• Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

おすすめプラン/空室状況

【基本会席】北陸の自然の恵みを堪能。四季の山海の幸を楽しめる基本会席

【料金】1名1泊¥23,100から

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ


まずはじめにこちらをご覧下さい

当館は1~6名様ご利用の客室を10部屋ご用意しております。ご宿泊プランは【特別会席】と【基本会席】、【宿泊+朝食付】の3種類からお選びいただけます。ゆったり非日常をお愉しみくださいませ。

子供料金について
 
小人A 小学生:食事・布団あり  大人料金の70%
小人B 幼児:食事・布団あり  大人料金の50%
小人C 幼児:食事あり(夕・朝食)  5,500円
小人D 幼児:食事・布団なし(1才以上)  1,100円

全プラン1歳未満のお子様は無料でございます

【宿泊+朝食付】 夕食なしプランのみ、以下の通り子供料金設定が異なります。システムの都合上条件の表記は全プラン共通となりますが、条件は以下の通りとなります。どうぞよろしくお願い致します。
 
小人A 小学生・幼児:食事・布団あり 大人料金の70%
小人B 幼児:食事あり(夕・朝食) 5,500円
小人C 幼児:食事あり(朝食のみ) 2,200円
小人D 幼児:食事・布団なし(1才以上) 1,100円

その他寝具のみご利用のお客様はメッセージにてお申し付けください。
  プランデータの取得中     

【蟹会席】冬の贅沢 3種の蟹(紅ズワイ蟹・香箱蟹・本ズワイ蟹)を堪能できる蟹づくしプラン

紅ズワイ蟹(刺身・炭火焼き・しゃぶしゃぶ)
紅ズワイ蟹(刺身・炭火焼き・しゃぶしゃぶ)
紅ズワイ蟹(刺身・炭火焼き・しゃぶしゃぶ) 蟹真丈 香箱蟹 土佐酢ジュレ掛け 本ズワイ蟹 庄川伏流水蒸し 紅ズワイ蟹土鍋御飯

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
蟹会席は3種の蟹(富山湾の女王と呼ばれる『紅ズワイ蟹』・赤い宝石箱と呼ばれる『香箱蟹』・冬の味覚の王様と呼ばれる『本ズワイ蟹』)を堪能できる冬期限定の蟹づくしプランです。本ズワイ蟹は蟹味噌が多く身がしっかりと詰まっており旨味が強いのが特徴です。本ズワイ蟹は活蟹を仕入れ、生きたまま蒸し上げます。川金特製の蟹酢でお召し上がり頂きます。紅ズワイ蟹は甘味が強く、ジューシーな味わいが特徴です。紅ズワイ蟹は焼き・しゃぶしゃぶ・刺身とお客様のお好みの食べ方でお召し上がり頂けます。香箱蟹は本ズワイ蟹のメスで、オスと比べて小ぶりではありますが身が締まり味わい深く、内子と呼ばれるオレンジ色の卵巣が濃厚で旨味が強く、外子と呼ばれる茶色のプチプチとした食感の卵が特徴です。香箱蟹はミネラル豊富な庄川伏流水で塩茹でにし、川金特製の土佐酢ジュレでお召し上がり頂きます。3種の蟹を使用した川金特製の蟹料理を是非ご堪能下さいませ。


おしながき 

・蟹真丈

・香箱蟹 土佐酢ジュレ掛け

・紅ズワイ蟹(刺身・炭火焼き・しゃぶしゃぶ)

・本ズワイ蟹 庄川伏流水蒸し

・蟹足天ぷら

・紅ズワイ蟹土鍋御飯

・甘味


※天候不良の際は、蟹がご用意ご用意できない場合がございます。ご用意できない場合は、ご相談の上他のプランへの変更をお願いすることがございます。何卒ご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/11/11 〜 2025/02/25
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥50,600〜

【特別会席】冬の北陸の幸 鰤しゃぶ・紅ズワイ蟹・牡蠣、氷見牛炭火焼きを味わう特別会席

冬の特別会席
冬の特別会席
冬の特別会席 牡蠣朴葉焼き 北陸の海の幸 ※写真は2人前の盛り合わせです 鰤のしゃぶしゃぶ 氷見酒粕和牛炭火焼き

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
特別会席は基本会席をより豪華にした季節限定の当館イチオシプランです。紅ズワイ蟹・鰤・牡蠣など海の幸、氷見酒粕和牛と冬の北陸の幸を使い、特別な日を華やかなお料理で彩ります。板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。

冬のおしながき 
(2月末までの予定です。他の季節のお料理は「→当館ホームページ」をご参考になさって下さい。)

・椀物    海老芋万頭

・前菜    紅ズワイ蟹琥珀ジュレ、公魚南蛮漬け、
       金柑蜜煮、人参豆腐、
       合鴨ローズ、梅貝旨煮、鮴佃煮

・焼物    牡蠣朴葉焼き または 子持ち鮎の炭火焼き

・お造り   北陸の海の幸(伝統工芸品 庄川挽物木地 丸盆使用)

・替皿    蒸し紅ズワイ蟹

・肉料理   氷見酒粕和牛の炭火焼き

・台物    鰤のしゃぶしゃぶ

・御飯    土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    八尾最中 砺波野リンゴのコンポート



※写真の前菜とお造りは2人前の盛り合わせです。
※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/12/01 〜 2025/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥29,700〜

【基本会席】北陸の自然の恵みを堪能。四季の山海の幸を楽しめる基本会席

冬の基本会席
冬の基本会席
冬の基本会席 前菜 北陸の海の幸 海老芋万頭 八尾最中

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
北陸の四季を感じる基本プランです。春から秋は庄川の鮎を、冬は岩魚を1本1本竹串に刺して囲炉裏の炭火で焼き上げた塩焼きが自慢です。富山県産のコシヒカリをはじめ、地場野菜や山菜、富山湾の海の幸(ホタルイカ・白エビ・ブリ他)、和牛炭火焼きなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。

冬のおしながき
(2月末までの予定です。)

・蒸物    羽二重蒸し

・前菜    公魚南蛮漬け、梅貝旨煮、鮴佃煮
       金柑蜜煮、人参豆腐、合鴨ロース

・焼物    岩魚の炭火焼き または 子持ち鮎の炭火焼き 

・お造り   北陸の海の幸

・椀物    海老芋万頭

・肉料理   黒毛和牛炭火焼き 

・台物    鰤のしゃぶしゃぶ

・御飯    土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    八尾最中



※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/03/01 〜 2025/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,100〜

【陶芸体験プラン】砺波伝統工芸「三助焼」ろくろ体験+基本会席

コーヒーカップ(三助焼)
コーヒーカップ(三助焼)
コーヒーカップ(三助焼) お皿(三助焼) ろくろ体験 ろくろ体験 基本会席

「世界にひとつ 旅の記憶に残るオリジナル陶芸体験プラン」

【プラン内容】
富山県砺波市の陶芸工房「越中三助焼窯元」にて、ろくろ体験と北陸の四季の山海の幸を楽しめる基本会席がセットになったご宿泊プランです。「越中三助焼」は明治時代より作り続けられている富山を代表する伝統工芸品のひとつです。富山で取れる良質な土を用い、富山の草木から釉薬を作り、全ての工程を手作業で行っておられます。全国的にも珍しい淡い緑色の陶器となっているのが特徴で、コーヒーカップ・湯呑・お茶碗やお皿などがろくろ体験で作成できます。素朴な美しさと、手馴染みが良く、毎日触れていたくなるような仕上がりです。当館ご宿泊のお客様限定で三助焼さんオリジナル釉薬を使用したろくろ体験ができます。
こちらのプランは『リクエスト受付』となります。ろくろ体験予約の可否を確認し、折り返しメールまたはお電話でご回答させて頂きます。ご予約は当館からの確認連絡をもって確定としております。予めご了承下さいませ。

★ろくろ体験詳細
・ご宿泊の翌日に三助焼さんの工房にてろくろ体験ができます。
・体験場所/陶芸工房「越中三助焼窯元」 富山県砺波市福山326 

・体験人数、時間/2名様まで 10:30スタート(約120分)
          3〜4名様 9:30スタート(約180分)

・川金から工房までお車で約10分。タクシーご利用の場合:川金→工房 約3,300円、工房→砺波駅 約3,600円
・汚れても良い服装、タオルをご持参下さいませ。
・焼き上がりまで約1ヶ月かかります。送料は別途料金でございます。


冬のおしながき
(2月末までの予定です。)

・蒸物    羽二重蒸し

・前菜    公魚南蛮漬け、梅貝旨煮、鮴佃煮
       金柑蜜煮、人参豆腐、合鴨ロース

・焼物    岩魚の炭火焼き または 子持ち鮎の炭火焼き 

・お造り   北陸の海の幸

・椀物    海老芋万頭

・肉料理   黒毛和牛炭火焼き 

・台物    鰤のしゃぶしゃぶ

・御飯    土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    八尾最中


※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。
※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/07/21 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥28,100〜

【冬期限定お得プラン】冬期(12月〜2月)限定で平日・日曜日のご宿泊がお得なプラン

前菜
前菜
前菜 黒毛和牛の炭火焼き 土鍋御飯 ご朝食 ご出発前のコーヒー

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
冬期(12月〜2月)限定で平日と日曜日のご宿泊がお得なプランです。板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。

※お料理の内容はおまかせになります。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。


★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)
*別注料理のご注文も承っております。詳細はこちらをご覧下さい。

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

期間 2024/12/03 〜 2025/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥23,100〜

  プランデータの取得中     
5件中 1〜 5件表示   1   ・・・ 全 1 ページ