厨翠山   宿泊プランのご案内




■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中      _

【スタンダードプラン】主役は北海道の旬食材。和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 【2018夏膳のお料理一例】お造り〜夏目の季節の一皿〜 ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■厨のスタンダードプラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【道民限定】≪10/1〜1/31≫売店利用券一人1,000円分&のんびりステイ特典付

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■道民限定!2特典付■

北海道民の冬旅を応援!北海道在住のみなさまへ、特別プランをご用意いたしました。
売店利用券とのんびりステイの2特典付でお得にお泊まりいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
※当館では小さなスペースに第一寶亭留セレクトの塩や器などを販売しております。本館の売店ではお菓子やお土産品などを販売しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時(備考欄にてどちらかお申し付けください)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2019/10/01 〜 2020/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【お母様やご友人とのご旅行に。 “想う”日本酒1本サービス】シーンに合わせて3種よりセレクト

一本のお酒にまつわるストーリーに、大切な方への想いを重ねて。
一本のお酒にまつわるストーリーに、大切な方への想いを重ねて。
一本のお酒にまつわるストーリーに、大切な方への想いを重ねて。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 冬の温泉宿のちょっと贅沢な愉しみ。雪見の露天風呂は格別の趣です。
■日本酒四合瓶1本サービス■

「大切な人と過ごすひとときに、この一杯を。」
そんな作り手の想いがぎゅっと詰まった、祝酒にもふさわしい3種の日本酒をセレクトいたしました。
お母様とのご旅行に、大切な仲間とのお集まりに、お好みの一本をお選びくださいませ。

【ぼくとオカン 純米吟醸】千葉県/旭鶴酒造
女性蔵元杜氏であり母でもある田中素子氏の酒造りを引き継ぎ、息子の田中淳平氏が初めて杜氏として母への思いを胸に醸した「母に贈る酒」。ナッツ系の香りとやや重厚な程よい苦味のバランス。お米の旨味が口の中で持続します。
【酒を売る犬酒を造る猫】(純米吟醸)新潟県/宝山酒造
酒蔵で挑戦を続ける若き蔵元2人のストーリーを「犬」と「猫」のキャラクターで表現した「酒を売る犬 酒を造る猫)」の2019年限定の純米吟醸酒。「大切な友と呑み交わす酒」をコンセプトに、地元新潟の五百万石を原料に低温でじっくりと醸した地酒を、2匹のストーリーと共にお愉しみくださいませ。
【門出 純米吟醸】島根県/一宮酒造
「ありふれた日常を特別なものに、女性の門出に祝福を。」がコンセプトの、すべての女性の”門出”を祝福する日本酒です。門出は卒業、上京、転職、結婚、出産と、日々の生活の中に溢れるもの。特に女性は門出を迎えるごとに強くたくましく、そして綺麗になっていきます。シナモンのような草木の香りが感じられ、お米のほのかな甘さが特徴です。

★特典★
3種類の食中酒の中から1組様1本(四合瓶)サービスいたします。
※チェックイン時にお選びいただきます。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2019/12/07 〜 2020/02/29
お食事 2食付(夕食・朝食)

【日本酒プレミアムセレクト】料理を引き立てる希少な銘酒×北の旬満載のコースディナーペアリングプラン

「日本酒プレミアムセレクトプラン」。どんな一杯に出会えるか、愉しみにお越しくださいませ。
「日本酒プレミアムセレクトプラン」。どんな一杯に出会えるか、愉しみにお越しくださいませ。
「日本酒プレミアムセレクトプラン」。どんな一杯に出会えるか、愉しみにお越しくださいませ。 道産の旬味覚を日本酒とともに。互いのおいしさを引き立てるペアリングをお愉しみくださいませ。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■日本酒ペアリングプラン■

旬の味覚ふんだんに使用した作り立てのお料理に合わせて料理人がセレクトした日本酒をお愉しみいただくペアリングプランです。
前菜、お造り、焼き物など、コースの内容に合わせた銘酒を、それぞれワイングラスにてご用意いたします。
厨の一皿×希少な銘酒、お互いを引き立て合うその味わい、香りを心ゆくまでご賞味くださいませ。

★特典★
お料理に合わせてセレクトした日本酒3種をワイングラスにてご用意いたします(各90ml)。
お酒の銘柄はその時季最もおいしい食材に合わせて季節で変更いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意

和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。
和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。
和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースを(写真はイメージです)。 ご夕食は周囲に気兼ねない個室にてゆっくりとお愉しみくださいませ。 「五色の皿」に、「五つのお約束」を重ねて。 お食事の前後にはラウンジで音楽をお愉しみくださいませ。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。
【当プランの夕食は厨翠山ではございません】

厨翠山の朝食に、別館 翠山亭倶楽部の夕食お食事券(和食懐石)が付いたプランです。
※夕食お食事券は翠山亭倶楽部でのみご利用いただけます(厨翠山ではお使いいただけません)

【翠山亭倶楽部の夕食お食事券】
翠山亭倶楽部「懐石ダイニング」にて和食懐石(15,000円コース)をご用意いたします。
倶楽部の和食懐石は、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースです。
和の伝統を大切に、フレンチのエッセンスを加えた遊び心あふれるお料理をご堪能くださいませ。
※お食事時間/18:00〜20:00(翠山亭倶楽部へは毎時20分と50分の巡回送迎車をご利用くださいませ)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご朝食★
「厨」にてご用意いたします。目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事時間/8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 朝食付

【夕食は鉄板焼をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」のグリルダイニングにて特選和牛や厳選魚介に舌鼓

目の前で調理する特選のお肉や近海の旬魚介をお愉しみくださいませ(写真はイメージです)。
目の前で調理する特選のお肉や近海の旬魚介をお愉しみくださいませ(写真はイメージです)。
目の前で調理する特選のお肉や近海の旬魚介をお愉しみくださいませ(写真はイメージです)。 翠山亭倶楽部のグリルダイニング 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
【当プランの夕食は厨翠山ではございません】

厨翠山の朝食に、別館 翠山亭倶楽部の夕食お食事券(鉄板焼)が付いたプランです。
※夕食お食事券は翠山亭倶楽部でのみご利用いただけます(厨翠山ではお使いいただけません)

【翠山亭倶楽部の夕食お食事券】
翠山亭倶楽部「グリルダイニング」にて鉄板焼(15,000円コース)をご用意いたします。
目の前で調理する近海の旬魚介や特選のお肉、産地直送の新鮮なお野菜。
ジュウジュウと焼き上がる音と、香りもごちそうのひとつです。
※お食事時間/18:00〜20:00(翠山亭倶楽部へは毎時20分と50分の巡回送迎車をご利用くださいませ)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご朝食★
「厨」にてご用意いたします。目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事時間/8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 朝食付

【1泊夕食】早めのご出発や、朝はゆっくりお休みになりたいお客様におすすめ

【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜
【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜
【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■1泊夕食プラン■

翌日は早めにご出発されるお客様、朝食は摂らずにゆっくりお休みになりたい方におすすめの夕食のみのプランです。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事(ご夕食のみ)★
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※お食事スタート時間は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 夕食付

【1泊朝食】北海道産食材をふんだんに使用した「食の宿」の朝ごはん〜出来立てのおいしさをどうぞ〜

丁寧にとった厨の出汁から始まる朝食。北海道の旬の味覚に一工夫も二工夫も凝らして。
丁寧にとった厨の出汁から始まる朝食。北海道の旬の味覚に一工夫も二工夫も凝らして。
丁寧にとった厨の出汁から始まる朝食。北海道の旬の味覚に一工夫も二工夫も凝らして。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■1泊朝食プラン■

第一寶亭留の「寶亭留」とは、お客様の心に寶=たからが、留=とどまる、亭=やかた
という想いを込めて名付けられました。
創業60年となる2017年春、その寶を「食」でかたちにする宿、『厨翠山/KURIYA-SUIZAN』が誕生いたしました。

“厨”とは、料理をこしらえる場であり、料理人のこと。
『厨翠山』は、皆さまを私どもの厨房へと料理人たちがお迎えする宿です。
何より、食べること、味わうことを愉しみにしていただきたい。
大切な方とおいしいと笑い合う、この上ない喜びの時間を
想い出にしていただきたいと願っています。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

※ご夕食はプランに含まれておりませんが、本館 定山渓第一寶亭留翠山亭の中2階「炭火食事処 桑乃木」で、当日でも和食コースやアラカルトをお召し上がりいただけます(コース料理は20:00最終スタートです)。
ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

★お食事★
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。

★温泉★
聴こえてくるのは、さらさらと心地よいせせらぎの音。
露天風呂のすぐ下には、清らかな小川が流れています。
遠くに目を転ずれば山々の稜線。自然の音色をBGMに、美しい景色を心の寶に。
山々と渓谷に抱かれ、清々しい湯浴みをお愉しみくださいませ。

★札幌より無料送迎直行バス運行中(要予約)★
発着場所:札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
発着時間:大通西5丁目14:30発→ホテル/ホテル10:00発→大通西5丁目
お食事 朝食付

  プランデータの取得中     
8件中 1〜 8件表示   1 |  ・・・ 全 1 ページ | 


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。