HOTEL HOLIDAY HOME

ホームページへ戻る

<冬のスタンダード・プラン>人気メニュー「カニと魚介のズッパディペッシェ」

ズッパ・ディ・ペッシェ
ズッパ・ディ・ペッシェ
漁期2ヶ月という稀少な松葉ガニの雌「セコガニ」。雄の松葉ガニと比べ小ぶりな外見の中には茶色の外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)を持つ。小さい分だけ味は濃厚で旨味もたっぷり。この時期(年内)のみの特選食材をメニューに取り入れました。 地元の冬野菜、松葉ガニ、魚介類など冬の食材をさまざまに盛り込んでシンプルに食材の美味しさを楽しんで頂けるコース料理をご夕食に提供するプランです。 特にお勧めはホテル・ホリデーホームの人気メニュー「カニと魚介のズッパディペッシェ」。松葉ガニと旬の魚介をトマトソースで煮込んだダイナミックでシンプルなメニューです。

カニとかぶのフラン
前菜盛り合わせ
 カニと長芋のフリット
 カニのテリーヌ
 セコガニ(〜12/末)カキのオーブン焼き2種(1/5〜)
八鹿豚のグリル 季節の野菜添え
ズッパ・ディ・ペッシェ
パスタ又はリゾット
ごぼうのパンナコッタ
※仕入れにより多少異なる場合がございます。
 一例としてご覧ください。

◎2019年12月28日(土)〜2020年1月4日(土)のチェックアウトは〜11:00になります。
 ご了承ください。

 


 このプランは販売期間が終了しました。