オンラインご予約

【至高の松葉蟹】活松葉蟹(おひとりさま一杯付き)×島根三大グルメ(のどぐろ・しまね和牛・しじみ)を愉しむ

松葉ガニ
松葉ガニ

冬の山陰地方を代表する味覚「松葉ガニ」を贅沢にお一人様1杯ご用意!
加えて、しまねの3大グルメ【のどぐろ・しまね和牛・しじみ】を贅沢に味わえる「草菴特製和食膳コース」をご用意しました。

料理長が厳選した旬の食材を使い、身体の免疫力も意識した、健康的で華やかなお料理をお楽しみいただけます。
目で楽しみ、舌で味わい、心と身体が癒される、草菴ならではの特別なひとときをご堪能ください。冬の贅沢を味わうこの機会を、ぜひお見逃しなく。

■ご夕食
料理長自らが厳選して仕入れたその日一番良い食材を、最良の調理法でご提供させていただいております。
築120年の風情ある古民家レストラン棟『すゞ奈』にて、夕食と朝食をお楽しみいただけます。

夕食お品書き例
・季節の前菜
・活松葉ガニ酒蒸し(おひとり様半杯)
・一の膳  宍道湖産しじみの煮物椀
・お造り のどぐろ塩焼
・二の膳 揚げもの
・三の膳 A4しまね和牛ステーキ 焚き合せ 
・ごはんもの
・特製免疫力UPデザート

※内容は仕入れ状況によって変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は具体的な食材、アレルギーをお持ちの方の人数を「宿からの質問」欄にご記入下さい。
※宿泊日当日の対応は不可

■ご朝食
奥出雲産コシヒカリや宍道湖産シジミ汁など、島根の恵みを詰め込んだ、身体に優しい和朝食。
朝食開始時間:8時〜/8時30分〜(チェックイン時選択)

■温泉のご案内
● 温泉付き客室(天保・庄屋・明治・仙・吉・政)
お部屋のかけ流し温泉をいつでもお楽しみいただけます。貸切風呂につきましては夕食後〜翌10時でご利用ください。

● 温泉なし客室
源泉かけ流しの貸切風呂(5カ所)を15時〜翌10時までご利用いただけます。

■貸切風呂ご案内
・ご予約は不要で、空いているお風呂をご自由にお使いいただけます。
・環境と肌に優しい「ジャムレーベル」のオールインワンシャンプーを備え付けております。
・貸切風呂内でのご飲食不可。
※皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、ご協力をお願いいたします。

JR荘原駅から徒歩約10分
出雲空港から車で約7分
出雲大社まで車で約35分

■注意事項
・お子様の宿泊不可
・最終チェックイン時刻は18時です。
・チェックイン予定時刻を過ぎられる場合ご連絡下さい。
・ご予約時の事前カード決済をお願いしております。(現地でのクレジットカードはVISA・Masterのみ利用可)



 このプランは販売期間が終了しました。