HOTEL HOLIDAY HOME

ホームページへ戻る

<向春スペシャル・プラン>人気メニュー「魚介のズッパ・ディ・ペッシェ」

少しずつ春の気配を感じる時期。まだまだ寒さが残るなか、特別な食材を使った身も心も温まるコース料理をご用意しました。
前菜では口の中で帆立の甘み旨みが広がり、繊細で濃厚な味わいのふぐの白子が絶妙なテリーヌ。
身がふっくらとしたぷりぷりの蒸しカキ。香りや味わいがさらに増したカキの香草パン粉焼き。
人気メニュー「松葉ガニと長芋のフリット」。カニ足の甘みとサクサクとした食感の長芋とのフリットはぜひ味わっていただきたい一品です。
食材そのものの味を楽しめる「ズッパ・ディ・ペッシェ」。この時期に旬を迎える魚「ホウボウ」を新鮮な魚介を一緒にトマトソースで煮込み、ふっくらと甘い身と魚介の旨味が凝縮されたスープが味わえるスペシャルなメニューをお楽しみ下さい。
お肉料理は厳選した黒毛和牛を香ばしく、お肉本来の旨味を堪能できるグリルでご用意します。
春はすぐそこ!冬から春への移り変わる自然、澄んだ空気、目に映るものだけではなく、鳥たちのさえずる声も響くように感じられるこの季節だけの出会い、小さな春を見つけに来ませんか。
【dinner】
・地魚のカルパッチョ サラダ仕立て
・前菜盛り合わせ
   松葉ガニと長芋のフリット
   帆立とふぐの白子のテリーヌ
   蒸しガキ
   カキの香草パン粉焼き
・ホウボウと新鮮な魚介のズッパ・ディ・ペッシェ
・黒毛和牛のグリル 季節野菜添え
・季節のデザート
 
【breakfast】
・ジュース
・久美浜平林乳業のミルク
・パン(クロワッサン・バゲット)
・季節の自家製ジャム
・採れたて地元野菜のプレート
・宮津産ソーセージ
・但馬の卵とモッツァレラのココット
・地元ファーム平林乳業のヨーグルト
・グラノーラ
・季節のフルーツ
・食後のお飲物

採れたての野菜とフルーツ、ヨーグルトなどさわやかにお楽しみ下さい。
 
※仕入れにより多少異なる場合がございます。
 一例としてご覧下さい。
※蟹、牡蠣が苦手な方は仰って下さい。


 


 このプランは販売期間が終了しました。