城崎 円山川温泉 銀花   宿泊プランのご案内



【入湯税】大人1名1泊につき150円
【ご夕食】2階「和室」→部屋食 / 2階「和洋室」→食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール) / 1階「洋室」「和室」→食事処(オープンホール)
【送 迎】 【迎え】JR城崎温泉駅13:49〜列車の時刻に合わせて(予約要)。バス・飛行機の方は城崎温泉駅到着時連絡下さい(先約により時間調整いただきます)【食後外出】20:00・20:30・21:00発の3便。迎えは最終22:00で都度相談【朝】9〜11時、30分毎お送りのみ
0〜2歳のお子様は無料ですが、食事場所の手配・宿泊人数把握のため、必ず予約備考欄などで事前にお知らせください。
小人A 小学生(大人に準じた食事・寝具あり)
小人B 小学生(子供食・寝具あり)
小人C 3歳以上〜未就学児童(食事なし・寝具あり)
小人D 3歳以上〜未就学児童(食事なし・寝具なし)要 施設利用料
 
コロナウィルス感染拡大防止
 
  プランデータの取得中     

★New Local Stay★兵庫・大阪・京都・鳥取・岡山:県内&隣接県在住の方限定!近場で宿泊 〜日本海水揚げの干物・自家製蟹味噌・出石蕎麦パック(半なま)のお土産付◆

初夏料理 一例
初夏料理 一例
初夏料理 一例 New Local Stay 広縁(2階客室) 大浴場(露天風呂)

≪New Local Stay=「地元」「安心・安全」「滞在」が主役の新しい宿泊の形≫
"地元応援ギフトセット" の特典が付いたお得な宿泊プランをご用意しました。

*本プランは、県内および隣接県(兵庫・大阪・京都・鳥取・岡山)にお住まいの方限定で予約可能となります。

■特典内容:
地元漁港で水揚げされた魚を良質な干物にパッケージ。蟹味噌の瓶詰とセットで、チェックアウト時にお土産としてお渡しいたします。

■感染拡大
防止対策:≪共立リゾート 安心・安全の為の6つの取り組み≫
1、 検温・体調確認
2、 スマートオペレーション
3、 衛生管理・消毒
4、 お食事処の衛生管理
5、 「3密」の防止
6、 スタッフの安心・安全確保
※ご宿泊のお客様に、ご理解とご協力をお願いする冊子をお配りしています。

■お食事
・ご夕食
但馬牛1品付の基本創作会席料理をご用意致します。
 2021/4/1〜5/5:「暁」会席
 2021/5/6〜7/19:「青梅」会席
 2021/7/20〜8/31:「涼風」会席
 2021/9/1〜11/5:「萩」会席
追加料金でアップグレードも可能です。
ご予約後、当館へご相談ください。

・ご朝食
和定食

*食事場所は食事処オープンホール(衝立あり)となります。

期間 2021/04/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【共立リゾート★夏旅】〈第2弾〉夏をお得に!最大1500円OFF★旬の彩創作会席・但馬牛1品付★

レンタル色浴衣(無料)
レンタル色浴衣(無料)
レンタル色浴衣(無料) 大浴場(露天風呂)

【共立リゾート夏旅】の第2弾!8月31日までの予約が一番オトク!!
〜期間限定で控えめ会席プランより4千円引きのお得なプランをご用意致しました〜

■感染拡大
防止対策:≪共立リゾート 安心・安全の為の6つの取り組み≫
1、 検温・体調確認
2、 スマートオペレーション
3、 衛生管理・消毒
4、 お食事処の衛生管理
5、 「3密」の防止
6、 スタッフの安心・安全確保
※ご宿泊のお客様に、ご理解とご協力をお願いする冊子をお配りしています。

■ご夕食■
但馬牛1品付の創作会席料理をご用意致します。
 2021/4/1〜5/5:「慈」会席
 2021/5/6〜7/19:「梅」会席
 2021/7/20〜8/31:「涼水」会席
 2021/9/1〜11/5:「実」会席
追加料金でアップグレードも可能です。
ご予約後、当館へご相談ください。

期間 2021/07/02 〜 2021/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

夏の控えめ会席【涼水(りょうすい)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロース≫(公式サイト特典付き)

 夏の控えめ会席【涼水(りょうすい)】

*基本会席から一品品数を減らした、
 控えめ会席プランです。

その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を
一品一品味わっていただきます。
夏のかおりを目でも舌でもお楽しみください。
銀花オリジナル創作会席をぜひどうぞ!

《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜  五種盛
冷椀  南京すり流し
造里  本日の鮮魚三種
蓋物  賀茂茄子餡掛け
焼物  A5ランク但馬牛炭火石焼
冷鉢  素麺
揚物  鱧かきあげ
食事  鰻茶漬
止椀  赤出汁
水物  デザート

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/07/20 〜 2021/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

夏の基本会席【涼風(りょうふう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロース≫さらに、岩牡蠣1品付(公式サイト特典付き)

夏の基本会席【涼風(りょうふう)】

*もっとも基本の会席です。岩牡蠣が1品付きます!

その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を
一品一品味わっていただきます。

◎初夏から夏に一番美味しい旬の時期を迎える岩牡蠣は、
滋養強壮や疲労回復に効果があるといわれる
タウリンや亜鉛含み、夏場に最適の味覚と言われます。
真牡蠣に比べ一回りも二回りも大きく、初めての方はその大きさにまず驚かれます。

産地は隣町の久美浜産、または舞鶴産を使用、
どちらも但馬地方と結びつきの強い「海の京都」です。
三方を山に囲まれた京都の内湾にはミネラルを含む多くの栄養が注ぎ込むため、
発育が良く、可食部も大きく、味も濃厚と言われています。

《お品書一例》
食前酒 梅酒
前菜  五種盛
冷椀  南京すり流し
造里  本日の鮮魚三種
蓋物  賀茂茄子餡掛け
焼物  A5ランク但馬牛炭火石焼
冷鉢  素麺
揚物  鱧かき揚げ
食事  鰻茶漬
止椀  赤出汁
水物  デザート

◎岩牡蠣◎ 調理方法が選べます♪
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/07/20 〜 2021/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

夏の特選会席【涼爽(りょうそう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロースも造里も増量≫さらに岩牡蠣1品付(公式サイト特典付き)

夏の特選会席【涼爽(りょうそう)】

*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉を増量
 地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた会席プランです。岩牡蠣が1品付きます!

その日に獲れたての魚介類をはじめ、地元の新鮮な野菜、絶品の但馬牛等組み合わせました料理を一品一品味わっていただきます。

◎初夏から夏に一番美味しい旬の時期を迎える岩牡蠣は、
滋養強壮や疲労回復に効果があるといわれる
タウリンや亜鉛含み、夏場に最適の味覚と言われます。
真牡蠣に比べ一回りも二回りも大きく、初めての方はその大きさにまず驚かれます。

産地は隣町の久美浜産,または舞鶴産を使用を使用、
どちらも但馬地方と結びつきの強い「海の京都」です。
三方を山に囲まれた京都の内湾にはミネラルを含む多くの栄養が注ぎ込むため、
発育が良く、可食部も大きく、味も濃厚と言われています。

《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜  五種盛
冷椀  南京すり流し
造里  本日の鮮魚五種
蓋物  賀茂茄子餡掛け
焼物  A5ランク但馬牛炭火石焼
冷鉢  素麺
揚物  鱧かき揚げ
食事  鰻茶漬
止椀  赤出汁
水物  デザート

☆一品付☆ 
◎岩牡蠣◎調理方法が選べます
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/07/20 〜 2021/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

夏の最上級会席【清涼(せいりょう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ヒレ≫さらに、岩牡蠣1品付(公式サイト特典付き)

夏の最上級会席【清涼(せいりょう)】

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
 お造りを三種から五種へグレードアップさせた会席プランです。岩牡蠣が1品付きます!

その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を
一品一品味わっていただきます。

◎初夏から夏に一番美味しい旬の時期を迎える岩牡蠣は、
滋養強壮や疲労回復に効果があるといわれる
タウリンや亜鉛含み、夏場に最適の味覚と言われます。
真牡蠣に比べ一回りも二回りも大きく、初めての方はその大きさにまず驚かれます。

産地は隣町の久美浜産、または舞鶴産を使用、
どちらも但馬地方と結びつきの強い「海の京都」です。
三方を山に囲まれた京都の内湾にはミネラルを含む多くの栄養が注ぎ込むため、
発育が良く、可食部も大きく、味も濃厚と言われています。

《おしながき一例》
食前酒 梅酒
前菜  五種盛
冷椀  南京すり流し
造里  本日の鮮魚五種
蓋物  賀茂茄子餡掛け
焼物  A5ランク但馬牛炭火石焼
冷鉢  素麺
揚物  鱧かき揚げ
食事  鰻茶漬
止椀  赤出汁
水物  デザート

◎岩牡蠣◎調理方法が選べます♪
例)酢牡蠣、焼き牡蠣、フライ

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/07/20 〜 2021/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【但馬牛食べ尽くし】A5等級但馬牛!メインは「ヒレ+ロース+希少部位2種の炭火石焼」200gの大ボリューム!

但馬牛づくし
但馬牛づくし
但馬牛づくし 但馬牛づくし 但馬牛づくし 但馬牛づくし

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★お客さまのお声をもとに内容を一新いたしました!
当地名産「但馬牛」を存分に味わっていただく大好評プランです。
銀花が使用する但馬牛は「A5等級等級の純血但馬牛」です♪

【お品書】※季節と仕入れにより献立は変わります。
食前酒 自家製梅酒
先付 但馬牛のタタキ
造里 津居山港水揚げ天然地魚3種盛
蓋物 賀茂茄子のかやく餡かけ 
焼物 但馬牛炭火石焼「ロース・ヒレ・希少部位2種」合計200g
箸休め 選べるシャーベット
鍋物 但馬牛なべ料理
   しゃぶしゃぶ・鋤焼きからお選びください
食事 但馬牛の握り寿司
止め椀 赤出汁仕立て
水菓子 季節の果物

◆但馬牛とは◆
◎1200年の歴史が築きあげた最高級の和牛です。

◎外国産や他県牛との交配・品種改良が行なわれる中、
 但馬牛は同種で交配させることで優れた資質をさらに磨き、
 すばらしい肉質を培ってきた国内唯一の和牛といわれます。

◎「神戸ビーフ」「松阪肉」「近江肉」などの「もと牛」はすべて但馬牛であり、
 有名ブランド牛(宮崎牛・前沢牛・佐賀牛・飛騨牛・鹿児島牛など)は、
 すべて但馬牛の系統といわれております。

◆当館で使用する但馬牛◆
◎信頼性の高い肉店「但馬ビーフはまだ」より直接仕入れております。

◎「繁殖(仔牛を生ませる)」「肥育(お肉用として育てる)」の
 二つの直営牧場を持つ一貫生産の肉店です。

◎ゆえに飼料、血統、産地、月齢(何歳)、解体作業日、スライス日も
 すべて一括管理された安心食材です。

*当館では、ご希望の方には個体識別番号を提示いたします。

良質の水、秘伝の飼料、高度な肥育技術を駆使し、
最高の環境と安全な飼料で、育てた極上の但馬牛。
食べごろの牛を見極めて1頭ずつ出荷し、熟練した技でほどよく熟成させた逸品。
国産牛の原点ともいえるお味をぜひともお楽しみくださいませ。

【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳

【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。

期間 2021/07/20 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)
オンラインでのクレジット決済
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【春・夏・秋◆記念日&ケーキ付】 大切な方と思い出に残る滞在を!(公式サイト特典付き)

記念日ケーキ
記念日ケーキ
記念日ケーキ 初夏料理 一例 お客様を最初にお迎えする玄関です。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

.。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○.。o○☆*

色々な記念日のご宿泊にご用意いたしました。
お誕生日・結婚記念日・還暦祝い等、様々な記念日にご利用頂けます。
お客様のご要望をお教え下さい♪ 
記憶に残る記念日のお手伝いを致します。

.。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○.。o○☆*

■特典■
・ご夕食のデザートと一緒に、メモリアルケーキをご用意致します。
(ケーキサイズ=小学生以上の人数で2名=4号、3名=5号、4名以上6号)
※還暦などについては衣装の貸出もあり、スタッフにお問い合わせ下さい。
※衣装については数に限りがあるため先着順となります。
※ケーキのお出しするタイミングは夕食デザート時となります。

但馬牛1品付の基本創作会席料理をご用意致します。
追加料金でアップグレードも可能です。
ご予約後、ご相談ください。

【お部屋】 ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)。全室空気清浄機付。



■ご夕食■
但馬牛1品付の基本創作会席料理をご用意致します。
 2021/4/1〜5/5:「暁」会席
 2021/5/6〜7/19:「青梅」会席
 2021/7/20〜8/31:「涼風」会席
 2021/9/1〜11/5:「萩」会席
追加料金でアップグレードも可能です。
ご予約後、当館へご相談ください。

期間 2019/04/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【春・夏・秋◆極上味覚オーダー会席】 厳選食材を当日の気分でお好みに調理(公式サイト特典付き)

オーダー会席

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

“鮮魚・霜降り但馬牛ヒレ・アワビなどをお客様のご要望に合わせて調理致します”

◆旬の厳選食材を、お好みの調理方法でオーダーメイド致します◆

当日ご用意出来ました「旬の厳選食材」を、
ご到着時にご覧いただきます。

調理方法をお客様のお好みでオーダー出来ます!

メイン食材の調理方法が決まってから、
その他の献立を板場が考えます。

お客様だけの「オーダーメイド会席」をお楽しみ下さいませ。

◆秋の献立一例◆
この日の厳選食材は「活紅ずわい蟹・アコウ・鮑・車海老・松茸・A5等級但馬牛ヒレ肉でした。」

先付 法蓮草と焼松茸の菊花和え

椀盛 松茸の土瓶蒸し

造里 オーダーメイド献立
   活紅ずわい蟹・アコウ・鮪・鰹・鮑

焚物 手彫り菊蕪 伊佐木治部煮

焼物 オーダーメイド献立
   松茸とA5等級但馬牛ヒレ肉炭火石焼
   鮑のバター焼き

箸休 シャーベット

油物 オーダーメイド献立
   車海老と松茸の天麩羅

鍋物 オーダーメイド献立
   活紅ずわい蟹のしゃぶしゃぶ鍋

食事 松茸ご飯

止椀 赤出汁

香物 三種盛

水物 手作り葡萄ゼリー 柿 梨

*上記お品書き、プラン画像はあくまで一例です。

期間 2020/04/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

☆薔薇風呂☆プラン(お風呂に薔薇を浮かべて過ごす城崎〜夕食は但馬牛・季節の1品を含む基本会席)

薔薇風呂プラン
薔薇風呂プラン
薔薇風呂プラン 春の控えめ会席【慈(いつくしみ)】 大浴場(露天風呂)

女性なら誰もが一度は憧れる薔薇風呂。
映画の中で見ているだけじゃつまらない。
一度でいいから入ってみたいとお思いではございませんか。

そこで当館ではお部屋で薔薇風呂がご利用いただけるよう
お風呂用のお花を用意しました!

薔薇風呂には、リラックス効果はもちろん、
アンチエイジング・胃痛・歯痛・不眠・傷・炎症などへの
効果が指摘されています。

当館の展望風呂でゆったり過ごす薔薇風呂は
きっと至福の時になるはず。

ご夕食は季節の基本会席になり、2021年は
 4/1〜5/5:春の基本会席「暁」
 5/6〜7/19:初夏の基本会席「青梅」
 7/20〜8/31:夏の基本会席「涼風」
 9/1〜11/5:秋の基本会席「萩」
となります。いずれも但馬牛のお品が1品入っています。
追加料金(現地払い)で「特選会席」「最上級会席」
「但馬牛づくし」に変更できます。
宿泊前日正午までにお申し付けくださいませ。
 (電話0796-28-3515)

 見目に豪華な、銀花自慢の創作会席。
 しっかりとしたお出汁に梅の風味が絶妙に絡み合う絶品です。
 日本海産天然地魚やA5ランク但馬牛とともにお楽しみください。

《おしながき一例》
食前酒・梅酒・前菜・椀盛・造里・煮物・焼物
・箸休・鍋物・香物・デザート
さらに季節の1品

※その日一番新鮮な天然の食材を使いますので若干の変更をさせて頂く場合がございます。
※5/7〜7/15は梅しゃぶがでますが、梅抜きの対応可能です。予約時備考でお知らせください。

期間 2020/04/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

秋の控えめ会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫(公式サイト特典付き)

秋料理 一例

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

*基本会席から一品品数を減らした、控えめ会席です。


その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を一品一品味わっていただきます。
秋のかおりを目でも舌でもお楽しみください。
銀花オリジナル創作会席をぜひどうぞ!

【献立一例】

食前酒 原酒梅酒
前菜  五種盛
吸物  松茸土瓶蒸し
造里  本日のお造り(三種盛)
焚物  菊花蕪、鯛治部煮
焼物  A5等級但馬牛炭火石焼
箸休  シャーベット
鍋物  地魚しゃぶしゃぶ又は但馬牛しゃぶしゃぶ
食事  松茸御飯
止椀  赤出汁
香物  三種盛
水物  本日のデザート

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。

期間 2021/09/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、季節の1品付(公式サイト特典付き)

萩

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

*もっとも基本の会席です。
季節の一品として、9/1〜9/9までは鮑、
9/10〜は茹で蟹(紅ずわい蟹)がつきます!

その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を一品一品味わっていただきます。
秋のかおりを目でも舌でもお楽しみください。

9/10より季節の一品としてご用意する紅ズワイ蟹は6月〜8月のみ禁漁となり、9月以降は食べることができます♪
本ズワイ蟹より深海に生存しており、
水分が多めの身の柔らかい食感です。
本ズワイ蟹とは又違った甘みの強い味わいのある
“紅ズワイ蟹”をご賞味下さいませ。

銀花オリジナル創作会席をぜひどうぞ!

【献立一例】

食前酒 原酒梅酒
前菜  五種盛
吸物  松茸土瓶蒸し
造里  本日のお造り(三種盛)
焚物  菊花蕪、鯛治部煮
焼物  A5等級但馬牛炭火石焼
箸休  シャーベット
鍋物 地魚しゃぶしゃぶ又は但馬牛しゃぶしゃぶ
食事  松茸御飯
止椀  赤出汁
香物  三種盛
水物  本日のデザート

☆一品付☆
9/1〜9/9 鮑 おひとり1個
9/10〜  紅ずわい蟹 茹で蟹を2名様に1杯

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。

期間 2021/09/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに季節の1品付、肉・造里増量!(公式サイト特典付き)

秋桜(コスモス)


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉を増量、
地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた
会席プランです。季節の一品として、9/1〜9/9までは 鮑、9/10〜は茹で蟹(紅ずわい蟹)がつきます!

但馬の秋を贅沢に味わって頂けます!
秋の味覚『松茸』と『但馬牛』
魚貝類はもちろん“天然物”。 秋の旬をご堪能あれ♪

また、9/10より季節の一品としてご用意する紅ズワイ蟹は6月〜8月のみ禁漁となり、
9月以降は食べることができます♪
本ズワイ蟹より深海に生存しており、
水分が多めの身の柔らかい食感です。
本ズワイ蟹とは又違った甘みの強い味わいのある
“紅ズワイ蟹”をご賞味下さいませ。

【献立一例】

食前酒 原酒梅酒
前菜  五種盛
吸物  松茸土瓶蒸し
造里  本日のお造り(五種盛)
焚物  菊花蕪、鯛治部煮
焼物  A5等級但馬牛炭火石焼
箸休  シャーベット
鍋物 地魚しゃぶしゃぶ又は但馬牛しゃぶしゃぶ
食事  松茸御飯
止椀  赤出汁
香物  三種盛
水物  本日のデザート

☆一品付☆
9/1〜9/9 鮑 おひとり1個
9/10〜 紅ずわい蟹 茹で蟹を2名様に1杯

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/09/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

秋の最上級会席【牡丹(ぼたん)】≪松茸&A5等級但馬牛ヒレ≫さらに、季節の1品付(公式サイト特典付き)

牡丹

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
公式サイトだけの特典!!!
当館特製の蟹味噌を1室につきお一つプレゼント♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

*基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
造里3種盛→5種盛にグレードアップさせた会席プランです。季節の一品として、9/1〜9/9までは鮑、
9/10〜は茹で蟹(紅ずわい蟹)がつきます!

その日獲れたての日本海産天然地魚をはじめ、
地場の新鮮な野菜、絶品のA5ランク但馬牛等を組み合わせたお料理を一品一品味わっていただきます。
秋のかおりを目でも舌でもお楽しみください。

また、9/10より季節の一品としてご用意する紅ズワイ蟹は6月〜8月のみ禁漁となり、
9月以降は食べることができます♪
本ズワイ蟹より深海に生存しており、
水分が多めの身の柔らかい食感です。
本ズワイ蟹とは又違った甘みの強い味わいのある
“紅ズワイ蟹”をご賞味下さいませ。

銀花オリジナル創作会席をぜひどうぞ!

【献立一例】

食前酒 原酒梅酒
前菜  五種盛
吸物  松茸土瓶蒸し
造里  本日のお造り(五種盛)
焚物  菊花蕪、鯛治部煮
焼物  A5等級但馬牛炭火石焼
箸休  シャーベット
鍋物  地魚しゃぶしゃぶ又は但馬牛しゃぶしゃぶ
食事  松茸御飯
止椀  赤出汁
香物  三種盛
水物  本日のデザート

☆一品付☆
9/1〜9/9 鮑 おひとり1個
9/10〜紅ずわい蟹 茹で蟹を2名様に1杯

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

■お部屋■

期間 2021/09/01 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【1泊夕食付】 季節の会席(但馬牛1品含む!)◆11:00チェックアウト、御朝食なし、ゆるり朝寝坊

但馬牛

ご夕食は当館にてお召し上がり頂き、ご朝食は付かないプランでございます。

「朝は普段から食べない」「朝はゆっくり寝たい」
というお客様にオススメでございます!

チェックアウトは11時ですので、
その分お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けます。

ご夕食は季節の控えめ会席になり、2020年は
 4/1〜5/6:春の控えめ会席「慈」
 5/7〜7/19:初夏の控えめ会席「梅」
 7/20〜8/31:夏の控えめ会席「涼水」
 9/1〜11/5:秋の控えめ会席「実」
となります。いずれも但馬牛のお品が1品入っています。
追加料金(現地払い)でお料理のグレードアップも可能ですので
可能ですので宿泊前日正午までにお申し付けくださいませ。
 (電話0796-28-3515)

期間 2020/04/01 〜 2021/11/05
お食事 夕食付
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【1泊朝食付】 夜通し入れる温泉が嬉しい◆御朝食は炭火で焼き上げる一夜干や手作り豆腐等、健康食

朝食
朝食
朝食 大浴場(露天風呂)

当館は料理自慢の宿ですから、
本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…、
「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」
等のニーズにお応えいたしました♪

翌朝のチェクアウトは11:00までOK!
夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、
それからチェックイン♪
お心ゆくまでご堪能下さい♪

※このプランに夕食はついていません。
※お布団はあらかじめ敷かせていただきます。
※周辺に飲食店はありません。
 ご夕食は済ませてから来館くださいませ。

【プラン内容】
・一泊朝食付き
・チェックアウト11:00

○朝食 お食事処にて、和食膳をご用意。
地場産の干物や自家製豆腐など約10品をお楽しみください。


☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
大浴場は夜通しご利用できます。
時間に縛られずゆっくりご入浴くださいませ。
スケジュールはお好きなように組み放題♪
銀花ならではのゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★

大切な人と過ごす一日
お部屋からのぞむ川の流れと雲間に覗く星空を
是非、銀花でお楽しみ下さい。
ワンランク上の出張ステイでも御利用いただけます。

期間 2019/03/09 〜 2022/03/31
お食事 朝食付
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【1泊朝食付☆薔薇風呂プラン】(お風呂に薔薇を浮かべて過ごす城崎〜御朝食は一夜干や手作り豆腐等)

薔薇風呂プラン
薔薇風呂プラン
薔薇風呂プラン 朝食 大浴場(露天風呂)
当館は料理自慢の宿ですから、
本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…、
「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」
等のニーズにお応えいたしました♪
期間 2020/04/01 〜 2021/08/31
お食事 朝食付
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【素泊り】 23時迄チェックイン可◆夜通しで入れる温泉&11時チェックアウトでごゆるり朝寝坊

大浴場(露天風呂)
大浴場(露天風呂)
大浴場(露天風呂) お客様を最初にお迎えする玄関です。

当館は料理自慢の宿ですから、本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…
「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」等のニーズにお応えいたしました!

翌朝のチェクアウトは11:00までOK!
夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、
それからチェックイン。
朝は心行くまでぐっすりな快眠をお心ゆくまでご堪能下さい。

・一泊素泊り
・チェックアウト11:00

※このプランに夕食・朝食はついていません。
※お布団はあらかじめ敷かせていただきます。
※周辺に飲食店はありません。
 ご夕食は済ましてからご来館くださいませ。


☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★
大浴場は夜通しご利用できます。
時間に縛られずゆっくりご入浴くださいませ。
スケジュールはお好きなように組み放題。
銀花ならではのゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
☆*:・’`★☆。.:*:・’`★*:.。:* ・’`☆。.:*:・’`★

大切な人と過ごす一日
お部屋からのぞむ川の流れと雲間に覗く星空を
是非、銀花でお楽しみ下さい。
ワンランク上の出張ステイでも御利用いただけます。

期間 2019/03/02 〜 2022/03/31
お食事 なし
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【素泊り☆薔薇風呂プラン】 23時チェックインOK!(お風呂に薔薇を浮かべて過ごす城崎〜朝寝坊♪)

薔薇風呂プラン
薔薇風呂プラン
薔薇風呂プラン 大浴場(露天風呂) お客様を最初にお迎えする玄関です。
当館は料理自慢の宿ですから、本当は夕食を楽しんでいただきたいのですが…
「仕事で遅くなる」「夕食は約束がある」等のニーズにお応えいたしました!

翌朝のチェクアウトは11:00までOK!
夕食は観光先で、城崎温泉街の湯めぐりも楽しんで、
それからチェックイン。
朝は心行くまでぐっすりな快眠をお心ゆくまでご堪能下さい。

・一泊素泊り
・チェックアウト11:00
期間 2020/04/01 〜 2021/11/05
お食事 なし
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活・津居山蟹フルコース(おひとり2杯)】希少ブランド地蟹「津居山かに」を贅沢に味わう最上級蟹づくし(公式サイト◆ベストレート)

蟹づくし 一例
蟹づくし 一例
蟹づくし 一例 蟹刺し 蟹寿司 大浴場(露天風呂)

★11月6日解禁★

ブランド蟹の津居山蟹を贅沢にお一人様2杯使った津居山蟹のフルコース!
毎日水揚げされる、津居山蟹を料理長が直接仕入れに行き厳選された蟹をお楽しみいただけます。

■プラン特典として
調理方法は、お客様がチェックイン時にお選びいただけます。
蟹刺し・焼き蟹・ゆで蟹・甲羅焼き・蟹すき鍋など
お好みの調理方法で思う存分お楽しみください。


*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
 3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
 ご了承のうえ、ご予約下さいませ。


●津居山蟹(ついやまがに)
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。

★ここがスゴイ「津居山蟹」
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。

【お品書き一例】
一、食前酒  原酒梅酒
一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里   カニ刺し
一、焼物   甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ   カニ寿司
一、箸休   シャーベット
一、鍋物   カニ鍋
一、酢物   茹でカニ
一、食事   カニ雑炊
一、香物   三種盛
一、水物   本日のデザート

期間 2021/11/06 〜 2022/03/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活・津居山蟹コース(おひとり1.5杯)】希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう上級蟹づくし(公式サイト◆ベストレート)

蟹づくし 一例
蟹づくし 一例
蟹づくし 一例 蟹刺し 蟹寿司 大浴場(露天風呂)

★11月6日解禁★

ブランド蟹の津居山蟹をお一人様1.5杯相当使った津居山蟹のフルコースの少量版です!
毎日水揚げされる、津居山蟹を料理長が直接仕入れに行き厳選された蟹をお楽しみいただけます。


*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
 3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
 ご了承のうえ、ご予約下さいませ。

*本コースでは調理方法のオーダーはできず、当館指定のお品書きでのご提供となります。
 オーダーされたい方は、おひとり2杯コースをご予約ください。


●津居山蟹(ついやまがに)
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。

★ここがスゴイ「津居山蟹」
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。

【お品書き一例】
一、食前酒  原酒梅酒
一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里   カニ刺し
一、焼物   甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ   カニ寿司
一、箸休   シャーベット
一、鍋物   カニ鍋
一、酢物   茹でカニ
一、食事   カニ雑炊
一、香物   三種盛
一、水物   本日のデザート

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活蟹】「蟹と牛をブランド食材で!」津居山蟹おひとり1.5杯+但馬牛ヒレ100g但馬牛炭火石焼

津居山蟹おひとり1.5杯+但馬牛ヒレ100g

◆ Go To トラベルキャンペーン対象プランを予約される方へ ◆
2021年2月7日までキャンペーン対象外となっております。
本プランの予約が完了した時点では Go To トラベルキャンペーンの割引は適用されません。予約後 STAYNAVI(ステイナビ)サービスに移動し、Go To トラベルキャンペーン割引の手続きを行ってください。クーポン発行後、フロントに STAYNAVI で発行されたGo To トラベルキャンペーン割引クーポン番号を提示することにより割引が適用となります。

ブランド蟹の津居山蟹をお一人様1.5杯相当使った津居山蟹のフルコース少量版!
大好評をいただいておりますが、これに但馬牛ヒレ100gの炭火石焼を追加!!!
蟹も牛も堪能していただこうという贅沢なプランです!

★漁獲高制限の問題でご心配をおかけしましたが、
 ご安心ください、今冬分の活蟹は確保いたしました!

*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
 3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。

●津居山蟹(ついやまがに)
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。

★ここがスゴイ「津居山蟹」
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。

◎お品書き一例
【食前酒】柚子ワイン/【先付】水菜舞茸カニ味噌和え/【造里】蟹刺し/【焼物】甲羅焼・焼蟹/但馬牛炭火石焼【凌ぎ】蟹寿司/【箸休】シャーベット/【鍋物】蟹鍋/【酢物】茹で蟹/【食事】蟹雑炊/【香物】三種盛/【水物】季節のフルーツ

*お品書はあくまで一例です。
 季節のお品を提供しますので、蟹以外の品は仕入れにより日々変わります。
*本コースでは調理方法のオーダーはできず、当館指定のお品書きでのご提供となります。
 オーダーされたい方は、津居山蟹おひとり2杯コースをご予約ください。

■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)
・全室空気清浄機付。

【お食事】
○夕食
 2階「和室」宿泊の方:部屋食
 2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
 1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
 地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳

・大浴場は夜通し開放!2種類の貸切風呂は無料!予約制です。チェックイン後の予約となります。

・色浴衣貸出無料!!

期間 2021/11/06 〜 2022/03/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活・津居山蟹コース(おひとり1杯)】希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし(公式サイト◆ベストレート)

蟹づくし 一例
蟹づくし 一例
蟹づくし 一例 高級ブランド蟹「津居山蟹」 蟹刺し 蟹寿司 大浴場(露天風呂)
===================
 極上のブランド「活・津居山蟹」を一匹、
 お好きな調理方法でご提供!   
 蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹・蟹しゃぶ 
 色んな料理に調理致します。 
===================

全体の量は少なくてもいいので、美味しい物を少しずつ食べたい。
日帰り漁で鮮度抜群の「活・津居山蟹」を、お一人様一匹ご用意!
   お客様毎にお好みの調理方法でご提供致します!
*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は  3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。  ご了承のうえ、ご予約下さいませ。
★ここがスゴイ「津居山蟹」!!!
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。

【お品書き一例】
一、食前酒  原酒梅酒
一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里   カニ刺し
一、焼物   甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ   カニ寿司
一、箸休   シャーベット
一、鍋物   カニ鍋
一、酢物   茹でカニ
一、食事   カニ雑炊
一、香物   三種盛
一、水物   季節のフルーツ

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。
期間 2021/11/06 〜 2022/03/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【極上味覚◆活・津居山蟹コース】1kg超えの津居山蟹と但馬牛ヒレを贅沢に味わう(公式サイト◆ベストレート)

津居山蟹と但馬牛
津居山蟹と但馬牛
津居山蟹と但馬牛 高級ブランド蟹「津居山蟹」 蟹刺し 蟹寿司 大浴場(露天風呂)

1kg超えの津居山蟹はなかなか獲れず希少価値が高いと言われています。
特大の1kg超えの津居山蟹を2人で3杯、但馬牛ヒレ肉を1人150gをご用意。
最高級の地蟹と但馬牛を存分にご堪能ください。

★ここがスゴイ「津居山蟹」!!!
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。

■プラン特典として・・・
調理方法は、お客様がチェックイン時にお選びいただけます。
蟹刺し・焼き蟹・ゆで蟹・甲羅焼き・蟹すき鍋など
お好みの調理方法で思う存分お楽しみください。


*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
 3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
 ご了承のうえ、ご予約下さいませ。


【お品書き一例】
一、食前酒  原酒梅酒
一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里   カニ刺し
一、焼物   甲羅焼・但馬牛ヒレ肉炭火鉄板焼
一、凌ぎ   カニ寿司
一、箸休   シャーベット
一、鍋物   カニ鍋
一、酢物   茹でカニ
一、食事   カニ雑炊
一、香物   三種盛
一、水物   季節のフルーツ

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 オンラインでのクレジット決済
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活蟹】津居山蟹会席◆鮮度抜群!お一人1杯入り会席◆A5等級但馬牛は熱々の炭火焼で(公式サイトベストレート)

津居山蟹会席
津居山蟹会席
津居山蟹会席 津居山蟹

活・津居山蟹とA5等級但馬牛。
当館自慢2大食材の競演です。

当館では地元津居山港の新鮮なタグ付蟹を提供しております。
また、但馬牛は良質の証明書付きA5等級肉を信頼できる肉店より仕入れております。

蟹も牛もお召し上がりいただく、大変贅沢なプランです。

【お品書き】
一、食前酒 - 梅酒
一、前 菜 - 山女南蛮漬け/鰻袱紗焼き/合鴨蒸しロース/干し柿/小松菜蟹味噌和え/慈姑味噌漬け/トマト土佐酢ジュレ掛け
一、先吸い - 土瓶蒸し/鼈玉〆/火取り白葱/白玉麩/三つ葉/搾り生姜
一、お造り - 津居山蟹/津居山港水揚げ四種盛  
一、炊合せ - 鰤大根/六方小芋/舞茸/菊菜
一、焼き物 - 但馬牛肩ロース 炭火石焼き/焼き野菜(岩塩/山葵/荏胡麻ポン酢)
一、お凌ぎ - 蟹寿司 蟹味噌添え
一、蒸し物 - 鱈蕪蒸し/百合根/銀杏/人参/銀餡掛け/天山葵
一、台の物 - 津居山蟹しゃぶしゃぶ/白菜/菊菜/占地/榎木茸/絹ごし豆腐/葛霧/薬味 ポン酢
一、酢の物 - 津居山蟹ボイル
一、食 事 - 津居山蟹 雑炊
一、香の物 - 赤かぶ/里牛蒡/柿の皮漬けたくあん
一、水菓子 - グレープジュレ/イチゴ抹茶リン掛け/シャーベット お選び

*津居山蟹、但馬牛以外の食材は一例となり、仕入れにより変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活蟹】津居山蟹会席◆鮮度抜群!お一人0.5杯入り会席◆A5等級但馬牛は熱々の炭火焼で

【造里】

活・津居山蟹とA5等級但馬牛。
当館自慢2大食材の競演です。

当館では地元津居山港の新鮮なタグ付蟹を提供しております。
また、但馬牛は良質の証明書付きA5等級肉を信頼できる肉店より仕入れております。

蟹も牛もお召し上がりいただく、大変贅沢なプランです。

【お品書き】
一、食前酒 - 梅酒
一、前 菜 - 山女南蛮漬け/鰻袱紗焼き/合鴨蒸しロース/干し柿/小松菜蟹味噌和え/慈姑味噌漬け/トマト土佐酢ジュレ掛け
一、先吸い - 土瓶蒸し/鼈玉〆/火取り白葱/白玉麩/三つ葉/搾り生姜
一、お造り - 津居山蟹/津居山港水揚げ四種盛  
一、炊合せ - 鰤大根/六方小芋/舞茸/菊菜
一、焼き物 - 但馬牛肩ロース 炭火石焼き/焼き野菜(岩塩/山葵/荏胡麻ポン酢)
一、お凌ぎ - 蟹寿司 蟹味噌添え
一、蒸し物 - 鱈蕪蒸し/百合根/銀杏/人参/銀餡掛け/天山葵
一、台の物 - 津居山蟹しゃぶしゃぶ/白菜/菊菜/占地/榎木茸/絹ごし豆腐/葛霧/薬味 ポン酢
一、食 事 - 津居山蟹 雑炊
一、香の物 - 赤かぶ/里牛蒡/柿の皮漬けたくあん
一、水菓子 - グレープジュレ/イチゴ抹茶リン掛け/シャーベット お選び

*津居山蟹、但馬牛以外の食材は一例となり、仕入れにより変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活蟹】冬の特選蟹鍋会席【青龍(せいりゅう)】津居山蟹鍋とA5等級但馬牛ロース≪お肉&造里を増量≫(公式サイトベストレート)

冬会席 一例

*基本蟹鍋会席の内容から、但馬牛のロース肉を50%増量、
 地魚三種盛を五種盛へアップグレードさせた会席プランです。
 蟹鍋はタグ付津居山産松葉蟹を使用します。

11月〜3月は冬の味覚の王様「松葉蟹(ズワイ蟹)」
でも…
☆蟹ばかりのコースはちょっと・・・いろんな料理が食べたいな〜*_*

☆一緒に行くんだけど蟹が食べられないから他のメニューは無いかな?

そんな方にぴったりのコースがこの【青龍】です!
冬の新鮮な旬食材を使用した会席をメインに地元産の【但馬牛】を石焼で!
津居山産タグ付蟹はお鍋でご用意致します。

*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
 3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
 ご了承のうえ、ご予約下さいませ。

■■蟹が苦手な方はお鍋の食材を変更OK!■■
■■アレルギーや苦手なものには可能な限り対応させて頂きます!■■

【献立一例】

食前酒 梅酒
先付  車海老 帆立の酢味噌和
八寸  水菜舞茸蟹味噌和 鶏松風 鰤柚庵焼 巻湯葉 白ばい貝 蟹寿司
椀盛  蟹真丈 白木耳 霙仕立
造里  地魚五種盛
煮物  鰤大根
焼物  但馬牛ロース炭火石焼
箸休  シャーベット
鍋物  蟹鍋【津居山蟹】
食事  蟹雑炊

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【活蟹】冬の基本蟹鍋会席【白虎(びゃっこ)】津居山蟹鍋とA5等級但馬牛ロース(公式サイトベストレート)

冬会席 一例

*基本の蟹鍋会席です。
 津居山産松葉蟹を使用します。

11月〜3月は冬の味覚の王様「松葉蟹(ズワイ蟹)」
でも…
☆蟹ばかりのコースはちょっと・・・いろんな料理が食べたいな〜*_*

☆一緒に行くんだけど蟹が食べられないから他のメニューは無いかな?

そんな方にぴったりのコースがこの【白虎】です!
冬の新鮮な食材を使用した会席をメインに地元産の【但馬牛】を石焼で!津居山産タグ付活蟹はお鍋でご用意致します。

■■蟹が苦手な方はお鍋の食材を変更OK!■■
■■アレルギーや苦手なものには可能な限り対応させて頂きます!■■

*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
 3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
 ご了承のうえ、ご予約下さいませ。

【献立一例】

食前酒 梅酒
先付  車海老 帆立の酢味噌和
八寸  水菜舞茸蟹味噌和 鶏松風 鰤柚庵焼 巻湯葉 白ばい貝 蟹寿司
椀盛  蟹真丈 白木耳 霙仕立
造里  本日の造り
煮物  鰤大根
焼物  但馬牛炭火石焼ロース
箸休  シャーベット
鍋物  蟹鍋【津居山蟹】
食事  蟹雑炊
お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【冷凍蟹】冬の控えめ蟹鍋会席【朱雀(しゅじゃく)】冷凍蟹鍋とA5等級但馬牛ロース(公式サイト◆ベストレート)

冬会席 一例

冬の王者カニのみだけでなく、天然魚の造りや極上のA5ランクの霜降り但馬牛も堪能♪
但馬牛は炭火石焼で目の前で焼いてお召し上がり頂けます☆
カニは、冷凍カニを利用しております☆

※当館では冷凍蟹を提供する場合は必ずその旨を明示いたします。
 冷凍蟹は、水揚げしたカニを船の中で瞬間冷凍したもので、
 活蟹に比べて甘みが強く、食感は幾分柔らかめになります。

【献立一例】
食前酒 梅酒
先付  車海老 帆立の酢味噌和
八寸  水菜舞茸蟹味噌和 鶏松風 鰤柚庵焼 巻湯葉 白ばい貝 蟹寿司
椀盛  蟹真丈 白木耳 霙仕立
造里  本日の造り
煮物  鰤大根
焼物  但馬牛炭火石焼(ロース)
箸休  シャーベット
鍋物  蟹鍋(冷凍カニ)
食事  蟹雑炊

※冷凍蟹はロシア産、あるいはカナダ産を使用します。

お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【冬の極上味覚オーダー会席】 厳選食材を当日の気分でお好みに調理(公式サイト◆ベストレート)

オーダー会席
オーダー会席
オーダー会席 但馬牛炭火焼き イメージ 但馬牛 大浴場(露天風呂) 広縁(2階客室)

“鮮魚・霜降り但馬牛ヒレ・アワビなどをお客様のご要望に合わせて調理致します”

◆旬の厳選食材を、お好みの調理方法でオーダーメイド致します◆

当日ご用意出来ました「旬の厳選食材」を、
ご到着時にご覧いただきます。

調理方法をお客様のお好みでオーダー出来ます!

メイン食材の調理方法が決まってから、
その他の献立を板場が考えます。

お客様だけの「オーダーメイド会席」をお楽しみ下さいませ。

《お品書一例》
食前酒・先付・椀盛・造里・焼物・箸休
・揚物・鍋物・食事・香物・水物・デザート

*上記お品書き、プラン画像はあくまで一例です。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【冬の但馬牛づくし】 地元銘牛「但馬牛」◆A5等級4品堪能コース(公式サイト◆ベストレート)

但馬牛づくし
但馬牛づくし
但馬牛づくし 但馬牛づくし 但馬牛たたき 但馬牛づくし 但馬牛炭火焼き イメージ

当地名産「但馬牛」を存分に味わっていただく大好評プランです。
★お客さまのお声をもとに内容を一新いたしました!

【お品書】
食前酒(梅酒)/先付(但馬牛たたき)/造里/焚物/
焼物(但馬牛炭火石焼「ロース・ヒレ・希少部位2種」合計約200g)/
箸休め(シャーベット)/
鍋物(但馬牛しゃぶしゃぶ鍋又は、すき焼きのどちらか選択)
食事(但馬牛握り寿司)/止物/水物

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【冷凍蟹プラン】蟹づくしフルコース(お一人2杯◆冷凍蟹使用)(公式サイト◆ベストレート)

蟹刺し(冷凍)

冷凍カニ」を2杯相当を蟹づくしでご用意するコースです。

冷凍蟹は、水揚げしたカニを船の中で瞬間冷凍したもので、
活蟹に比べて甘みが強く、食感は幾分柔らかめになります。

*漁獲制限により活蟹の入手が困難になっております。
 当館では冷凍蟹を提供する場合は必ずその旨を明示して販売しております。

【お品書き一例】
一、食前酒  原酒梅酒
一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里   カニ刺し
一、焼物   甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ   カニ寿司
一、箸休   シャーベット
一、鍋物   カニ鍋
一、酢物   茹でカニ
一、食事   カニ雑炊
一、香物   三種盛
一、水物   季節の果物

※お品書はあくまで一例です。
 季節のお品を提供しますので、
 蟹以外の食材は仕入れにより日々変わります。

※冷凍蟹はロシア産、あるいはカナダ産を使用します。

期間 2021/11/06 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

【大人のひとり旅◆期間限定】個室確約で堪能する季節の会席(但馬牛1品付)◆展望風呂客室で優雅な休日を

お客様を最初にお迎えする玄関です。
お客様を最初にお迎えする玄関です。
お客様を最初にお迎えする玄関です。 レンタル色浴衣(無料) 中庭

ひとり旅は気楽で、心からくつろぎたいときにはぴったり!

…ですが、お食事場所がオープンホールだと、
すこし落ち着かないですよね?

当プランでは、本来2階客室利用のお客様専用スペースである
お食事処個室スペースを、期間限定で独り占めいただけます!
他のお客様の視線を気にせず、気楽にお食事いただけますよ。

ご夕食は季節の控えめ会席になり、2021年は
 4/1〜5/5:春の控えめ会席「慈」
 5/6〜7/19:初夏の控えめ会席「梅」
 7/20〜8/31:夏の控えめ会席「涼水」
 9/1〜11/5:秋の控えめ会席「実」
となります。いずれも但馬牛のお品が1品入っています。
追加料金(現地払い)でお料理のグレードアップも可能ですので
可能ですので宿泊前日正午までにお申し付けくださいませ。

旬の食材、地元の天然地魚、そしてA5等級の但馬牛。
これらをふんだんに使用した銀花の創作会席をお楽しみください。

※5/7〜7/19は梅しゃぶがでますが、梅抜きの対応可能です。お苦手な方は宿までお知らせください。

■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。

■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約は不要です。空きを確認し、ご自由にご利用下さい。

■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております

期間 2021/05/05 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

蟹漁解禁日より一足お先に堪能!!【冷凍蟹プラン】蟹づくしフルコース(お一人2杯◆冷凍蟹使用)(公式サイト◆ベストレート)

蟹刺し(冷凍)

●Go To トラベルキャンペーン対象プランを予約される方へ
本プランの予約が完了した時点では Go To トラベルキャンペーンの割引は適用されません。
予約後 STAYNAVI(ステイナビ)サービスに移動し、Go To トラベルキャンペーン割引の
手続きを行ってください。
クーポン発行後、フロントに STAYNAVI で発行された
Go To トラベルキャンペーン割引クーポン番号を提示することにより割引が適用となります。


11月の松葉蟹漁獲開始まで待てないというお客様に冷凍蟹ではございますが、
お一人あたり2杯相当を蟹づくしでご用意するプランです。

冷凍蟹は、水揚げしたカニを船の中で瞬間冷凍したもので、
活蟹に比べて甘みが強く、食感は幾分柔らかめになります。

【お品書き一例】
一、食前酒  原酒梅酒
一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
一、造里   カニ刺し
一、焼物   甲羅焼・焼カニ
一、凌ぎ   カニ寿司
一、箸休   シャーベット
一、鍋物   カニ鍋
一、酢物   茹でカニ
一、食事   カニ雑炊
一、香物   三種盛
一、水物   季節の果物

※お品書はあくまで一例です。
 季節のお品を提供しますので、
 蟹以外の食材は仕入れにより日々変わります。

※冷凍蟹はロシア産、あるいはカナダ産を使用します。

■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付。
※お部屋風呂のお湯は沸かし湯となります。
・全室空気清浄機付。

【お食事】
○夕食
 2階「和室」宿泊の方:部屋食
 2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
 1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
 地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。

■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制です。チェックイン後の予約となります。


■デザイン色浴衣■
デザイン色浴衣はお貸出し無料サービスです。
館内着として「作務衣」もお部屋にご用意しております。

JRでお越しの場合は城崎温泉駅まで送迎致します。

期間 2021/10/21 〜 2021/11/05
お食事 2食付(夕食・朝食)
dポイント
ポイント付与率 : 3 %
※dポイントの進呈/利用には会員マイページから「dアカウント連携」が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
 

  プランデータの取得中     
34件中 1〜 34件表示   1 |  ・・・ 全 1 ページ | 


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。