い記念日に〜
今年は趣向を変えて「食の宿」でお祝いしてみてはいかがでしょう。
厨でお愉しみいただくのは、和洋の料理人が織りなすフュージョン料理です。
例えば、ある日のお凌ぎの握りには、洋食のソースをハケでさっとひと塗りして。
出汁のきいた温かな茶碗蒸しは、ブイヨンが香る冷たいフランとともに。
それぞれに作ったものをただ盛り付けるのではなく、口の中で一緒になることで、ひとつの物語が生まれるようなちょっと驚きの味わいが厨流です。
皆さまの特別な一日が良き想い出となりますよう、料理人がまごころを尽くしておもてなしいたします。

★特典★
厨特製ケーキをご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【大切な方へマッサージをプレゼント】奥様や彼女へ、ちょっと贅沢な癒しとお食事の贈り物を

いつも頑張っている奥様や彼女、大切な方へ癒しの時間の贈り物を。
いつも頑張っている奥様や彼女、大切な方へ癒しの時間の贈り物を。
いつも頑張っている奥様や彼女、大切な方へ癒しの時間の贈り物を。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。
■大切な方へのサプライズにもおすすめ■

いつも頑張っている奥様や彼女、大切な方へ癒しの時間の贈り物はいかがでしょう。
ご希望の場合は、マッサージの施術中にお祝いのサプライズや仕掛けをスタッフがお手伝いいたします。
お誕生日や記念日などの特別な日のご旅行にもぜひご利用くださいませ。

★特典★
お部屋にてマッサージ40分付(施術はお一人様です)
※施術可能時間/16:00〜23:00(最終受付22:00)、土日祝は16:00〜24:00(最終受付23:00)
※備考欄にてご希望の開始時間をお申し付けください。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【陶芸体験付プラン】自社工房「翠山窯」で、自分好みのお茶碗やお皿づくりに挑戦してみませんか?

世界でひとつのオリジナルの作品をお土産に。
世界でひとつのオリジナルの作品をお土産に。
世界でひとつのオリジナルの作品をお土産に。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ある日のお料理一例。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。
■陶芸体験付プラン■

旅の想い出にあなただけのお茶碗やお皿づくりに挑戦しませんか。
「翠山窯」は第一寶亭留が運営している創作工房。白磁器や陶器、絵付、赤絵など、多様な技法でお料理に使用する食器や館内の調度品、お土産品などを作っております。
初心者の方も先生がついておりますのでお気軽にご参加いただけます。

★陶芸体験★
創作工房「翠山窯」にて陶芸体験(約2時間)
・備考欄にて陶芸体験のご希望時間をお申し付けください(ご宿泊当日または翌日の10:00〜16:00)。
・作品は後日、窯で焼いてお送りします(送料はお客様負担です。到着は約1ヵ月後です)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【お部屋にてマッサージ40分付プラン】温泉との相乗効果で日頃のお疲れをリセット

肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル 食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。
■マッサージ40分付プラン■

温泉でゆっくり温まった後に、マッサージで日々のお疲れを癒しませんか?
心地よい手技で、心身ともに深いリラックスへと導きます。
お仕事や家事、育児など、日頃頑張っている自分にちょっと贅沢なご褒美を。

★特典★
お部屋にてマッサージ40分付
※施術可能時間/16:00〜23:00(最終受付22:00)、土日祝は16:00〜24:00(最終受付23:00)
※備考欄にてご希望の開始時間をお申し付けください。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意

和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。
和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。
和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。 ご夕食は周囲に気兼ねない個室にてゆっくりとお愉しみくださいませ。 「五色の皿」に、「五つのお約束」を重ねて。 お食事の前後にはラウンジで音楽をお愉しみくださいませ。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。
【当プランの夕食は厨翠山ではございません】

厨翠山の朝食に、別館 翠山亭倶楽部の夕食お食事券(和食懐石)が付いたプランです。
※夕食お食事券は翠山亭倶楽部でのみご利用いただけます(厨翠山ではお使いいただけません)

【翠山亭倶楽部の夕食お食事券】
翠山亭倶楽部「懐石ダイニング」にて和食懐石(15,000円コース)をご用意いたします。
倶楽部の和食懐石は、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースです。
和の伝統を大切に、フレンチのエッセンスを加えた遊び心あふれるお料理をご堪能くださいませ。
※お食事時間/18:00〜20:00(翠山亭倶楽部へは毎時20分と50分の巡回送迎車をご利用くださいませ)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご朝食★
「厨」にてご用意いたします。目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事時間/8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 朝食付

  プランデータの取得中     
13件中 1〜 10件表示   1 |  2 |  ・・・ 全 2 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。