厨翠山   宿泊プランのご案内




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【厨×日本酒】旬のコースディナーと札幌の有名酒屋「桜本商店」セレクト4種日本酒のペアリングプラン

向かって左から、福岡「三井の寿」、秋田「翠玉」、北海道「山廃純米」、広島「竹鶴」。
向かって左から、福岡「三井の寿」、秋田「翠玉」、北海道「山廃純米」、広島「竹鶴」。
向かって左から、福岡「三井の寿」、秋田「翠玉」、北海道「山廃純米」、広島「竹鶴」。 道産の旬味覚を日本酒とともに。互いのおいしさを引き立てるペアリングをお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■お料理と日本酒のペアリングプラン■

厨のお料理を、札幌の有名酒屋「桜本商店」4代目店主が特別にセレクトした日本酒とあわせてお愉しみいただくペアリングプランです。
それぞれに味わいが異なる4種の日本酒を、この時期最もおいしい北海道の旬の味覚とともに心ゆくまでご堪能くださいませ。

【翠玉(すいぎょく)特別純米<限定酒>】/秋田
秋田県湯沢市で創業140年を超える両関酒造。蔵は有形文化財に指定。秋田らしい甘みを引き出した味わいに霞がかかった薄にごり酒。
【三井の寿(みいのことぶき)純米吟醸 大辛口<限定酒>】/福岡
三井の寿+14は人気バスケ漫画を彷彿させる背番号ラベル。味わいはオーソドックススタイルで清涼な香りとキレもある超辛口酒。
【北の錦 山廃純米 吟風<限定酒>】/北海道
小林酒造の守り神「白蛇」をモチーフに描かれたお酒。原酒ならではのとろりとした飲み口。冷酒のみならず、常温〜熱燗まで愉しめるお酒。
【竹鶴 生もと純米】/広島
ニッカウイスキー竹鶴政孝が幼少を過ごした酒蔵として有名。力強い味わいと深い黄金色の日本酒は焼物、肉料理、煮込み料理との相性が抜群。
※いずれもおちょこ一杯ずつご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2019/02/23 〜 2019/04/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【厨×ワイン】北海道の旬食材を使用したコースディナーと、ソムリエ平川によるワインのペアリングプラン

シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。 軽やかな辛口が特徴的なフランス産シャンパン ポメリー。お料理と合わせて。 ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■お料理とワインのペアリングプラン■

厨のお料理をソムリエ厳選のワインとあわせてお愉しみいただく特別プランです。
コースの前菜以降にセレーヌ2017年/平川ワイナリー(白ワイン)、メイン直前にはエリタージュ2016年/平川ワイナリー(赤ワイン)をご用意いたします。
それぞれのワインとお料理のペアリングを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
〜食前酒にはシャンパン ポメリーもご用意いたします〜

【セレーヌ2017年/平川ワイナリー】
自社畑のケルナー主体。柑橘系の香りで甘み、酸味とのバランスが良く、ミネラル感が豊富です。糖度、酸度共に良好な年のもの。余韻は辛口です。
【エリタージュ2016年/平川ワイナリー】
後志、余市町の日照条件に恵まれた南斜面にて丹念に栽培されたロンド種を、平川敦雄が丹精込めて醸造しました。15ヶ月の樽熟成を経て生まれた赤ワインは豊かな色調と果実香を持ち、ピュア感、きめの細かい質感、心地よい凝縮感が感じられる逸品です。
※シャンパン含め、いずれもグラス各1杯ずつご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2019/02/13 〜 2019/04/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【平日限定】主役は北海道の旬食材。和洋のジャンルにとらわれないコースディナーで新たなおいしさに出会う

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■平日限定・スタンダードプラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意

和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。
和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。
和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。 ご夕食は周囲に気兼ねない個室にてゆっくりとお愉しみくださいませ。 「五色の皿」に、「五つのお約束」を重ねて。 お食事の前後にはラウンジで音楽をお愉しみくださいませ。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。
【当プランの夕食は厨翠山ではございません】

厨翠山の朝食に、別館 翠山亭倶楽部の夕食お食事券(和食懐石)が付いたプランです。
※夕食お食事券は翠山亭倶楽部でのみご利用いただけます(厨翠山ではお使いいただけません)

【翠山亭倶楽部の夕食お食事券】
翠山亭倶楽部「懐石ダイニング」にて和食懐石(15,000円コース)をご用意いたします。
倶楽部の和食懐石は、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースです。
和の伝統を大切に、フレンチのエッセンスを加えた遊び心あふれるお料理をご堪能くださいませ。
※お食事時間/18:00〜20:00(翠山亭倶楽部へは毎時20分と50分の巡回送迎車をご利用くださいませ)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご朝食★
「厨」にてご用意いたします。目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事時間/8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 朝食付

【夕食は鉄板焼をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」のグリルダイニングにて特選和牛や厳選魚介に舌鼓

目の前で調理する特選のお肉や近海の旬魚介をお愉しみくださいませ(写真はイメージです)。
目の前で調理する特選のお肉や近海の旬魚介をお愉しみくださいませ(写真はイメージです)。
目の前で調理する特選のお肉や近海の旬魚介をお愉しみくださいませ(写真はイメージです)。 翠山亭倶楽部のグリルダイニング 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
【当プランの夕食は厨翠山ではございません】

厨翠山の朝食に、別館 翠山亭倶楽部の夕食お食事券(鉄板焼)が付いたプランです。
※夕食お食事券は翠山亭倶楽部でのみご利用いただけます(厨翠山ではお使いいただけません)

【翠山亭倶楽部の夕食お食事券】
翠山亭倶楽部「グリルダイニング」にて鉄板焼(15,000円コース)をご用意いたします。
目の前で調理する近海の旬魚介や特選のお肉、産地直送の新鮮なお野菜。
ジュウジュウと焼き上がる音と、香りもごちそうのひとつです。
※お食事時間/18:00〜20:00(翠山亭倶楽部へは毎時20分と50分の巡回送迎車をご利用くださいませ)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご朝食★
「厨」にてご用意いたします。目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事時間/8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 朝食付

【1泊夕食】早めのご出発や、朝はゆっくりお休みになりたいお客様におすすめ

【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜
【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜
【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■1泊夕食プラン■

翌日は早めにご出発されるお客様、朝食は摂らずにゆっくりお休みになりたい方におすすめの夕食のみのプランです。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事(ご夕食のみ)★
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※お食事スタート時間は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 夕食付

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