• Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

おすすめプラン/空室状況

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ


まずはじめにこちらをご覧下さい

当館は1~6名様ご利用の客室を10部屋ご用意しております。ご宿泊プランは【特別会席】と【基本会席】、【宿泊+朝食付】の3種類からお選びいただけます。ゆったり非日常をお愉しみくださいませ。

子供料金について
 
小人A 小学生:食事・布団あり  大人料金の70%
小人B 幼児:食事・布団あり  大人料金の50%
小人C 幼児:食事あり(夕・朝食)  5,500円
小人D 幼児:食事・布団なし(1才以上)  1,100円

全プラン1歳未満のお子様は無料でございます

【宿泊+朝食付】 夕食なしプランのみ、以下の通り子供料金設定が異なります。システムの都合上条件の表記は全プラン共通となりますが、条件は以下の通りとなります。どうぞよろしくお願い致します。
 
小人A 小学生・幼児:食事・布団あり 大人料金の70%
小人B 幼児:食事あり(夕・朝食) 5,500円
小人C 幼児:食事あり(朝食のみ) 2,200円
小人D 幼児:食事・布団なし(1才以上) 1,100円

その他寝具のみご利用のお客様はメッセージにてお申し付けください。
  プランデータの取得中      _

【特別会席】生粋の庄川鮎、北陸の海の幸を贅沢にお召し上がりいただける特別会席

お造り ※写真は2人前の盛り合わせです。
お造り ※写真は2人前の盛り合わせです。
お造り ※写真は2人前の盛り合わせです。 岩牡蠣のオーブン焼き 帆立真丈 煮穴子の天ぷら

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
特別会席は基本会席をより豪華にした季節限定の当館イチオシプランです。春から秋は庄川の鮎を、冬は岩魚を1本1本竹串に刺して囲炉裏の炭火で焼き上げた塩焼きが自慢です。富山県産のコシヒカリをはじめ、地場野菜や山菜、富山湾の海の幸(ホタルイカ・白エビ・ブリ他)、和牛炭火焼きなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。

夏のおしながき 
(8月末までの予定です。他の季節のお料理は「→当館ホームページ」をご参考になさって下さい。)

・椀物    帆立真丈

・前菜    皮付ヤングコーンの田楽、冬瓜、季節の押し寿司、
       フルーツトマト“アメーラ”のコンポート、胡麻豆腐、
       鮎のみぞれ和え、汲み上げ湯葉

・焼物    鮎の炭火焼き

・お造り   北陸の海の幸

・替皿    地物岩牡蠣のオーブン焼き

・揚物    煮穴子の天ぷら

・肉料理   黒毛和牛を二通りの味わいで

・御飯    土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    季節の果実



※写真のお造りは二人前の盛り合わせです。
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2023/03/01 〜 2024/08/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥29,700〜

【基本会席】北陸の自然の恵みを堪能。四季の山海の幸を楽しめる基本会席

若鮎の炭火焼き お造り ※写真は2人前の盛り合わせです。 黒毛和牛の蓮根餡かけ 季節の果実

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
北陸の四季を感じる基本プランです。春から秋は庄川の鮎を、冬は岩魚を1本1本竹串に刺して囲炉裏の炭火で焼き上げた塩焼きが自慢です。富山県産のコシヒカリをはじめ、地場野菜や山菜、富山湾の海の幸(ホタルイカ・白エビ・ブリ他)、和牛炭火焼きなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。

夏のおしながき
(8月末までの予定です。)

・蒸物    真鯛のけんちん蒸し

・前菜    皮付ヤングコーンの田楽、胡麻豆腐、季節の押し寿司、
       フルーツトマト“アメーラ”のコンポート、冬瓜

・焼物    鮎の炭火焼き

・お造り   北陸の海の幸

・椀物    帆立真丈

・揚物    煮穴子の天ぷら

・肉料理   黒毛和牛の炭火焼き 蓮根餡かけ

・御飯    土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    季節の果実



※写真のお造りは二人前の盛り合わせです。
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/03/01 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,100〜

【陶芸体験プラン】砺波伝統工芸「三助焼」ろくろ体験+基本会席

コーヒーカップ(三助焼)
コーヒーカップ(三助焼)
コーヒーカップ(三助焼) お皿(三助焼) ろくろ体験 ろくろ体験 基本会席

「世界にひとつ 旅の記憶に残るオリジナル陶芸体験プラン」

【プラン内容】
富山県砺波市の陶芸工房「越中三助焼窯元」にて、ろくろ体験と北陸の四季の山海の幸を楽しめる基本会席がセットになったご宿泊プランです。「越中三助焼」は明治時代より作り続けられている富山を代表する伝統工芸品のひとつです。富山で取れる良質な土を用い、富山の草木から釉薬を作り、全ての工程を手作業で行っておられます。全国的にも珍しい淡い緑色の陶器となっているのが特徴で、コーヒーカップ・湯呑・お茶碗やお皿などがろくろ体験で作成できます。素朴な美しさと、手馴染みが良く、毎日触れていたくなるような仕上がりです。当館ご宿泊のお客様限定で三助焼さんオリジナル釉薬を使用したろくろ体験ができます。
こちらのプランは『リクエスト受付』となります。ろくろ体験予約の可否を確認し、折り返しメールまたはお電話でご回答させて頂きます。ご予約は当館からの確認連絡をもって確定としております。予めご了承下さいませ。

★ろくろ体験詳細
・ご宿泊の翌日に三助焼さんの工房にてろくろ体験ができます。
・体験場所/陶芸工房「越中三助焼窯元」 富山県砺波市福山326 

・体験人数、時間/2名様まで 10:30スタート(約120分)
          3〜4名様 9:30スタート(約180分)

・川金から工房までお車で約10分。タクシーご利用の場合:川金→工房 約3,300円、工房→砺波駅 約3,600円
・汚れても良い服装、タオルをご持参下さいませ。
・焼き上がりまで約1ヶ月かかります。送料は別途料金でございます。


夏のおしながき
(8月末までの予定です。)

・蒸物    真鯛のけんちん蒸し

・前菜    皮付ヤングコーンの田楽、胡麻豆腐、季節の押し寿司、
       フルーツトマト“アメーラ”のコンポート、冬瓜

・焼物    鮎の炭火焼き

・お造り   北陸の海の幸

・椀物    帆立真丈

・揚物    煮穴子の天ぷら

・肉料理   黒毛和牛の炭火焼き 蓮根餡かけ

・御飯    土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    季節の果実



※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/07/21 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥28,100〜

【宿泊+朝食付】夕食なし

鮎の庄
鮎の庄
鮎の庄 露天風呂 客室 ご朝食 ご出発前のコーヒー

【プラン内容】
翌日のご朝食のみお付けしたプランです。ご来館が遅め、ご夕食はお外でなどお客様のご都合に合わせてご利用いただけます。また、ご夕食を当館のお食事処「鮎の庄」にてご希望の場合はお席のご予約も承ります。鮎の庄では、当日メニューよりお好きなお料理をご注文いただけます。

※ご予約の際、ご夕食のご予定をお聞かせくださいませ。


◆旬彩いろり茶屋「鮎の庄」◆ 
営業時間・・・17:00〜 
       19:30(お料理L.O)
       20:00(飲料L.O) 
       20:30閉店

※冬期(12月〜2月)の【夜の部】は休業しております。

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30


★ご希望がございましたら、客室に簡易ベッドをご用意させていただくことも可能でございます。
イメージはこちらをご覧ください。
ご利用の場合は、ご予約フォームよりご選択くださいませ。
※台数に限りがございますので、ご希望に添えない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

期間 2023/03/03 〜 2024/11/30
お食事 朝食付
料金 ¥12,100〜

  プランデータの取得中     
4件中 1〜 4件表示   1   ・・・ 全 1 ページ