なるべく価格は抑えたいけどそれなりの内容でないと嫌!
そんな方へおすすめなのが本プラン
基本的な内容は通常プランと同じに直前予約だからこそお得な価格を実現♪
当館自慢の飛騨旨豚三段肉や名物すったて汁など地元食材を使った和食会席をご堪能頂けます。
この機会に是非結の庄に泊まってみませんか?
※本プランには飛騨牛は含まれません。ご希望でしたら当日、別注料理にてご注文頂けます。
―御宿 結の庄での滞在中の愉しみ方7選― 《無料サービス》
1.2ヶ所の貸切風呂はご予約不要で何度でも入浴可能
2.お夜食に「夜鳴きそば」をご用意。〆の一杯をどうぞ。
3.ウェルカムドリンクとして「白川郷のプレミアム米100%」の甘酒・ほうじ茶をご用意。
4.湯上り処ではアイスキャンディー&ドリンクをご用意。
5.館内用色浴衣無料レンタルをご用意。(※先着順)
6.大浴場(女性)にはシャンプーバーがございます。お好きなものお試しください。
7.枕処ではさまざまな素材の枕からお好みのものをお選びいただけます。(※数量限定)
■ご夕食〜食事処「山ぼうし」〜
飛騨旨豚三段肉や名物すったて汁など地元食材を使った和食会席をご用意。
※ご夕食のお時間は「17:30」または「20:00」の2部制となります。
お時間はチェックインの先着順にてお伺いしております。
※お日にちにより営業時間が変わる場合がございますので、予めご了承ください。
■ご朝食〜食事処「山ぼうし」〜
当館料理長オリジナルレシピによる「朴葉味噌」を中心とした和食御膳をご用意。
飛騨牛肉味噌朴葉焼きが絶品でご飯が何杯での進みます。
※ご朝食のお時間は「7:00〜9:00」の間でのご案内となります。
※お日にちにより営業時間が変わる場合がございますので、予めご了承ください。
◇ご注意◇
お医者様より止められているアレルギー食材を、ご宿泊日の3日前までにご相談ください。
当館はお食事提供に関し、7大アレルゲンに対応させて頂いております。
※当館では完全除去の対応は致しかねます。
※低糖・減塩食の対応はご遠慮申し上げます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2室5名様以上でお申し込みの場合、ご一緒のお席でのご用意が難しくなります。
お部屋毎でお席をご用意させていただきます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
≪ 料理長のイチオシ!上質な飛騨牛と季節の海産物を堪能する贅沢プラン ≫
言わずと知れた世界遺産「白川郷」。
ミシュランで3つ星として掲載された日本を代表する人気観光地で、田んぼに囲まれた中に茅葺屋根の家が点在する山村の景色は、まさに日本の原風景。四季折々の白川郷をご覧くださいませ♪
「白川郷に泊まる」
そんな憧れを叶えると同時に、折角ならちょっぴり贅沢な温泉旅へ出かけてみませんか。
当プランのお夕食コースには、飛騨牛と旬の海産物を愉しむ特選会席をご用意いたしました。
是非この機会に御宿 結の庄へお越しくださいませ♪ ■お夕食コースのメインについて 飛騨牛赤身とフィレ肉、旬の海の幸 ※基本会席コースでご提供しております、飛騨牛の「ロース」もご準備いたします。 ■お夕食 飛騨牛と旬の海産物を愉しむ、よくばり会席をご用意。 飛騨の郷土料理を中心に、山の幸や海の幸を厳選してご用意しております。 こだわり尽くした旬の味覚を是非ご堪能くださいませ。 ※通常のご夕食の時間は「17:30-」か「20:00-」の2部制となっております。 お時間はご到着時にチェックインの順番にお伺いしております。 ※「お日にち」により時間が多少変わりますので、ご了承下さい。 ※食事処は一部カウンター席もございます。 また、車椅子でのご利用や、イス席をご希望の場合はお早めにご連絡をお願いします。
【大浴場】
“ゆるりの湯”の名にふさわしく、ゆったりとした入浴を愉しめる湯処は
男女それぞれに大きな内風呂と露天風呂、サウナを設えました。
【貸切風呂】
2つの天然温泉貸切風呂は、予約制ではございません。
無料でご利用いただけます。
<ご注意>
・チェックインが19時を過ぎる場合は、事前にご連絡をお願いいたします。
・食物アレルギーがある方は、ご宿泊日の3日前までにご相談ください。
※当館では完全除去の対応は致しかねます。
※苦手食材の対応はご遠慮申し上げます。
・小学生未満のお子様でお食事をご希望の場合は事前にご連絡ください。
≪ 最高級和牛を余すとことなく堪能するラグジュアリー和牛会席プラン ≫
岐阜県を代表者する和牛のブランド「飛騨牛」。「肉の芸術品」の異名を持ち、日本を代表する銘柄「松阪牛」。数あるブランド和牛の中でも日本一厳しい徹底した管理と基準に合格した牛肉のみその名を冠する「神戸牛」
その最上級和牛3種を贅沢に取り入れ、旬の食材とともにお愉しみ頂けるプランをご用意しました。
飛騨牛は岐阜県内で肥育されている黒毛和種の和牛のことで、複数の基準をクリアした牛肉に飛騨牛(ひだぎゅう)の呼称が許されています。
きめの細かい肉質で、口の中でとろける美しい霜降り。芳醇な味わいが飛騨牛持ち味です。
松阪牛は独自の基準により厳選された牛肉のみ名乗ることが出来ます。
松阪牛の肉は程よく引き締まっていて、それでいて口に入れると歯を使わなくてもとろけてしまうような柔らかさがあります。その柔らかさ、まろやかで甘い味わいをお愉しみください。
神戸牛は「神戸牛」以外に「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれます。
その特徴は何と言っても厳しい基準。数あるブランド牛の中でも特に細かい基準が設定され、長年培われた伝統的な生産方法や気候・風土・土壌などの生産地だからこそ基準をクリアする品質となることができます。そんな神戸ビーフを当館ではしゃぶしゃぶとしてご提供いたします。