季節の食材を活かした旬の味覚と彩り豊かな会席料理をお愉しみいただける『会席 富士コース』付プランとなっております。お飲み物は大吟醸や純米酒、スパークリング日本酒など多彩なお酒をご用意しております。会席料理の新しい楽しみ方として、ワインとのマリアージュにも力を入れております。どうぞお料理と共に様々なお飲み物をお楽しみいただき、至福のひとときをお過ごしください。
【プラン内容】
○会席 富士コース(20,570円相当/税・サービス料込)をご用意
○富士山の伏流水とともに始まる銀明翠の和朝食をご用意
※朝食時間は7:00〜/7:40〜/8:20〜/9:00〜/9:40〜の中からチェックイン時にお選びください。なお状況によりご希望のお時間で承れない場合もございます。
○チェックインは15:00〜/チェックアウトは〜12:00
※20:00を過ぎると正面玄関にスタッフが待機しておりませんので,お時間過ぎるようでしたらご連絡ください。
【6月お献立一例】
前菜
・胡麻豆腐 雲丹 山葵 小豆 太刀魚小袖寿司 白瓜煎り酒浸し 茄子とカマンベール東寺揚げ 梅酒羹(ドラゴンフルーツ)
御椀
・鱧椀清まし汁仕立て 隠元 順才 梅肉
御造り
・御造り盛り合わせ あしらい一式
焼物
・鮎塩焼き 蓼酢 あしらい
煮物
・冷製焚き合わせ 小芋 蛸 南瓜 振り柚子
強肴
・鱧柳川風鍋 芹 笹がき牛蒡 玉葱 粉山椒
留肴
・黒毛和牛冷製しゃぶしゃぶ 彩り野菜 胡麻たれ 薬味
御食事
・ごてんばこしひかり厳選特A米使用
香の物
・三種盛
留椀
・赤味噌仕立て
水菓子
・果物と本日の水菓子盛り合わせ
※内容は仕入れ状況により異なる場合もございます。
※写真はイメージです。
【プラン注意事項】
・ご予約の際ご夕食希望時間(17:30〜20:00)を必ずご選択ください。
ご希望時間に沿えない場合は代案をホテルよりメール又はお電話にてご案内致します。
・お部屋の定員は大人最大2名様+小学生以下のお子様2名様の最大4名様までとなります。
※お部屋によって定員が異なります。
・アレルギー対応ご希望の場合は、2日前までにご連絡ください。なお他メニューと同じ厨房で作業しております。また調理器具の洗浄は十分に行っておりますが、アレルゲンを含む料理と共通の器具及び食器を使用しております。