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松葉蟹 の由来は色々あり、木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、 漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、 松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。 ただし山陰の冬の味覚の王様 は『松葉蟹』であることに間違いはありません。 そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です! 活ガニを使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。 井づつやの最高級かにプランで、ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか? ◆「松葉全席」お品書き◆ ・食前酒 ・先付け ・前菜 ・お造り ・煮物椀 ・炊合せ ・焼き蟹 ・蟹鍋 ・油物 ・酢物 ・雑炊 ・止め椀 ・香の物 ・水菓子 ◆井づつや自慢『席前料理』◆ 五感で楽しむ “焼き蟹” 調理人が出来たての品をご提供。 『席前料理』だから調理中の音や香りも楽しめます。 楢炭を使用して焼き上げる『松葉蟹』。 アツアツを頬張ると、香ばしい香りとともに蟹の甘味が口いっぱいに広がります。 卵黄を混ぜてじっくり焼き上げた蟹味噌の食感は、まるでプリン・・・? ◆日本海 冬の味覚を満喫◆ “蟹鍋” 蟹といえば鍋、というくらい冬の定番料理! シメは雑炊をお楽しみ下さい。 “茹で蟹” タグ付きのブランド蟹を湯蟹で! お好みで蟹酢をつけてお召し上がり下さい♪ 《ブランド蟹って?》 水揚げされる漁港や地域を区別し、安定した品質を提供するために 蟹の足に都道府県名・蟹の呼び名・漁船名などが刻まれたタグを付けています。 【他にもこんな蟹料理があります】 ・20年以上続く伝統の冬季かに会席『かに御膳』 ・かに満載の鍋プラン『かにすき会席』 ◆注意事項◆ ※表示金額は大人1名様あたりの料金です。(サービス料・消費税込、別途入湯税150円頂きます) ※旬の素材を扱いますので仕入れの都合上、 月毎に料理内容や料理の色彩で使用する器などが一部異なる場合がございます。 ※活蟹を使用する為、仕入状況によってお受けできない日程がございます。 12/21(土)〜1/12(日)はご予約対象外とさせて頂きます。 ※2〜5歳のお子様施設使用料としてお1人様につき1,100円(税込)頂きます。 ※ご夕食は食事処でご用意致します。(場所はご指定頂けません) ※ご朝食は「和定食」でご用意致します。(食事場所はご指定頂けません)
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※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )
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