【★シーサイドホテル鯨望荘公式サイト限定プラン!】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆鯨望荘で一番予約が多い人気の浜島焼付のプランです♪ 生きたまま地場産の伊勢えび、さざえ、あっぱ貝をお食事会場で豪快に焼き上げる名物「浜島焼」。 『海女(あま)の火場焼(ひばやき)をもとに考えられた名物料理』 生きとは違った香ばしさと、プリップリの身、とろけるような ミソがたまらないとびっきり新鮮な素材の持つ旨みをご堪能下さい。 その他、新鮮な海の幸に調理長が丹誠込めて仕上げるお料理の数々をお楽しみいただけます。
(*^o^*) このプランはこれだけではございません♪
↓↓↓
【特 典】
ここに注目! 追加料理なら2500円〜3000円相当の料理長オススメの逸品をサービス!
☆あわびバター陶板焼 ☆三重県産黒毛和牛石焼 の2品より1品お選びください。
(※大人の方のみ)
※サービスの選択料理はご宿泊前日までにご連絡お願いします。<(_ _)>
ご連絡のない場合は、三重県産黒毛和牛石焼となります。
【料理名「渚の宴「nagisanoutage」】
【お品書き】 2024年 2月〜
奥志摩DXコース+伊勢海老・さざえ浜島焼/
一、先 付 季節の品(一例/真鯛黄金和え ネギ)
一、前 菜 季節の五種盛り(一例/珍味(イカ漁師造り) ホタテ貝煮 尾付エビ旨煮 甘鯛幽庵焼きレモン 黒豆石垣寄せ)
一、お造り 鮮魚4種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ ハタマス)
一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司
一、磯香鍋 海老 他魚貝類 アオサ海苔
一、浜島焼 活伊勢海老(150g)サザエ アッパ貝
一、逸品サービス あわびバター陶板焼又三重県産黒毛和牛石焼
一、煮 物 蕪カマ 柚子味噌 エビ パプリカ グリンピース
一、蒸し物 車海老まんじゅう ワサビ
一、吸い物 魚ソーメン
一、漬 物 三種盛り
一、ご 飯 志摩磯部産
一、デザート マンゴープリン ブルーベリーソース
※季節により料理内容が変わります。
【ご夕食時間のご案内】 ご夕食時間は、下記の4つのお時間からお選びいただけます。
■「17:30~」■「18:00~」 ■「18:30~」 ■「19:00~」
※当日、お部屋係がご希望のお時間を承ります。
※ご希望にそえない場合がございますので予めご了承ください。
※当日チェックインが遅くなる場合は、お早めにご連絡お願いいたします。
【オプション】
☆癒しの貸切岩盤浴ルーム『渚』
2名様1室利用の場合 お1人様2500円
1名様1室利用の場合 お1人様3000円 ※時間45分 ハーブティ付
☆海辺のヒーリングサロン【つつじ】
リラックスフェイシャル・・・4950円30分
デラックスボディ・・・9900円60分
☆海を望む2種類の貸切展望風呂が好評
潮香・・・2200円45分
波花・・・3300円45分
【アクセス・立地】
☆ビン玉ロード(徒歩5分) アンティークな漁具のビン玉を夜になるとライトアップ。 ロマンチックな海辺を散策。
☆伊勢神宮(車で40分) 今、人気急上昇 伊勢神宮・別宮のご朱印! おかげ横丁は三重の美味しいものを食べ歩き!
☆横山展望でアス式海岸を一望 (車で20分) 志摩で絶対見て頂きたい風景。 伊勢志摩サミットで開催の地 志摩を一望