「心やすらぐ時を...」
四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。
「夕食は個室でゆったりと」
【プラン内容】
庄川の天然鮎から採卵した卵を庄川の伏流水で育てた地元となみブランド『生粋の庄川鮎』を使った鮎料理を中心に旬の夏のお料理をご堪能いただけるプランです。通常の会席よりも鮎料理が多めで鮎を愉しまれたいお客様にお薦めです。板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。
ーお献立ー
(6月中旬〜8月下旬までの予定です。)
・先付 わたうるかとルッコラ、大根の木の芽和え
・前菜 鮎のみぞれ和え、鮎の南蛮漬け、鮎の甘露煮入り出汁巻き玉子、他4品
・焼物 鮎の炭火焼き3本
・造里 鮎の背ごし、海造里3種
・椀物 鮎の一夜干しと手延べ麺
・揚物 鮎の天ぷら
・肉料理 黒毛和牛炭火焼き
・御飯 鮎土鍋御飯、吸物、香の物
(地元窯元 三助焼茶碗使用)
・甘味 桃のパンナコッタ
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。
★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜、18:30〜、最終19:00〜
★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜、7:30〜、最終8:00〜
★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がり頂けます。
ご利用時間/8:30〜9:30
●送迎サービス(要事前連絡)
JR城端線「砺波駅」から当館まで送迎致します。南口でお待ちしております。(所要時間約10分)
「心やすらぐ時を...」
四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。
「夕食は個室でゆったりと」
【プラン内容】
北陸の四季を感じる基本プランです。春から秋は庄川の鮎を、冬は岩魚を1本1本竹串に刺して囲炉裏の炭火で焼き上げた塩焼きが自慢です。富山県産のコシヒカリをはじめ、地場野菜や山菜、富山湾の海の幸(ホタルイカ・白エビ・ブリ他)、和牛炭火焼きなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。
夏のお献立
(6月〜8月末までの予定です。)
・蒸物 庄川おんせん野菜 とうもろこしのすり流し
・前菜 そば豆腐、バイ貝旨煮、
赤土紅はるかレモン煮
新湊産鯖の押し寿司、酢取り茗荷
(庄川挽物木地丸盆使用)
・焼物 となみブランド「生粋の庄川鮎」炭火焼き
・造里 北陸の海の幸
・温物 富山湾産三島オコゼ抹茶葛打ち
・肉料理 黒毛和牛炭火焼き
・酢物 穴子白焼きと夏野菜 胡瓜ジュレ
・御飯 土鍋御飯、吸物、香の物
(地元窯元 三助焼茶碗使用)
・甘味 桃のパンナコッタ
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季毎に変えてご用意しております。
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。
★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜、18:30〜、最終19:00〜
★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜、7:30〜、最終8:00〜
★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がり頂けます。
ご利用時間/8:30〜9:30
●送迎サービス(要事前連絡)
JR城端線「砺波駅」から当館まで送迎致します。南口でお待ちしております。(所要時間約10分)
「世界にひとつ 旅の記憶に残るオリジナル陶芸体験プラン」
【プラン内容】
富山県砺波市の陶芸工房「越中三助焼窯元」にて、ろくろ体験と北陸の四季の山海の幸を楽しめる基本会席がセットになったご宿泊プランです。「越中三助焼」は明治時代より作り続けられている富山を代表する伝統工芸品のひとつです。富山で取れる良質な土を用い、富山の草木から釉薬を作り、全ての工程を手作業で行っておられます。全国的にも珍しい淡い緑色の陶器となっているのが特徴で、コーヒーカップ・湯呑・お茶碗やお皿などがろくろ体験で作成できます。素朴な美しさと、手馴染みが良く、毎日触れていたくなるような仕上がりです。当館ご宿泊のお客様限定で三助焼さんオリジナル釉薬を使用したろくろ体験ができます。
こちらのプランは『リクエスト受付』となります。ろくろ体験予約の可否を確認し、折り返しメールまたはお電話でご回答させて頂きます。ご予約は当館からの確認連絡をもって確定としております。予めご了承下さいませ。
★ろくろ体験詳細
・ご宿泊の翌日に三助焼さんの工房にてろくろ体験ができます。
・体験場所/陶芸工房「越中三助焼窯元」 富山県砺波市福山326
・体験人数、時間/2名様まで 10:30スタート(約120分)
3〜4名様 9:30スタート(約180分)
・川金から工房までお車で約10分。タクシーご利用の場合:川金→工房 約3,300円、工房→砺波駅 約3,600円
・汚れても良い服装、タオルをご持参下さいませ。
・焼き上がりまで約1ヶ月かかります。送料は別途料金でございます。
夏のお献立
(6月〜8月末までの予定です。)
・蒸物 とうもろこし(庄川おんせん野菜)のすり流し
・前菜 そば豆腐、バイ貝旨煮、
赤土紅はるかレモン煮
新湊産鯖の押し寿司、酢取り茗荷
(庄川挽物木地丸盆使用)
・焼物 若鮎の炭火焼き
・造里 北陸の海の幸
・温物 富山湾 三島オコゼ抹茶葛打ち
・肉料理 黒毛和牛炭火焼き
・酢物 穴子白焼きと夏野菜の胡瓜ジュレ掛け
・御飯 土鍋御飯、吸物、香の物
(地元窯元 三助焼茶碗使用)
・甘味 桃のパンナコッタ
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。
★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜、18:30〜、最終19:00〜
★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜、7:30〜、最終8:00〜
★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がり頂けます。
ご利用時間/8:30〜9:30
●送迎サービス(要事前連絡)
JR城端線「砺波駅」から当館まで送迎致します。南口でお待ちしております。(所要時間約10分)
「世界遺産 五箇山を巡り、庄川の雄大な自然と北陸の山海の幸を堪能」
【プラン内容】
世界文化遺産 五箇山相倉合掌造り集落散策と庄川峡遊覧船をタクシーで巡る観光付きご宿泊プランです。観光コースはご宿泊の当日(駅から当館まで)でご利用いただけます。こちらのプランでは懐かしき日本の原風景に出会え、庄川の雄大な自然を満喫し、北陸の四季の山海の幸をご堪能いただけます。電車やバスでお越しのお客様に便利で快適な旅をお楽しみいただけます。
【観光コース】※春〜秋(2月1日〜11月30日)
新高岡駅[11:00発]
↓
世界文化遺産 五箇山相倉合掌造り集落(散策&自由昼食)[12:00〜13:40] ※ご昼食は付いておりません。
↓
庄川峡遊覧船(大牧温泉コース)[14:30発〜15:40着]
↓
川金[15:55着]
翌日 川金[ご希望の出発時間]
↓
新高岡駅
【観光コース】※冬(12月1日〜1月31日)
新高岡駅[11:40発]
↓
世界文化遺産 五箇山相倉合掌造り集落(散策&自由昼食)[12:40〜14:30] ※ご昼食は付いておりません。
↓
庄川峡遊覧船(大牧温泉コース)[15:20発〜16:30着]
↓
川金[16:45着]
翌日 川金[ご希望の出発時間]
↓
新高岡駅
【お料理内容】
四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事です。個室でゆったりとご夕食をお愉しみ下さいませ。ご朝食は庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。
お申込みご案内(必ずお読みください)
●旅行代金に含まれるもの タクシー代・有料道路代・駐車代・乗船料・保険料・ご宿泊代 ※昼食代はお客様負担となります。
●2名様よりご予約を承ります。
●使用車種 お客様の人数に応じて、普通車タクシー(4名様まで)・ジャンボタクシー(5〜9名様まで)にて運行します。
●『7名様以上』『2部屋以上』『お子様連れ(小学生以下)』『車椅子』でご利用の場合はお電話にてご予約を承ります。
●季節によって運行時間が異なります。
●冬季間は雪の状況により運行できない場合がございます。
●天候不順や自然災害・不測の事態によるコースが変更となる場合は差額を返金致します。
●キャンセル料 お申し込み後、お客様のご都合によるキャンセルの場合、旅行代金に対して下記のキャンセル料を申し受けます。
3日前 30% 2日前 30% 前日 50% 当日 100%
■旅行企画・実施 チューチップ交通株式会社 富山県知事登録旅行業 第3-236号 国内旅行業務取扱管理者 芳里 聡美
「庄川の雄大な峡谷美で癒しのひと時を... 人肌の宿 川金で心やすらぐ時を...」
【プラン内容】
庄川峡遊覧船ショートクルーズ(長崎橋周遊コース)乗船券付のご宿泊プランです。庄川峡遊覧船は当館よりお車で約10分の最寄りの砺波を代表する観光地です。庄川峡の雄大な自然は絶景で四季折々の景観を眺めながらの遊覧のひとときは心が和みます。短時間で遊覧船を気軽に楽しめるショートクルーズはファミリーやカップルにお薦めです。
庄川峡遊覧船ショートクルーズ(長崎橋周遊コース)
●小牧港発着(所要時間:約25分)
●通常ダイヤ(4月1日〜11月30日)9:50発 → 10:15着、13:20発 → 13:45着
冬ダイヤ(12月1日〜1月31日)10:20発 → 10:45着、14:20発 → 14:45着
春ダイヤ(2月1日〜3月31日) 10:20発 → 10:45着、13:50発 → 14:15着
●ご宿泊日(当日)にご利用の際は、チェックイン前にご来館いただき乗船券をお渡しいたします。
●ロングクルーズ(大牧温泉コース)をご希望のお客様は追加料金700円でコース変更できます。ロングクルーズ(大牧温泉コース)は上記のダイヤと異なります。
●天候不順や自然災害・不測の事態による欠航の場合は、ご相談の上他のプランへの変更をお願いすることがございます。何卒ご了承下さいませ。
●当館よりお車で約10分
【お料理内容】
北陸の四季を感じる手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事です。春から秋は庄川の鮎を、冬は岩魚を1本1本竹串に刺して囲炉裏の炭火で焼き上げた塩焼きが自慢です。富山県産のコシヒカリをはじめ、地場野菜や山菜、富山湾の海の幸(ホタルイカ・白エビ・ブリ他)、和牛炭火焼きなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。
★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜、18:30〜、最終19:00〜
★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜、7:30〜、最終8:00〜
★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がり頂けます。
ご利用時間/8:30〜9:30
●送迎サービス(要事前連絡)
JR城端線「砺波駅」から当館まで送迎致します。南口でお待ちしております。(所要時間約10分)
「心やすらぐ時を...」
当館の囲炉裏端のお食事処「旬彩いろり茶屋 鮎の庄」でいただく板前手づくりのお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。
【プラン内容】
新鮮な庄川の鮎を贅沢に使い、鮎の魅力を存分にご堪能いただける御膳を当館の囲炉裏端のお食事処「旬彩いろり茶屋 鮎の庄」にてお召し上がりいただけるご宿泊プランです。庄川の天然鮎から採卵した卵を庄川の伏流水で育てた地元となみブランド『生粋の庄川鮎』を使った鮎料理を板前が一品一品手づくりでおつくりしております。炭火でじっくりと焼き上げた鮎は皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとして絶品です。目の前で職人が鮎を囲炉裏で焼く様子やお庭の景色を眺めながら贅沢なひとときをお愉しみください。※こちらのプランは"宿泊+朝食付"プランに鮎の庄のお料理"鮎づくし膳"を合わせたプランです。
ーお献立ー
・椀物 鮎の一夜干し そうめん
・前菜 盛り合わせ
・焼物 鮎の炭火塩焼き
・造り 鮎の造り、イカのうるか和え
・揚物 鮎天ぷら、鮎春巻き
・食事 鮎ご飯、吸物、香の物
・甘味 カッサータ、蓮根餅
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
★ご夕食(お食事処「鮎の庄」にて)
・当館の囲炉裏端のお食事処「旬彩いろり茶屋 鮎の庄」にてご夕食をご用意させていただきます。
・個室(有料)のご用意もございます。ご利用の際は、事前にご予約下さいませ。
・鮎の庄メニューから追加のご注文も承っております。五箇山豆腐田楽やどじょうの唐揚げなどのお料理もお薦めでございます。
・鮎の庄の詳細はこちらをご覧下さい。
ご夕食時間/17:00〜18:30(最終受付)
★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00
★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30
●送迎サービス(要事前連絡)
JR城端線「砺波駅」から当館まで送迎致します。南口でお待ちしております。(所要時間約10分)
【プラン内容】
翌日のご朝食のみお付けしたプランです。ご来館が遅め、ご夕食はお外でなどお客様のご都合に合わせてご利用いただけます。また、ご夕食を当館のお食事処「鮎の庄」にてご希望の場合はお席のご予約も承ります。鮎の庄では、当日メニューよりお好きなお料理をご注文いただけます。
※ご予約の際、ご夕食のご予定をお聞かせくださいませ。
◆旬彩いろり茶屋「鮎の庄」◆
営業時間・・・17:00〜
18:30(最終受付)
19:30(お料理LO)
20:30(閉店)
おしながきはこちらをご覧ください。
※冬期(12月〜2月)はご利用いただけません。
★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00
★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30
★ご希望がございましたら、客室に簡易ベッドをご用意させていただくことも可能でございます。
イメージはこちらをご覧ください。
ご利用の場合は、ご予約フォームよりご選択くださいませ。
※台数に限りがございますので、ご希望に添えない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
●送迎サービス(要事前連絡)
JR城端線「砺波駅」から当館まで送迎致します。南口でお待ちしております。(所要時間約10分)